ФК «Севастополь» разгромил действующего обладателя Кубка и Суперкубка Крыма

08.10.2020, 10:17

Футбольный клуб «Севастополь» камня на камне не оставил от действующего обладателя Кубка и Суперкубка Крыма. Матч третьего тура с «Крымтеплицей» состоялся в среду на главной городской арене. 

«Аграрии» (футболки красные) к этой встрече подошли ещё и в статусе лидера стартовавшего чемпионата – они единственные одержали две победы в двух играх. Но в среду в поединке между «Севастополем» и «Крымтеплицей» на поле была одна команда – «моряки» с первых минут завладели мячом и инициативой. 

Однако несмотря на внушительное преимущество, до перерыва зрители голов не увидели. Точнее, мяч влетел в сетку ворот гостей, но судьи ошибочно зафиксировали положение «вне игры». Правда, эта досадная несправедливость лишь завела севастопольцев, и после перерыва счёт в матче всё-таки удалось изменить. 

На исходе часа игры, после изящного разрезающего оборону гостей паса, Артур Айметдинов вышел тет-а-тет с голкипером «Крымтеплицы» и хладнокровно переиграл его. Он же удвоил преимущество нашей команды спустя 10 минут, замкнув фланговый навес – снова ему ассистировал Захар Тарасенко. 

После этого «аграрии» попытались вернуться в игру, но в их оборонительных порядках стали проявляться большие разрывы, которыми охотно пользовались футболисты нашей команды. Едва вышедший на замену Антон Голенков под углом вошёл в штрафную гостей и мощно пробил под перекладину – 3:0. После этого игроки «Крымтеплицы» окончательно расклеились и в добавленное время пропустила ещё дважды. 

Захар Тарасенко отличился в контратаке на второй компенсированной минуте, а на 5-й – Виталий Мироненко хладнокровно реализовал собственноручно заработанный 11-метровый удар. 5:0 – разгромная победа севастопольцев, которая реабилитировала их в глазах болельщиков после неудачи с другой сельской командой – «Гвардеец».

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Чемпионат – длинный, поэтому надо играть, выходить с таким же настроем в каждой игре. Доказывать в каждой игре, что мы команда. И сегодня на поле была команда. Они доказали, что тот результат, который был с «Гвардейцем» был нелогичным. Это футбол. Когда-то выигрываем, когда-то проигрываем. Всем хочется, чтобы команда выигрывала. И выигрывала красиво. И сегодня это получилось. Спасибо ребятам за эту игру».

Сразу 4 команды после трёх туров, в том числе и ФК «Севастополь», набрали одинаковое количество очков – по 6. Сюрпризом стало выступление симферопольской «ТСК-Таврии»: три поражения подряд на старте сезона и как результат – последнее место. В ближайшие недели крымский чемпионат возьмёт небольшую паузу. Следующую игру «моряки» проведут снова в среду – 21 октября. На домашнем стадионе «моряки» примут соперников из Феодосии «Фаворит-ВД Кафа».

2020-10-08T10:17:00
ФК «Севастополь» разгромил действующего обладателя Кубка и Суперкубка Крыма
ФК «Севастополь» разгромил действующего обладателя Кубка и Суперкубка Крыма
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корнероты отступают: количество медуз в Азовском море уменьшилось
22.10.2020, 19:12
Медузы-корнероты пёстро окрашены и отличаются большим размером – до 60 сантиметров в диаметре
Госдума одобрила закон о ветеранском статусе для жителей осажденного Севастополя
22.10.2020, 18:56
Сегодня во время пленарного заседания депутаты Госдумы в первом чтении одобрили изменения в 5-й федеральный закон «О ветеранах»
Севастопольские школьники продолжат очное обучение до 31 октября
22.10.2020, 18:33
Об этом в четверг заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече с губернатором города Михаилом Развожаевым
Новый директор Севастопольского музея-заповедника намерен изменить название учреждения
22.10.2020, 17:49
Об этом назначенный в сентябре на должность Александр Барков сообщил журналистам в четверг, 22 октября
Во дворах в Ленинском районе Севастополя образуются свалки
22.10.2020, 17:02
Почти полтора десятка протяжённых улиц Севастополя с 1 октября перестали убираться. Контейнерные площадки и мусоропроводы забиты бытовыми отходами, в подъездах поселились крысы
В зоне поражения авиабомбы было более 50 домов – МЧС
22.10.2020, 16:44
Боеприпас весом в 50 килограммов не менее 75-ти лет находился в толще скального массива. В зоне поражения было более 50 домов