Фольклорный ансамбль «Русь» вывел на сцену маленьких воспитанников

13.01.2020, 10:01

Череда праздничных рождественских событий не спешит заканчиваться. В минувшее воскресенье народный фольклорный ансамбль «Русь» представил зрителям новую программу «Колядует коляда». Её особенность в том, что на сцену впервые вышли маленькие воспитанники детской студии, не так давно созданной при известном севастопольском ансамбле.

В фойе Севастопольского центра культуры и искусств всё напоминает о недавно отгремевших новогодних и рождественских праздниках. Весёлое настроение пришедшим зрителям дарят гармонисты, а за кулисами – волнение. Ведь многие из тех, кто должен выйти на сцену, сделают это впервые.

ПЁТР САВЧЕНКОВ, руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь»: «Я волнуюсь больше, чем дети, чем родители, чем взрослые. Совсем не волнуюсь за свой концерт, за то, что мы будем петь. Здесь все ясно. За 38 лет это понятно. Я волнуюсь за деток. Очень волнуюсь».

Детская студия существует при народном фольклорном ансамбле «Русь» всего несколько месяцев. С ребятами занимаются солисты ансамбля. Они-то и решили, что маленькие ученики уже могут выйти на сцену. К слову, некоторым из них нет ещё и пяти лет. В работу над театрализованной программой «Колядует коляда» активно включилась екатеринбургская школа риторики «Равновесие», творческое содружество с которой продолжается не один год.

СВЕТЛАНА НИКИТИНА, создатель школы риторики «Равновесие» (Екатеринбург): «Конечно, программа в этот раз удивительная будет, потому что мы пригласили маленьких деток – пятилеток. И я буду им рассказывать, кто такой Коляда. Оказывается, это младенец солнца. И детки это сами понимают. И мы вплели в нашу программу какую-то, знаете, перекличку нашего старого и нового».

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель Губернатора Севастополя: «Пётр Тимофеевич реализует новые форматы. Ему интересно вовлекать в своё творчество новых и новых людей. Поэтому, естественно, интересно, что нам предложит молодое поколение ансамбля «Русь», в каком направлении они работают. Потому что, заметьте: у нас в городе сейчас возникает очень много творческих точек по работе с детьми».

Несомненно, одна из важнейших задач в работе с детьми – это стремление с самого раннего возраста привить подрастающему поколению знание народных традиций, любовь к русскому творчеству. Фольклорный ансамбль «Русь» справляется с этой задачей успешно. Представление «Колядует коляда» лишний раз это подтвердило. А новые встречи с солистами коллектива и его маленькими артистами в новом, 2020-ом, не заставят себя долго ждать.

Максим Давыдов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-01-13T10:01:00
Фольклорный ансамбль «Русь» вывел на сцену маленьких воспитанников
Фольклорный ансамбль «Русь» вывел на сцену маленьких воспитанников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином
Севастопольский академический театр танца вновь принимает зрителей
04.07.2020, 15:26
После снятия большинства связанных с пандемией ограничений театры Севастополя вновь открывают свои двери