ФМС: Севастополь не должен превратиться в канал легализации иностранцев

02.03.2016, 19:17

Скоро записаться на прием в Управление Федеральной миграционной службы по Республике Крым и Севастополю можно будет по интернету. Об этом шла речь на пресс-конференции руководства ведомства. Государственные услуги по линии ФМС будут оказывать также севастопольские Многофункциональные центры.

АНДРЕЙ ВОРОНЬКОВ, заместитель руководителя Управления Федеральной миграционной службы России по Крыму и Севастополю:
«Прошли стажировку их сотрудники у нас и данная функция по осуществлению регламентов гражданам России по документированию и паспортам будут они осуществлять в скором будущем»

В прошлом году в севастопольское Управление ФМС обратилось почти 10 тысяч граждан Украины, которые через суд доказали, что по состоянию на 18 марта 2014 года жили в нашем городе. Заключение об отсутствии гражданства России получили менее 9%.

ПЕТР ЯРОШ, начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Крыму и Севастополю:
«Когда мы стали проводить тщательные проверки по этим решениям судов, что у нас выходит: около 40 решений судов вообще поддельных, а люди сдали документы. Более 50 поддельных документов, которые предоставляли в суд. Мы это выявили и передали в прокуратуру и правоохранительные органы. Уже более 14 уголовных дел возбуждено в отношении этих граждан»

Петр Ярош заявил, что Севастополь не должен превратиться в канал легализации иностранных граждан. С помощью проверок их служба старается фильтровать тех, кто на самом деле не жил в нашем городе, но любым способом хочет получить российский паспорт. В ФМС подчеркнули, что кроме решения суда, есть и другие законные способы получения гражданства России.

АНДРЕЙ ВОРОНЬКОВ, заместитель руководителя Управления Федеральной миграционной службы России по Крыму и Севастополю:
«Есть варианты, если человек женат на гражданке, или вышла замуж за гражданина Российской федерации, также можно оформить гражданство, то есть получить РВП, вид на жительство, а потом получить гражданство. В Севастополе этого даже не знали. Когда общаешься с людьми, они говорят, что не знают об этом, потому что их «перехватывали» юридические организации и сопровождали эти моменты за деньги дальше»

С этого года на территории Крыма и Севастополя работает единое Управление Федеральной миграционной службы. Цель изменений – повысить управляемость и эффективность работы. В нашем городе продолжат работу районные отделы ФМС и один общий отдел. Необходимую информацию можно узнать на сайте 82.fms.gov.ru.

2016-03-02T19:17:00
ФМС: Севастополь не должен превратиться в канал легализации иностранцев
ФМС: Севастополь не должен превратиться в канал легализации иностранцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана