Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» возвращается в Севастополь

24.12.2019, 09:19

Фрегат «Адмирал Макаров» возвращается в Севастополь. Экипаж корабля проходит проливы Босфор и Дарданеллы. Фрегат возвращается на главную базу Черноморского флота Севастополь после выполнения задач в Средиземном море в составе постоянной группировки Военно-морского флота. Экипаж корабля участвовал в совместной тренировке с военно-морскими силами средиземноморских государств.

На учениях в ноябре «Адмирал Макаров» отработал действия по обеспечению морской безопасности с ВМС Алжира: команды досматривали гражданские суда, подозреваемые в пиратской и незаконной экономической деятельности.

А в декабре экипаж фрегата в составе корабельной группировки провёл первое учение в Средиземном море с ВМС Сирийской Арабской Республики. Были выполнены артиллерийские стрельбы и отработаны элементы совместного маневрирования кораблей.

Также в сентябре в соответствии с планом международного военного сотрудничества и под руководством командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова экипаж корабля принял участие в мероприятиях XVII общественного форума «Русская неделя на Ионических островах» в греческом порту Керкира, на острове Корфу. Там прошли дни памяти прославленного адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова, под командованием которого в 1799 году русские моряки освободили остров от иноземных захватчиков.

Прежде, чем вернуться в Севастополь, экипаж корабля выполнит комплекс учений в Чёрном море. В том числе, по противовоздушной обороне, охране и обороне корабля на незащищённом рейде, и отработает задачи по взаимодействию с палубной авиацией.

Прибытие фрегата «Адмирал Макаров» в Севастополь ожидается в третьей декаде декабря.

2019-12-24T09:19:00
Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» возвращается в Севастополь
Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» возвращается в Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Планы застройки Языковой балки в Севастополе попали в интернет
25.02.2021, 18:48
Вложиться в застройку Языковой балки. Видео с подобными предложениями появилось на просторах YouTube
В Севастополе инициируют уголовное дело из-за вырубки деревьев на Максимовой даче
25.02.2021, 17:48
Сумма ущерба от вырубки 9 деревьев в природном парке составила более 216 тысяч рублей
Внимание, бешенство: в Севастополе началась сезонная вакцинация диких хищников
25.02.2021, 16:58
Для этого сотрудники государственного бюджетного учреждения «Севастопольский ветеринарный центр» раскладывают в отдалённых лесных массивах специальные брикеты с вакциной
Очередные обсуждения программы развития Байдарской долины закончились скандалом
25.02.2021, 15:51
Возвести крематорий, «минидиснейленд» и распланировать многоэтажную застройку. Жители Байдарской долины возмутились поступившими в муниципальный округ предложениями по комплексному развитию территорий
Какой ущерб морозы нанесли севастопольским дорогам?
25.02.2021, 15:33
Когда снег растаял, на дорожном покрытии обнаружились дефекты разной степени серьёзности
Психиатр крымской больницы: послеродовая депрессия – опасная реальность
25.02.2021, 14:48
Проблема настолько реальна, что ею интересуются не только психологи и психиатры, но и учёные, которые проводят серьёзные клинические исследования