Фольклорный ансамбль «Русь» вывел на сцену маленьких воспитанников

13.01.2020, 10:01

Череда праздничных рождественских событий не спешит заканчиваться. В минувшее воскресенье народный фольклорный ансамбль «Русь» представил зрителям новую программу «Колядует коляда». Её особенность в том, что на сцену впервые вышли маленькие воспитанники детской студии, не так давно созданной при известном севастопольском ансамбле.

В фойе Севастопольского центра культуры и искусств всё напоминает о недавно отгремевших новогодних и рождественских праздниках. Весёлое настроение пришедшим зрителям дарят гармонисты, а за кулисами – волнение. Ведь многие из тех, кто должен выйти на сцену, сделают это впервые.

ПЁТР САВЧЕНКОВ, руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь»: «Я волнуюсь больше, чем дети, чем родители, чем взрослые. Совсем не волнуюсь за свой концерт, за то, что мы будем петь. Здесь все ясно. За 38 лет это понятно. Я волнуюсь за деток. Очень волнуюсь».

Детская студия существует при народном фольклорном ансамбле «Русь» всего несколько месяцев. С ребятами занимаются солисты ансамбля. Они-то и решили, что маленькие ученики уже могут выйти на сцену. К слову, некоторым из них нет ещё и пяти лет. В работу над театрализованной программой «Колядует коляда» активно включилась екатеринбургская школа риторики «Равновесие», творческое содружество с которой продолжается не один год.

СВЕТЛАНА НИКИТИНА, создатель школы риторики «Равновесие» (Екатеринбург): «Конечно, программа в этот раз удивительная будет, потому что мы пригласили маленьких деток – пятилеток. И я буду им рассказывать, кто такой Коляда. Оказывается, это младенец солнца. И детки это сами понимают. И мы вплели в нашу программу какую-то, знаете, перекличку нашего старого и нового».

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель Губернатора Севастополя: «Пётр Тимофеевич реализует новые форматы. Ему интересно вовлекать в своё творчество новых и новых людей. Поэтому, естественно, интересно, что нам предложит молодое поколение ансамбля «Русь», в каком направлении они работают. Потому что, заметьте: у нас в городе сейчас возникает очень много творческих точек по работе с детьми».

Несомненно, одна из важнейших задач в работе с детьми – это стремление с самого раннего возраста привить подрастающему поколению знание народных традиций, любовь к русскому творчеству. Фольклорный ансамбль «Русь» справляется с этой задачей успешно. Представление «Колядует коляда» лишний раз это подтвердило. А новые встречи с солистами коллектива и его маленькими артистами в новом, 2020-ом, не заставят себя долго ждать.

Максим Давыдов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-01-13T10:01:00
Фольклорный ансамбль «Русь» вывел на сцену маленьких воспитанников
Фольклорный ансамбль «Русь» вывел на сцену маленьких воспитанников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы