Франция назвала условия вывода войск из Сирии

10.01.2019, 11:10
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Франция намерена вывести свои войсковые подразделения с территории Сирии, когда будет найдено политическое решение проблемы в этой стране, сказал глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан, передает РИА Новости.

В эфире телеканала CNews дипломат напомнил, что французский воинский контингент также находится в Ираке, и по сравнению с Сирией его численность там заметно выше.

В то же время официальный Париж считает нецелесообразным держать воинскую группировку на Ближнем Востоке после стабилизации ситуации в ряде арабских стран региона, подчеркнул Ле Дриан.

Отметим, что 9 января министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя предстоящий вывод американских войск из Сирии, призвал Вашингтон передать Анкаре все открытые военные базы в арабской республике.

Турецкие власти также направили России и Ирану предложение совместно контролировать поэтапный выход американских военных из Сирии с тем, чтобы освобожденные территории вновь не заняли террористические группировки.  

Напомним, что президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии в связи с окончательной победой над запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» 19 декабря прошлого года.

Спустя несколько дней пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что вывод армии США не означает прекращения деятельности международной коалиции под их эгидой, которая присутствует в Сирии.

В свою очередь, 6 января советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американские военные останутся на северо-востоке Сирии до тех пор, пока Турция не согласится гарантировать безопасность живущих на этой территории курдов.

Другие материалы об этом
МИД России назвал последствия признания Голан израильской территорией
23.03.2019, 14:20
Своим решением «американцы подрывают даже сами перспективы урегулирования между арабами и Израилем»
Правительство России готовит новый КоАП
23.03.2019, 13:29
Соответствующее поручение Медведева должно быть выполнено к 1 июня 2019 года
Глава МИД Германии оправдал бомбежки Югославии
23.03.2019, 12:27
По его мнению, там происходили «массовые нарушения прав человека, в том числе массовые убийства»
Зеленский назвал условие возвращения Крыма
23.03.2019, 10:24
Он также выступил за переговоры с Россией
Россия успешно запустила реактор нового энергоблока АЭС
23.03.2019, 09:28
Речь идет о Нововоронежской АЭС-2
Издание «Мастера и Маргариты» запретили на Украине
22.03.2019, 20:33
В список также попали 17 других книг