ФК «Севастополь» разгромил действующего обладателя Кубка и Суперкубка Крыма

08.10.2020, 10:17

Футбольный клуб «Севастополь» камня на камне не оставил от действующего обладателя Кубка и Суперкубка Крыма. Матч третьего тура с «Крымтеплицей» состоялся в среду на главной городской арене. 

«Аграрии» (футболки красные) к этой встрече подошли ещё и в статусе лидера стартовавшего чемпионата – они единственные одержали две победы в двух играх. Но в среду в поединке между «Севастополем» и «Крымтеплицей» на поле была одна команда – «моряки» с первых минут завладели мячом и инициативой. 

Однако несмотря на внушительное преимущество, до перерыва зрители голов не увидели. Точнее, мяч влетел в сетку ворот гостей, но судьи ошибочно зафиксировали положение «вне игры». Правда, эта досадная несправедливость лишь завела севастопольцев, и после перерыва счёт в матче всё-таки удалось изменить. 

На исходе часа игры, после изящного разрезающего оборону гостей паса, Артур Айметдинов вышел тет-а-тет с голкипером «Крымтеплицы» и хладнокровно переиграл его. Он же удвоил преимущество нашей команды спустя 10 минут, замкнув фланговый навес – снова ему ассистировал Захар Тарасенко. 

После этого «аграрии» попытались вернуться в игру, но в их оборонительных порядках стали проявляться большие разрывы, которыми охотно пользовались футболисты нашей команды. Едва вышедший на замену Антон Голенков под углом вошёл в штрафную гостей и мощно пробил под перекладину – 3:0. После этого игроки «Крымтеплицы» окончательно расклеились и в добавленное время пропустила ещё дважды. 

Захар Тарасенко отличился в контратаке на второй компенсированной минуте, а на 5-й – Виталий Мироненко хладнокровно реализовал собственноручно заработанный 11-метровый удар. 5:0 – разгромная победа севастопольцев, которая реабилитировала их в глазах болельщиков после неудачи с другой сельской командой – «Гвардеец».

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Чемпионат – длинный, поэтому надо играть, выходить с таким же настроем в каждой игре. Доказывать в каждой игре, что мы команда. И сегодня на поле была команда. Они доказали, что тот результат, который был с «Гвардейцем» был нелогичным. Это футбол. Когда-то выигрываем, когда-то проигрываем. Всем хочется, чтобы команда выигрывала. И выигрывала красиво. И сегодня это получилось. Спасибо ребятам за эту игру».

Сразу 4 команды после трёх туров, в том числе и ФК «Севастополь», набрали одинаковое количество очков – по 6. Сюрпризом стало выступление симферопольской «ТСК-Таврии»: три поражения подряд на старте сезона и как результат – последнее место. В ближайшие недели крымский чемпионат возьмёт небольшую паузу. Следующую игру «моряки» проведут снова в среду – 21 октября. На домашнем стадионе «моряки» примут соперников из Феодосии «Фаворит-ВД Кафа».

2020-10-08T10:17:00
ФК «Севастополь» разгромил действующего обладателя Кубка и Суперкубка Крыма
ФК «Севастополь» разгромил действующего обладателя Кубка и Суперкубка Крыма
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Необычный эксперимент: сборная Севастополя по киберспорту готовится к сдаче ГТО
28.07.2021, 17:51
При упоминании термина «киберспортсмен» многие из нас представляют себе школьника, который целые сутки проводит перед монитором компьютера
«Нет!» амброзии и борщевику: в Нахимовском районе продолжается покос травы
28.07.2021, 17:03
Каждый день на борьбу с нежелательными зелёными насаждениями, среди которых встречаются опасные борщевик и амброзия, выходит бригада из пяти человек
День Крещения Руси встретили в Севастополе крестным ходом и литургией
28.07.2021, 14:23
Торжества прошли в купели православия нашей страны – на территории античного Херсонеса
В Севастополе за сутки зарегистрировали 171 новый случай COVID-19
28.07.2021, 14:06
Пять пациентов в возрасте от 54 до 76 лет умерли, сообщили в пресс-службе местного Правительства
Водитель легковой машины протаранил движущийся поезд «Санкт-Петербург – Севастополь»
28.07.2021, 13:51
Инцидент произошёл в районе посёлка Октябрьское
Огромная пробка из-за ДТП образовалась на Корабельной стороне Севастополя
28.07.2021, 11:49
28 июля от вокзала и до остановки «Памятник Матросу Кошке» образовалась пробка из-за ДТП