Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь из Средиземного моря

26.12.2018, 18:20

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» прибыл в Севастополь. Около полугода экипаж нёс боевую службу в составе группировки Военно-морского флота России в Средиземном море. В Севастопольскую бухту корабль зашёл с поднятым Андреевским флагом. На берегу экипаж встречали с духовым оркестром.

АЛЕКСАНДР МОИСЕЕВ, командующий Черноморским флотом ВМФ Российской Федерации: «Поддержание оперативного режима в Средиземном море – по большей части это восточная часть Средиземного моря – решаются задачи нашей группировкой Сирийской Арабской Республики. Конечно же, он эти задачи решает, решает их с моря. Это главная задача для корабельного состава Черноморского флота».

Командир фрегата Антон Куприн доложил командующему Черноморским флотом об успешном выполнении задач в дальней морской зоне.

АНТОН КУПРИН, командир фрегата «Адмирал Эссен»: «Кораблём пройдено за этот год 46 тысяч миль. Это достаточно большой промежуток пути. Но, несмотря на это, техника безотказная, техника вся российского производства, поэтому проблем у нас с техникой нет. По личному составу: вы знаете, за два года экипаж настолько сплотился, потому что в прошлом году 200 суток, в этом – 285, они все друг друга чувствуют, все друг друга понимают. Все, как одно единое целое ядро, выполняют задачи».

Фрегат был задействован в масштабном учении Военно-морского флота «Океанский щит-2018». Такие тренировки впервые в новейшей истории прошли в Средиземном море. Корабль провёл тренировки по ведению боя в одиночку и в составе группировки кораблей, выполнил стрельбу по надводным и воздушным целям и противолодочные задачи.

АЛЕКСАНДР МОИСЕЕВ, командующий Черноморским флотом ВМФ Российской Федерации: «Хорошо, что это были учебные задачи. Но именно нахождение данной части в Средиземном море группировки Военно-морского флота, основу которого, несомненно, составляют корабли Черноморского флота, является гарантом того, что мы применяем эти корабли в учебно-боевых задачах».

«Адмирал Эссен» – второй фрегат проекта 11356, построенный для Черноморского флота на заводе «Янтарь» в Калининграде.На его борту – грозное оружие: крылатые ракеты «Калибр», зенитный комплекс «Штиль», артиллерия, торпеды, реактивная бомбовая установка и вертолётная площадка.

2018-12-26T18:20:00
Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь из Средиземного моря
Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь из Средиземного моря
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные клиники Севастополя возвращаются к привычному режиму работы
26.05.2020, 19:25
Каждая сфера бизнеса пострадала от пандемии по-своему – пока одни смогли адаптировать работу и перейти на «удалёнку», другие были вынуждены полностью остановить производство либо оказание услуг
Эксперт объяснил, почему маковое поле под Севастополем скосили
26.05.2020, 19:07
В Департаменте сельского хозяйства Правительства города предписаний на покос цветов не выдавали
Жители домов Ленинского района не довольны капремонтом кровель
26.05.2020, 18:54
Со своей проблемой горожане обратились в местную Общественную палату
ИП Кореньков стал победителем проекта «100 семейных компаний России»
26.05.2020, 18:48
26 мая, в День российского предпринимательства, президент Севастопольской торгово-промышленной палаты Татьяна Криволуцкая вручила памятные призы победителю проекта
В Севастополе вводят налог для самозанятых
26.05.2020, 18:27
Налог на профессиональный доход самозанятых начнёт действовать в Севастополе с 1 июля
Севастопольскому бизнесу предложили сосредоточиться на внутреннем туризме
26.05.2020, 18:13
В том, что курортный сезон-2020 состоится, несмотря на режим ограничений, уверен Алексей Волков, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства