Фотовыставка Александра Иванникова «Крым. Семь лет вместе» открылась в СЦКИ
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Фотовыставка Александра Иванникова «Крым. Семь лет вместе» открылась в СЦКИ
            [LINK] => /news/fotovystavka-aleksandra-ivannikova-krym-sem-let-vm-44919/
        )

)

Фотовыставка Александра Иванникова «Крым. Семь лет вместе» открылась в СЦКИ

07.02.2023, 10:00

В Севастопольском центре культуры и искусств открылась одиннадцатая персональная фотовыставка Александра Иванникова «Крым. Семь лет вместе». Всего представлено 40 работ – это крымские пейзажи, снятые во время поездок и путешествий автора. Экспозиция уже выставлялась в других городах, в том числе в Симферополе и родном городе фотографа – Иваново.

Чёрно-белые пейзажи тропы Голицына и грота Шаляпина, яркие осенние краски природы на пути к Челтер-Мармара и другие крымские пейзажи в самобытных работах Александра Иванникова. «Крым. Семь лет вместе» – 11 ежегодная выставка фотографа.

АЛЕКСАНДР ИВАННИКОВ, фотохудожник: «Это было 7 лет вместе – такой символ и такой отклик. Она уже выставлялась в Симферополе в библиотеке имени Франко в прошлом году, вовремя. А здесь задержалась, потому что у нас есть традиция с Ким Владимиром Николаевичем – он даёт один из концертов, и мы вместе – моя выставка и его концерт. Это уже традиция!»

Александр приехал в Севастополь в 2014 году, и сразу влюбился в местную природу. Вдохновение посещает его в каждой поездке по Крыму – невозможно пройти мимо старого дерева на склоне или отблеска солнца в воде. Главное для автора, чтобы кадр был «живым», ведь постановочные фото не смогут передать всей красоты пейзажа.

АЛЕКСАНДР ИВАННИКОВ, фотохудожник: «Постановочная фотография, можно сказать, отдельный жанр. Он оказался не мой по причине того, что там другое творчество, там такая композиция, какой её создаёт режиссёр, а я ловлю моменты жизни, которые здесь и сейчас – и природа, и вообще жизнь сами дарят такой взгляд и вид, что сложно придумать лучше».

Александр Иванников считает, что у каждой фотографии есть своя философия. Обыватели видят обычное дерево, но для автора – это символ могущества и мудрости.

Гости выставки восхищаются взглядом автора на знакомые виды. Некоторые кадры напоминают полотна, написанные масляными красками. Посетители признаются, что творчеством фотохудожника хочется украсить свой дом.

ПОЛИНА КОВАЛЕНКО, фотограф, посетительница выставки: «Я вот не могу, например, уехать из города Севастополя, из Крыма, потому что я слишком люблю эти виды. И если когда-нибудь я всё-таки уеду, я обязательно хочу забрать с собой одну из фотографий Александра Ивановича, чтобы она напоминала мне о родном доме, потому что он, как никто другой, может выразить красоту тех мест, в которых мы живём. И вообще, когда я сюда зашла, мне показалось, что это не фотоставка, а именно картинная».

Передать красоту экспонируемых работ через экран невозможно. Своими глазами полюбоваться тем, как фотохудожник видит всем нам знакомые пейзажи, может любой желающий. Выставка работает в холле Севастопольского центра культуры и искусств до 17 февраля.

Марина Шумейко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 


2023-02-07T10:00:00
Фотовыставка Александра Иванникова «Крым. Семь лет вместе» открылась в СЦКИ
Фотовыставка Александра Иванникова «Крым. Семь лет вместе» открылась в СЦКИ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиное представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва
В Севастополе проводят адресное информирование о предстоящих выборах Президента
20.02.2024, 17:20
17 февраля в Севастополе, как и по всей стране, стартовал проект «Информ УИК», в ходе которого члены избирательных комиссий рассказывают гражданам о предстоящих выборах Президента Российской Федерации
В Севастополе расторгли контракт с подрядчиком детской поликлиники
20.02.2024, 16:40
К работам на объекте планируют привлечь нового исполнителя