ФК «Севастополь» уходит на зимний перерыв, проиграв в Евпатории, но лидируя в чемпионате

22.12.2020, 16:02

Футбольный клуб «Севастополь» уходит на зимний перерыв, проиграв в Евпатории, но оставаясь на первой строчке в турнирной таблице. Матч 5-го тура между действующим чемпионом и нынешним лидером был перенесён с начала октября на 21 декабря из-за участия многих игроков обеих команд в этапе Национальной студенческой лиги. Погодные условия на западе Крыма в это время года оставляют желать лучшего (около 0°С и ветрено). Тем не менее, соперники надеялись завершить эту часть сезона на мажорной ноте. 

Итоговый счёт не совсем отражает происходившее на поле «Арены-Крым». Большая часть противостояния прошла в равной борьбе и, будь удачливее севастопольцы (они в синей форме), игра могла сложиться по кардинально иному сценарию. Хозяевам удалось открыть счёт по прошествии получаса встречи. На 34-й минуте самый острый игрок «Евпатории» Длявер Нуридинов в очередной раз прорвался в нашу штрафную и прострелил во вратарскую на Ярослава Юдина, который бил с ходу и попал в штангу. Первое добивание сумел отразить наш голкипер Евгений Замерец, но со вторым выстрелом Вадима Автаева справиться уже не смог.

Концовка первого тайма целиком и полностью осталась за «моряками». И перед самым уходом на перерыв наша команда должна была сравнивать счёт, но Даниил Наговицын, оказавшись в гордом одиночестве прямо перед воротами, не смог реализовать убойный момент. Вторая половина встречи продолжилась в том же ключе. Тренерский штаб севастопольцев освежил атакующие ряды гостей заменами, но мяч упорно не хотел залетать в сетку «Евпатории». В какой-то момент хозяева вернули себе инициативу и выстрелили практически дуплетом. На 68-й минуте после фланговой атаки мяч вновь попал в каркас севастопольских ворот, после чего на добивании первым оказался Владислав Семёнов. А спустя 5 минут дубль в матче оформил Вадим Автаев, установив окончательный счёт встречи. 3:0 – «Евпатория» берёт реванш за разгром в Севастополе месяцем ранее.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК Севастополь»: «Это небольшая ложка дёгтя в бочку с мёдом. Потому, что команда провела первую часть соревнований на хорошем уровне. Все игры выиграть нельзя, поэтому так получилось. Было видно, что команда находится уже… не то, чтобы в отпуске, но футболом немножко наелась. Полугодием мы довольны. Ребят поблагодарили. Да. Немножко пожурили по сегодняшней игре, но бывает всякое».

Это поражение в Евпатории стало вторым для нашей команды в текущем сезоне, но не повлияло на лидирующие позиции в чемпионате. «Севастополь» продолжает занимать первую строчку, имея трёхочковый задел от ближайшего преследователя. На месяц «моряки» уходят в отпуск, после чего команду ожидают предсезонные сборы, которые традиционно пройдут на базе «Скиф» в Новопавловке. Продолжится сезон уже весной – ориентировочно в начале марта.

2020-12-22T16:02:00
ФК «Севастополь» уходит на зимний перерыв, проиграв в Евпатории, но лидируя в чемпионате
ФК «Севастополь» уходит на зимний перерыв, проиграв в Евпатории, но лидируя в чемпионате
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Волонтёры-медики пригласили севастопольцев стать донорами
21.04.2021, 09:16
В День донора России волонтёры-медики и представители штаба «Мы вместе-Севастополь» провели в центре города информационную акцию «Капля крови – капля надежды»
На решение водной проблемы Севастополю выделили 1,13 млрд рублей
21.04.2021, 08:56
Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне