«Формальная зацепка»: Репенков об отказе в регистрации непарламентских партий

22.07.2019, 18:59

«Это просто формальная зацепка» – так охарактеризовал причину возможного отказа в регистрации непарламентских партий на выборы в Законодательное собрание города член Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Евгений Репенков. По его мнению, отсутствие даты рождения сборщиков в подстрочниках подписных листов, предоставленных кандидатами в Избирательную городскую комиссию, не должно являться поводом для недопуска политических сил, которые открыто и прозрачно собирали подписи в свою поддержку.

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, член Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Мы хотим, чтобы у нас было нормально работающее Законодательное собрание в городе, в котором находятся люди, которые любят этот город, понимают, и которые – мы за пять лет увидели, что они реально для него делают. Мы хотим это? Значит, мы должны идти на то, чтобы эту формальность отстранить в сторону. А люди, достойные люди, которые хотят сделать наш город счастливым, они должны участвовать в выборах. Вот, это моя позиция такая».

Евгений Репенков утверждает, что ситуация складывается двояко. Он говорит о том, что члены избирательной комиссии придерживаются буквы закона. Но у закона есть ещё дух, который должен играть главную роль при принятии окончательных решений.

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, член Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «И я бы, честно говоря, являясь членом Избиркома (я не являюсь в этом составе), я бы, честно говоря, пошёл бы навстречу людям, пошёл бы навстречу своим севастопольцам. Порядочные люди подписали, их можно проверить, это легитимные подписи. И нормальные, порядочные люди есть в тех партиях парламентских, во всех партиях, которые нашему городу очень пригодятся».

Напомним, 19 июля рабочая группа при Севастопольской городской избирательной комиссии признала недействительными подписи в поддержку выдвижения партий «Зелёные» и «Родина». Окончательное решение о допуске к выборам непосредственно Севизбирком ещё не принял.

2019-07-22T18:59:00
«Формальная зацепка»: Репенков об отказе в регистрации непарламентских партий
«Формальная зацепка»: Репенков об отказе в регистрации непарламентских партий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут