На старте выездных сборов ФК «Севастополь» сыграл с «Крымтеплицей»

22.07.2019, 10:28

Очередной крымский футбольный сезон стартует 10 августа. В борьбе за Суперкубок сойдутся непримиримые соперники – симферопольская «ТСК-Таврия» и ФК «Севастополь». Наши ребята раньше всех вышли из отпуска – уже 3 июля они провели первую тренировку на домашнем стадионе. А с 15 июля «моряки» заехали на спортивную базу «Скиф» в Новопавловке. Тренерский штаб готовит футболистов к тяжёлому сезону – помимо борьбы за Суперкубок севастопольцы жаждут отстоять два недавно завоёванных трофея.

ДМИТРИЙ МАТВИЕНКО, полузащитник ФК «Севастополь»: «Я думаю, борьба будет сложнее. На нас будут все готовиться ещё больше, так как мы в прошлом году выиграли и Кубок, и чемпионство. Но мы будем пытаться найти к этому свои действия».

На данном этапе команда работает в двухразовом режиме – тренировки ежедневно утром и вечером. Между ними – тактические занятия. На поле сейчас делается акцент на повышение силовой и скоростной выносливости футболистов с применением максимальных физических нагрузок. Однако тренерский штаб не забывает и о работе с мячом. Отдельно занимаются вратари. С капитаном команды Сергеем Науменко работает вчерашний выпускник, а теперь – второй голкипер «моряков» Евгений Замерец. На счету 18-летнего воспитанника нашей спортшколы олимпийского резерва № 3 уже больше 50 игр в любительском чемпионате Крыма. Там он получает необходимую молодому футболисту игровую практику, а в составе ФК «Севастополь» работает с опытными футболистами.

ЕВГЕНИЙ ЗАМЕРЕЦ, вратарь ФК «Севастополь»: «Очень интересно! Это моя первая взрослая команда. В детско-юношеской школе все упражнения были простые и не особо увлекательные. А здесь уровень высокий и все очень интересно».

Первой проверкой наработок на сборах стала товарищеская игра с «Крымтеплицей». В контрольном поединке севастопольцы одержали уверенную победу 3:0. Отметим первый гол в составе «моряков» новичка Владислава Цоя – он открыл счёт в матче. Также точные удары на счету Дмитрия Матвиенко и Евгения Прокопенко. В этом матче тренерский штаб дал поиграть всем футболистам, в том числе и трио новобранцев, а также находящемуся на просмотре Алексею Ткачу.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Пока ещё они где-то не понимают той системы, той структуры. Поэтому у них где-то были и ошибки. Но ничего страшного. Самое главное, они подходят с пониманием и работают на тренировках максимально. Я думаю, всё будет нормально».

Всю ближайшую неделю команда продолжит заниматься в интенсивном режиме. Итогом первого этапа выездных сборов станет ещё одна товарищеская игра с ялтинским «Инкомспортом» 26 июля. После этого футболистов ждёт пара выходных дома, и снова – заезд на 2 недели в Новопавловку – финальный этап подготовки перед стартом нового сезона.

Михаил Журавский, «Севинформбюро»

2019-07-22T10:28:00
На старте выездных сборов ФК «Севастополь» сыграл с «Крымтеплицей»
На старте выездных сборов ФК «Севастополь» сыграл с «Крымтеплицей»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жителям Севастополя отключат воду в ночь на 26 января
24.01.2021, 13:00
Это связано с плановыми работами по реконструкции водовода в рамках ФЦП, уточнили в «Водоканале»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями
Сбор средств на лекарство «Золгенсма» для Зарины Бадоевой закрыт
23.01.2021, 17:42
Зарина выиграла укол жизненно важного препарата в лотерею от компании «Novartis»
Арбитражный суд отказал ООО «Али Баир» в праве построить элитную школу в Байдарской долине
23.01.2021, 17:34
Под этой маской скрывается обычный коттеджный посёлок - депутаты Законодательного собрания Севастополя