Фольклорный ансамбль «Русь» вывел на сцену маленьких воспитанников

13.01.2020, 10:01

Череда праздничных рождественских событий не спешит заканчиваться. В минувшее воскресенье народный фольклорный ансамбль «Русь» представил зрителям новую программу «Колядует коляда». Её особенность в том, что на сцену впервые вышли маленькие воспитанники детской студии, не так давно созданной при известном севастопольском ансамбле.

В фойе Севастопольского центра культуры и искусств всё напоминает о недавно отгремевших новогодних и рождественских праздниках. Весёлое настроение пришедшим зрителям дарят гармонисты, а за кулисами – волнение. Ведь многие из тех, кто должен выйти на сцену, сделают это впервые.

ПЁТР САВЧЕНКОВ, руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь»: «Я волнуюсь больше, чем дети, чем родители, чем взрослые. Совсем не волнуюсь за свой концерт, за то, что мы будем петь. Здесь все ясно. За 38 лет это понятно. Я волнуюсь за деток. Очень волнуюсь».

Детская студия существует при народном фольклорном ансамбле «Русь» всего несколько месяцев. С ребятами занимаются солисты ансамбля. Они-то и решили, что маленькие ученики уже могут выйти на сцену. К слову, некоторым из них нет ещё и пяти лет. В работу над театрализованной программой «Колядует коляда» активно включилась екатеринбургская школа риторики «Равновесие», творческое содружество с которой продолжается не один год.

СВЕТЛАНА НИКИТИНА, создатель школы риторики «Равновесие» (Екатеринбург): «Конечно, программа в этот раз удивительная будет, потому что мы пригласили маленьких деток – пятилеток. И я буду им рассказывать, кто такой Коляда. Оказывается, это младенец солнца. И детки это сами понимают. И мы вплели в нашу программу какую-то, знаете, перекличку нашего старого и нового».

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель Губернатора Севастополя: «Пётр Тимофеевич реализует новые форматы. Ему интересно вовлекать в своё творчество новых и новых людей. Поэтому, естественно, интересно, что нам предложит молодое поколение ансамбля «Русь», в каком направлении они работают. Потому что, заметьте: у нас в городе сейчас возникает очень много творческих точек по работе с детьми».

Несомненно, одна из важнейших задач в работе с детьми – это стремление с самого раннего возраста привить подрастающему поколению знание народных традиций, любовь к русскому творчеству. Фольклорный ансамбль «Русь» справляется с этой задачей успешно. Представление «Колядует коляда» лишний раз это подтвердило. А новые встречи с солистами коллектива и его маленькими артистами в новом, 2020-ом, не заставят себя долго ждать.

Максим Давыдов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-01-13T10:01:00
Фольклорный ансамбль «Русь» вывел на сцену маленьких воспитанников
Фольклорный ансамбль «Русь» вывел на сцену маленьких воспитанников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя
28.01.2020, 18:27
Санкции наложены за причастность к организации выборов в Крыму и Севастополе
Работают археологи: реконструкцию площади Лазарева приостановят
28.01.2020, 17:30
Участок на площади Лазарева, где при реконструкции Большой Морской предположительно обнаружили подвал старинного особняка и трамвайные рельсы, исследуют археологи
На Большой Морской откопали подвал старинного особняка
28.01.2020, 17:04
При реконструкции Большой Морской на площади Лазарева под слоями грунта рабочие обнаружили трамвайные рельсы и, вероятно, каменную кладку дома купца Хлудова, построенного после окончания Крымской войны во второй половине XIXвека
Куда севастопольцам жаловаться на плохую медпомощь?
28.01.2020, 16:22
Группа «Послушайте,доктор!» принимает от севастопольцев жалобы на проблемы в сфере здравоохранения
В Севастополе злоумышленник пытался залезть в пиццерию
28.01.2020, 16:07
Подозреваемого уже задержали сотрудники вневедомственной охраны
Ученики гимназии №7 провели флешмоб для акции «Засветись, Севастополь!»
28.01.2020, 15:47
Ребята призвали всех жителей нашего города активно использовать одежду с аксессуарами, которые позволяют быть заметным на дороге вечером и ночью