ФК «Севастополь» уступает «Евпатории» путёвку в финал Кубка Крыма в ничейном противостоянии

16.04.2021, 18:07

Ничейное противостояние «Евпатории» и «Севастополя» завершилось в пользу команды с запада полуострова. В среду соперники встретились уже в третий раз за последние 2 недели – в ответной игре полуфинала Кубка Крыма. В первом матче коллективы разошлись миром 1:1, оставив друг другу приблизительно равные шансы на путёвку в решающую битву за трофей.

С самого начала отчётной встречи соперники стали играть в открытый футбол с акцентом на атаку, что сказалось на оборонительных действиях. Отсюда и такое количество забитых мячей. 

Первый гол зрители увидели уже через четверть часа после стартового свистка. Гости открыли счёт вследствие удачного флангового навеса. События на поле развивались стремительно. Спустя 10 минут впереди уже были севастопольцы (они традиционно – в белом). Сначала отличился лучший бомбардир нашей команды Артур Айметдинов, а потом Захар Тарасенко буквально оббежал оппонента и реализовал выход один-на-один.

Перед самым перерывом евпаторийцы успели восстановить статус-кво – наши защитники ошиблись при угловом у собственных ворот. Этот счёт (2:2) уже устраивал гостей за счёт большего количество голов, забитых на чужом поле. А уже во втором тайме, на исходе часа игры «Евпатория» снова была впереди. Гол «жёлто-чёрных» – результат несогласованности действий голкипера и защитника «моряков». На 70-й минуте севастопольцы вернулись в игру – вышедший на замену Максим Супрун протолкнул мяч в сетку ворот соперника – 3:3.

Оставшиеся двадцать пять минут игры хозяева не покидали половину поля гостей, имея хорошие моменты для взятия ворот, но в этот день удача оказалась на стороне «Евпатории», которая второй год подряд будет играть в финале Кубка Крыма. Её соперником за почётный трофей в этот раз станет «Гвардеец».

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Ребята бились, сражались, два раза сравнивали счёт. Были ряд моментов, которые должны были реализовывать, но, к сожалению, не смогли это сделать. Допустили 2 ошибки при стандартах, и 1 – позиционную – то, чего не имели права делать. Ну… хороший урок».

Наша команда, в очередной раз остановившись в шаге от финала Кубка, продолжает борьбу за победу в чемпионате Крыма. Ближайшую встречу «моряки» проведут вновь на родном стадионе. 18 апреля, в 16:00 зрителей ждёт крымское дерби – «Севастополь»-«ТСК-Таврия».

2021-04-16T18:07:00
ФК «Севастополь» уступает «Евпатории» путёвку в финал Кубка Крыма в ничейном противостоянии
ФК «Севастополь» уступает «Евпатории» путёвку в финал Кубка Крыма в ничейном противостоянии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе капремонт детсада №26 на Северной завершится к концу 2021 года
27.10.2021, 09:34
Рабочие завершают внутреннюю отделку и готовятся осуществить благоустройство прилегающей территории
Волонтёры Севастополя приняли участие во всероссийской акции «Маленькие радости для врачей»
27.10.2021, 09:28
К участию в акции присоединились «Волонтеры-медики», штаб «Мы Вместе-Севастополь» и ресурсный центр поддержки добровольчества
Севприроднадзор дал добро на вырубку 78 растений для «Нового Херсонеса»
27.10.2021, 09:09
Ещё 78 растений пойдут под вырубку ради строительства «Нового Херсонеса». На этот раз расчистку территории ведут для «Детского художественно-эстетического центра»
Пункты вакцинации на площадях Нахимова и Захарова начнут работать круглосуточно
27.10.2021, 09:04
Два мобильных пункта вакцинации – на площадях Нахимова и Захарова – начнут работать круглосуточно с 30 октября
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября