Фотовыставка в честь 20-летия студенческого корпуса спасателей открылась в Севастополе

Фотовыставка в честь 20-летия студенческого корпуса спасателей открылась в Севастополе

19.04.2021, 14:35

Всероссийский студенческий корпус спасателей отмечает 20-ю годовщину основания. В честь праздника в Севастополе возле Дворца детского и юношеского творчества открылась фотовыставка. Региональное отделение корпуса спасателей открылось в нашем городе в 2015 году. За шесть лет количество добровольцев организации увеличилось в два раза.

Поисково-спасательные учения, оказание первой медицинской помощи, участие в благотворительных акциях, обеспечение безопасности людей во время массовых праздников. Фотовыставка, посвящённая 20-летию образования Всероссийского студенческого корпуса спасателей, рассказывает о продуктивной работе севастопольского отделения этой организации. По всей России насчитывается более 20 тысяч юных спасателей. В нашем городе с 2015 года их количество достигло шестидесяти. Студентов готовят к работе по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

ВИКТОР МАЛЮТИН, председатель Севастопольского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей: «Фотовыставка организована при поддержке Управления по делам молодёжи и спорта. У нас фотограф замечательный – Юлия Блоцкая. Некоторые фотографии представлены с полевых учений, с мероприятий, которые наша пресс-служба делала. Здесь отображена наша жизнь – то, чем занимается наш корпус, и представители управления, руководства».

Одно из направлений деятельности Всероссийского студенческого корпуса спасателей – воспитание патриотов нашей страны.

АЛЕКСАНДР МИРОНЕНКО, заместитель главы председателя Севастопольского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей: «Эта фотография мне особенно понравилась, так как здесь представлено то, как наши спасатели и мы отдаём честь погибшим в катастрофе. Ликвидаторы Чернобыльской атомной электростанции являются для молодых спасателей примером. Мы с большим уважением, памятью относимся к мемориалам, посвящённым им, к памяти, которая преподнесена ликвидаторам».

Вступить в ряды студентов-спасателей может любой желающий от 14 до 35 лет. Когда участник становится совершеннолетним, его ждёт обучение в учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. После он получает аттестацию и может полноценно участвовать в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций совместно с сотрудниками МЧС.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-04-19T14:35:00
Фотовыставка в честь 20-летия студенческого корпуса спасателей открылась в Севастополе
Фотовыставка в честь 20-летия студенческого корпуса спасателей открылась в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
Руководитель «Extreme Крым» о том, как создать масштабный туристический проект
21.05.2022, 15:00
«ExtremeКрым» – проект, который за 8 лет вырос из небольшого фестиваля в масштабный проект со своей экосистемой