ФК «Севастополь» подошёл к экватору летних сборов

26.07.2019, 15:23

Игроки и тренеры ФК «Севастополь» подошли к экватору летних сборов. Сейчас футболисты находятся под максимальными нагрузками. Команда проводит по две тренировки в день. Занятия утром посвящены, как говорят наставники, специальной выносливости. Вечером упор делают на скоростно-силовые упражнения. В пятницу у «моряков» завершается второй этап сборов. Сами игроки признаются: у многих – это самый тяжёлый период в карьере. Настолько высоки нагрузки.

ЕВГЕНИЙ ПРОКОПЕНКО, нападающий ФК «Севастополь»: «Подходя к первому дню сборов, ты уже морально готовишься, что сборы нужно пройти полноценно – без пауз и уступок. Как бы мы не говорили, все выходят на тренировки чтобы работать. Физически себя хорошо чувствуем, морально – немного отягощённо. Любой футболист здесь по дому скучает. Это нормально. Но и прелести футбольной жизни и заключаются в том, что недельку-другую можно съехать от семьи. Всё это нормально».

Поблажек наставники не дают ни новичкам, ни молодым игрокам, ни опытным футболистам. Но спортсмены и так понимают: сейчас закладывается та база, благодаря которой они смогут ровно пройти всю первую половину сезона. А официальные матчи уже на носу. Сейчас все мысли игроков – о матче за Суперкубок Крыма. 10 августа новый сезон откроют непримиримые соперники – ФК «Севастополь» и симферопольская «ТСК-Таврия». И место в стартовом составе никому не гарантировано. Путь в основной состав лежит через плодотворную работу на сборах.

МАКСИМ СУПРУН, полузащитник ФК «Севастополь»: «Побольше играть, попасть в основной состав и закончить первое полугодие на первом месте.Я 3 месяца пропустил из-за травмы спины. Готовился к сборам. И естественно успел соскучится по игре. Сейчас физически чувствую себя хорошо, набираю кондиции.Все сборы тяжёлые были. Это всегда беговая работа, нагрузки, но мы через всё проходим вместе».

Второй этап сборов игроки ФК «Севастополь» завершат сразу двумя товарищескими встречами в один день. Утром «моряков» ждёт контрольный поединок с «Черноморцем». Вечером – спарринг с ялтинским «Инкомспортом». После этого – сразу домой. 2 выходных, возможность отметить День Военно-морского флота в кругу семьи, и снова – за работу. Уже 29 июля команда вновь заезжает на почти родную базу «Скиф» и продолжит подготовку к предстоящему сезону.

Михаил Журавский, «Севинформбюро»

2019-07-26T15:23:00
ФК «Севастополь» подошёл к экватору летних сборов
ФК «Севастополь» подошёл к экватору летних сборов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
За неделю диагноз COVID-19 подтверждён у 663 севастопольцев
17.01.2021, 18:43
Статистика заболеваемости коронавирусом в Севастополе продолжает сохранять неутешительную динамику
Основные события недели в Севастополе: 11 - 17 января
17.01.2021, 15:39
В начале недели стало известно, что в Севастополе будет снят ряд ограничительных мер, введённых из-за угрозы распространения коронавируса
Куда жителям Гагаринского района Севастополя жаловаться на гололедицу во дворах?
17.01.2021, 14:22
Опубликованы контакты профильных служб, которым жители Гагаринского района могут пожаловаться на гололедицу во дворах
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию