ФК «Севастополь» уступает «Евпатории» путёвку в финал Кубка Крыма в ничейном противостоянии

16.04.2021, 18:07

Ничейное противостояние «Евпатории» и «Севастополя» завершилось в пользу команды с запада полуострова. В среду соперники встретились уже в третий раз за последние 2 недели – в ответной игре полуфинала Кубка Крыма. В первом матче коллективы разошлись миром 1:1, оставив друг другу приблизительно равные шансы на путёвку в решающую битву за трофей.

С самого начала отчётной встречи соперники стали играть в открытый футбол с акцентом на атаку, что сказалось на оборонительных действиях. Отсюда и такое количество забитых мячей. 

Первый гол зрители увидели уже через четверть часа после стартового свистка. Гости открыли счёт вследствие удачного флангового навеса. События на поле развивались стремительно. Спустя 10 минут впереди уже были севастопольцы (они традиционно – в белом). Сначала отличился лучший бомбардир нашей команды Артур Айметдинов, а потом Захар Тарасенко буквально оббежал оппонента и реализовал выход один-на-один.

Перед самым перерывом евпаторийцы успели восстановить статус-кво – наши защитники ошиблись при угловом у собственных ворот. Этот счёт (2:2) уже устраивал гостей за счёт большего количество голов, забитых на чужом поле. А уже во втором тайме, на исходе часа игры «Евпатория» снова была впереди. Гол «жёлто-чёрных» – результат несогласованности действий голкипера и защитника «моряков». На 70-й минуте севастопольцы вернулись в игру – вышедший на замену Максим Супрун протолкнул мяч в сетку ворот соперника – 3:3.

Оставшиеся двадцать пять минут игры хозяева не покидали половину поля гостей, имея хорошие моменты для взятия ворот, но в этот день удача оказалась на стороне «Евпатории», которая второй год подряд будет играть в финале Кубка Крыма. Её соперником за почётный трофей в этот раз станет «Гвардеец».

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Ребята бились, сражались, два раза сравнивали счёт. Были ряд моментов, которые должны были реализовывать, но, к сожалению, не смогли это сделать. Допустили 2 ошибки при стандартах, и 1 – позиционную – то, чего не имели права делать. Ну… хороший урок».

Наша команда, в очередной раз остановившись в шаге от финала Кубка, продолжает борьбу за победу в чемпионате Крыма. Ближайшую встречу «моряки» проведут вновь на родном стадионе. 18 апреля, в 16:00 зрителей ждёт крымское дерби – «Севастополь»-«ТСК-Таврия».

2021-04-16T18:07:00
ФК «Севастополь» уступает «Евпатории» путёвку в финал Кубка Крыма в ничейном противостоянии
ФК «Севастополь» уступает «Евпатории» путёвку в финал Кубка Крыма в ничейном противостоянии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона
Севастопольский тубдиспансер полностью отремонтируют к концу 2022 года
30.07.2021, 17:45
В этом году на обновление здания выделили 171 миллион рублей, общая сумма затрат на два этапа составит около полумиллиарда
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
30.07.2021, 16:14
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора ООО «Благоустройство города «Севастополь»
Аварийную подпорную стену на улице Дроздова уже на следующей неделе обследуют специалисты
30.07.2021, 15:02
Напомним, жители дома на центральном холме заволновались, когда увидели, что из подпорной стены в их дворе начали высыпаться огромные валуны
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 165 человек
30.07.2021, 12:03
Шесть человек в возрасте от 75 до 83 лет умерли