Фрегат ЧФ «Адмирал Макаров» вернулся из Средиземного моря в Севастополь

05.03.2019, 18:32

Все задачи выполнены на «отлично». Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» вернулся из Средиземного моря в пункт постоянного базирования – город-герой Севастополь. Корабль пришвартовался у причала 30-й дивизии надводных кораблей на Северной стороне. На торжественной встрече фрегата присутствовали командование и ветераны соединения надводных кораблей, представители руководства города и семьи членов экипажа.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Спустя 4 месяца выполнения боевых задач в дальней морской зоне, Средиземном море, в том числе – у берегов Сирии, фрегат «Адмирал Макаров» вернулся в Севастополь. Вчера, 4 марта, он прошел проливы Босфор и Дарданеллы, а уже сейчас на суше экипаж корабля ждут их сослуживцы и родственники».

Это далеко не первый выход «Макарова» за пределы Чёрного моря. Моряки регулярно несут службу на дальних рубежах, где всегда востребованы высокие боевые качества фрегата. Корабль вооружен крылатыми ракетами «Калибр» и 100 миллиметровой носовой пушкой, защищен он и от атак с воздуха – достойный отпор самолётам и вертолётам неприятеля, в случае угрозы, окажет зенитный ракетный комплекс «Штиль». Но служба в море, даже на таком серьёзно оборудованном корабле – всегда риск. А потому наших моряков, здоровых и невредимых, здесь встречают с особой теплотой.

«Товарищ командующий флотом, фрегат «Адмирал Макаров» задачи боевой службы выполнил. Личный состав здоров, материальная часть в строю. После пополнения запасов готов к выполнению задач. Командир корабля, капитан 2-го ранга Бреев. Здравия желаю!»

Командующий Черноморским флотом Александр Моисеев лично поздравил экипаж фрегата с успешным возвращением в родную гавань.

АЛЕКСАНДР МОИСЕЕВ, командующий Черноморским флотом: «Дорогие друзья, волнительны месяцы нахождения корабля в дальнем походе, волнительны и трогательны минуты встречи. Я ощущаю и чувствую то удовлетворение, близость с родными и близкими. Это, несомненно, важно для каждого. Благодарю за службу!»

Своих героев и защитников с нескрываемым волнением и счастьем ждут их родители, дети и жёны. Эту встречу они ждали 4 долгих месяца, многих переполняют эмоции.

«Сейчас плакать будем! Это без комментариев!»

«Сколько зубов выпало, а-ну? 4? Ну молодец! Теперь папу никуда не отпустим, по крайней мере, в ближайшие дни».

«Долгожданный момент! Слава богу все дождались, все счастливы, все живы, все здоровы!»

Черноморский флот уже давно вышел за пределы Чёрного моря, сейчас он решает задачи в море Средиземном. Там наши военнослужащие несут свою службу, охраняют подступы к южным морским границам нашей Родины.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-03-05T18:32:00
Фрегат ЧФ «Адмирал Макаров» вернулся из Средиземного моря в Севастополь
Фрегат ЧФ «Адмирал Макаров» вернулся из Средиземного моря в Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 мая
24.05.2020, 14:06
Минувшая неделя принесла городу 17 новых случаев заражения коронавирусом. Печально, что в этом списке есть и трое детей: трёх, семи и двенадцати лет. Но медики справляются со своими задачами, поэтому за семь дней выздоровевшими покинули стены Инфекционной больницы 38 человек. Главным же событием в Севастополе на этой неделе стала, безусловно, отмена режима самоизоляции.
Севастопольские спасатели пять часов тушили пожар в доме на Большой Морской
24.05.2020, 12:40
В субботу вечером трёхэтажном доме на Большой Морской, 8 произошёл пожар. Огонь вспыхнул в квартире на верхнем этаже, передаёт пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.
Жителей Севастополя обеспокоило качество ремонта улицы-лестницы Марата
23.05.2020, 16:18
Жители ближайших домов на центральном холме обеспокоились, когда присмотрелись к качеству материала и работ
Жители дома №69-А по проспекту Острякова 6 лет борются с управляющей компанией
23.05.2020, 16:07
Работа управляющих компаний Севастополя вновь вызывает возмущение горожан
В Крым не впустили 75 машин с желающими просто погулять у моря
23.05.2020, 15:28
За минувшие сутки по Крымскому мосту на полуостров не пропустили рекордное число машин
Под Севастополем уничтожили 9 авиабомб времён Великой Отечественной войны
23.05.2020, 15:01
Спецоперацию по обезвреживанию боеприпасов провели в долине Кара-Коба