Фонд «Моя история» построит у Херсонеса два «цирка» и колизей

03.06.2021, 17:23

Проект застройки территории у стен Херсонеса Таврического появился на сайте Фонда «Моя История». Иллюстрации представлены в разделе «Историко-археологический парк». Видно, что участок, который в прошлом году был взят Севнаследием на учёт, как ОКН «Южный пригород древнего города «Херсонес Таврический», должен быть застроен в стиле Римской империи. 

Вдоль улицы Ерошенко расположены два огромных круглых здания со стеклянными куполами, похожие на цирки или крытые стадионы. Вдоль улицы Древней макетчики изобразили римские кварталы и разместили арену-колизей. 

 Фото с сайта «Моя История»

Причём, на иллюстрации отсутствует дом, в котором, по иронии судьбы, проживает севастопольский режиссёр Андрей Маслов, выступающий за сохранность аутентичности древнего Херсонеса.

Отметим, что в конце мая в средства массовой информации и некоторые телеграм-каналы уже попадали иллюстрации застройки данной территории. 

В частности, 26 мая они были опубликованы на новостном портале ForPost под заголовком «Рядом с Херсонесом в Севастополе может возникнуть «колизей».

Редакция «Независимого телевидения Севастополя» тогда направила информационный запрос в фонд «Моя история» и попросила ответить, имеет ли фонд отношение к этим иллюстрациям.

В ответе нам сообщили, что, цитата: 

«Относительно эскизов, упомянутых вами, фонд «Моя история» не заказывал подобные работы. Источником является интернет-ресурс «Пикабу» – соответственно, фонд не может пояснить запрашиваемый вами облик и возможный план зданий. Распределения территории ещё нет».

Однако, сравнивая иллюстрации якобы сайта «Пикабу» с теми, что выставлены на официальном сайте «Моя история», можно отметить очевидное сходство и единство стиля. Даже здание «колизея» и псевдоримские постройки присутствуют. Почему фонд отвечает, что «не заказывал подобные работы» – непонятно.

 Фото с сайта «Моя История»

 Фото с сайта «Моя История»

 Фото с сайта «Моя История»

 Фото с сайта «Моя История»


 Фото с сайта «Моя История»

Редакция телеканала «НТС» вновь обратится к руководству фонда «Моя История» за комментариями к иллюстрациям застройки, опубликованным на официальном сайте фонда.

2021-06-03T17:23:00
Фонд «Моя история» построит у Херсонеса два «цирка» и колизей
Фонд «Моя история» построит у Херсонеса два «цирка» и колизей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Alexander Ryzhenko
06.06.2021, 18:48
У меня сомнения, полагаю будут ещё версии, одна другой краше То ли развлекают и агитируют, то ли руку набивают, то ли какие-то ещё задачи решают. Возможно студентам курса поставили задачу по этому ландшафту, что в этом, что в предыдущем присутствуют явные ляпы До реальности ещё далеко, всё будет иначе... https://www.youtube.com/playlist?list=PL26jQnR2YrPbtgdojGRs6nCSvAaFm-rno
Другие материалы об этом
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3