Фотовыставка монет «Истории Победы» открылась в Севастополе

Фотовыставка монет «Истории Победы» открылась в Севастополе

30.04.2022, 14:19
Фотовыставка монет «Истории Победы» открылась в Севастополе

В Севастопольском филиале Нахимовского военно-морского училища открылась фотовыставка монет «Истории Победы». Её организатором стал Центральный Банк Российской Федерации. Необычный формат экспозиции монет, на которых изображены ключевые события Великой Отечественной войны, поможет нахимовцам по-новому взглянуть на историю.

История через призму монет. Севастопольское отделение Центрального Банка России впервые показывает фотовыставку «Истории Победы» в нашем городе. На ней представлены монеты, изображения на которых посвящены событиям Великой Отечественной войны. Для представления в Севастополе такие экспонаты выбраны неслучайно.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий отделением Севастополь Центрального Банка Российской Федерации: «Фотополотна мы выбрали наиболее интересные севастопольцам. Конечно же, монет, посвящённых Великой Победе, было больше. Многие монеты входят в обращение. Мы их представили – прямо можно их потрогать и пощупать курсантам. Некоторые монеты уже представляют нумизматическую ценность. Есть монеты, которые только в музеях»

Для Севастополя специально представлены два фотополотна. Изображения на них посвящены нашему городу. На первой монете показана связь между Первой и Второй оборонами Севастополя – Памятник затопленным кораблям и Мемориал героической обороны 1941-1942 гг.

НАТАЛЬЯ ЖУРАВЛЁВА, экономист отделения Севастополь Центрального Банка Российской Федерации: «Воин с монумента достаточно решителен. Он выглядит мужественно и полон напора для того, чтобы победить. Ему удаётся отразить первые два нападения – те два штыка, которые символизируют штурм немецко-фашистских захватчиков. Первый штурм состоялся в ноябре 1941 года, второй штурм в декабре 1941 года. И третий, к сожалению, фатальный для города Севастополя – это июль 1942 года»

Помимо фотополотен, на которых изображены самые редкие монеты, Севастопольское отделение Центрального Банка России представило также и реальные образцы. С ними смогли ознакомиться курсанты после торжественного открытия выставки. Место демонстрации «Истории Победы» специально ориентировано на старшеклассников.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий отделением Севастополь Центрального Банка Российской Федерации: «Мы посчитали, что именно для старшего школьного возраста это будет очень важно – посмотреть именно в интерактивной форме. Ведь очень важно предоставить историю нашего народа вот в таком виде – с помощью осязания, изображения на монетах, чтобы наше подрастающее поколение знало нашу историю, знало наш трудовой подвиг и, конечно же, приобщалось на личном денежном обращении»

Фотовыставка «Истории Победы» – не единственная, которая проходит в Севастополе от Центрального банка.

МИХАИЛ БЕЖАН, управляющий отделением Севастополь Центрального Банка Российской Федерации: «Центральный банк традиционно представляет свои выставки. У нас сейчас помимо этой выставки, действует выставка «Драгоценный мир живой природы» и вторая выставка – «История денег». А данная выставка символизирует труд не только медальеров – тех, кто чеканит монеты. А ещё и, конечно же, наш великий военный и трудовой путь, посвящённый Великой Победе».

Эта выставка должна познакомить ребят с историей Великой Отечественной войны. Контр-адмирал Александр Попов говорит, что нынешнее поколение обязано знать, как наши деды и прадеды противостояли немецко-фашистским захватчикам, ведь сейчас нацизм вновь «поднимает голову».

АЛЕКСАНДР ПОПОВ, начальник Севастопольского филиала Нахимовского военно-морского училища: «Оно находится очень в большой дистанции жизненной от тех событий 1945 года, конца войны. Сложно уже разбираться, найти правду. И подобные мероприятия – выставки, просветительские мероприятия – они позволяют разобраться, найти и понять эту правду о тяжелейшей кровопролитной войне».

В филиале Нахимовского военно-морского училища часто проводятся мероприятия, направленные на патриотическое воспитание курсантов. Это не только лекции и выставки, но ещё и участие ребят в самых разных событиях как в Севастополе, так и за пределами города.

АЛЕКСАНДР ПОПОВ, начальник Севастопольского филиала Нахимовского военно-морского училища: «Мы работаем постоянно в этом направлении. Не только выставками, но и прямым участием в военных парадах. Училище дважды принимало участие в военном параде в городе Москва. Каждый год мы принимаем участие в военном параде в городе Севастополе. И это очень воспитывает, даёт хорошую закалку детям и ставит их на правильный путь».

Выставка «Истории Победы» в Севастопольском филиале Нахимовского военно-морского училища пройдёт с 29 апреля по 20 мая. Затем увидеть её смогут все жители и гости города. Подобные экспозиции с монетами, на которых обозначены памятные события и воспроизведены фронтовые снимки, проходят во многих городах России.

Мария Легина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 


2022-04-30T14:19:00
Фотовыставка монет «Истории Победы» открылась в Севастополе
Фотовыставка монет «Истории Победы» открылась в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?