ФК «Севастополь» оформил золотой дубль. К Кубку КФС добавилась победа в чемпионате

03.06.2019, 09:01
Фото: fcsevastopol.ru

Футбольный клуб «Севастополь» оформил золотой дубль. В ранее завоёванный Кубок Крымского футбольного союза «моряки» положат золотые медали чемпионата. Как распределятся призовые места, решалось в последнем туре, который состоялся в субботу. 

Всё было в руках севастопольцев – для лидерства в итоговой таблице им необходимо было просто обыгрывать «Крымтеплицу». Но это только звучит просто – на деле же «морякам» противостоял неудобный соперник, который и сам сохранял шансы на чемпионство. Золотые медали, стоявшие на кону поединка, давили на игроков обеих команд, потому встреча не изобиловала опасными моментами. 

Севастопольцы традиционно большинство атак вели через правый фланг – там не давали передохнуть гостям Гевлич и Матвиенко. «Крымтеплица» отвечала стандартными положениями. Но все следили за ходом параллельной встречи – ещё один претендент на чемпионство, сиферопольская «ТСК-Таврия» за первые полчаса успела выйти вперёд в матче с «Гвардейцем» и пропустить нелепый мяч от аутсайдера крымского чемпионата.

А на 37-й минуте настала очередь взорваться трибуны главного севастопольского стадиона – очередная атака правым флангом, прострел – и первым на мяче оказывается лучший бомбардир сезона Редван Османов. Во втором тайме гости мобилизовались, им тоже необходима была победа. Севастопольцы же держали оборону, и до поры до времени им удавалось спокойно отбивать атаки «Крымтеплицы». От того обиднее пропущенный гол – после досадной оплошности Андрея Кивы навес замкнул Максим Куфтин. Спустя ещё 4 минуты положение «моряков» стало совсем шатким – за вторую жёлтую карточку с поля удалили Антона Голенкова. Такой форс-мажор потребовал от тренерского штаба севастопольцев срочных тактических изменений.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Выпустили Соловича, чтобы могли работать фланги – и на атаку, и в обороне отрабатывать. То есть поменяли скоростных футболистов. Потом, правда, у Ромы Климентовского начало хватать, и Редван Османов «подсел». Их тоже пришлось менять. Соответственно, свежий Яблонский выдвинулся вперёд, Солович переместился в центр обороны, Гевлич опять опустился в защиту… То есть была такая некоторая перестановка, которая принесла нам результат».

Севастопольцы смогли отстоять ничью. За минуту до конца матча стало известно, что симферопольская «ТСК-Таврия» так и не сумела дожать «Гвардеец». Финальный свисток в Севастополе подвёл черту под всем крымским футбольным сезоном. «Моряки» добились уникального достижения – золотой дубль: победа и в Кубке КФС, и в чемпионате. Трофей футболисты получили сразу по завершению финальной встречи. А золотые медали игрокам и персоналу ФК «Севастополь» вручат на День города – 14 июня.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Скажу честно, у нас сложный был чемпионат. У нас осенняя часть очень сложная была, потому что команда и под меня подстраивалась, и я под команду. В весенней части, когда мы вышли из отпуска, мы начали работать на сборах. Неплохо подготовились. У нас в апреле был спад, не скажу, что мы были готовы к нему, но предполагали. Пришлось мобильно менять, делать ротацию, чтобы этот спад не сказался на результатах. Ребята все сработали в нужный момент, когда было нужно ту или иную силу применить, они ее применяли и играли в футбол. Поэтому, я считаю, они заслужили отпраздновать красиво и достойно».

2019-06-03T09:01:00
ФК «Севастополь» оформил золотой дубль. К Кубку КФС добавилась победа в чемпионате
ФК «Севастополь» оформил золотой дубль. К Кубку КФС добавилась победа в чемпионате
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Крым обрушился сильный ливень
24.06.2019, 19:32
Улицы Ялты залило дождевой водой
Капремонт корпуса севастопольской школы №6 обещают закончить к 15 августа
24.06.2019, 18:32
На протяжении двух с половиной лет ученики 1-3 классов ходили на занятия в школу №42, но скоро должны вернуться в родные стены
Экспедиция «Артека» впервые прошла по Большой севастопольской тропе
24.06.2019, 18:23
За 5 дней они испытали на себе все тонкости и нюансы прохождения 117 километров пути
«Севэлектроавтотранс» получит спецоборудование для инвалидов по зрению
24.06.2019, 17:01
Об этом сообщил Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя
Двое выпускников севастопольских школ сдали ЕГЭ на 200 баллов
24.06.2019, 16:51
Самую высокую оценку они получили по двум предметам: русский язык и история
Губернатор Севастополя на пороге отставки – политолог Борис Межуев
24.06.2019, 16:51
Политолог считает, что приход на пост главы города нового человека может серьезно изменить расстановку политических сил в Севастополе