ФК «Севастополь» оторвался от преследователей в таблице на 4 очка

18.10.2021, 14:28

Футбольный клуб «Севастополь» упрочил лидерство в крымском чемпионате. Вылетев из Кубка, теперь «моряки» могут целиком и полностью сосредоточить силы на регулярном первенстве. Через 4 дня после неудачи в серии послематчевых пенальти в четвертьфинальном поединке с «Евпаторией» наша команда принимала на своём поле «Гвардеец» из села Скворцово. 

Соперники севастопольцев тоже в середине недели провели изнуряющий кубковый поединок. Накопившаяся усталость вкупе с качеством газона на главном городском стадионе наложили отпечаток на всю отчётную встречу. Моментами матч не изобиловал, но в тех редких случаях, когда мяч доходил до вратарей, они играли уверенно на последнем рубеже. Особенно стоит отметить голкипера хозяев: капитан севастопольцев Сергей Науменко несколько раз откровенно выручил свою команду.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Были моменты у наших ворот, спасибо Сергею Науменко, два момента потащил. Сергей всем доказывает, у него сейчас вторая молодость, я хочу сказать. Потому что те игры, которые он показывает, как он играет. Я только могу сказать ему спасибо за это».

В таких матчах нередко всё решает один момент. Так случилось и в этот раз. Единственный мяч во встрече был забит на исходе часа игры. И сделал это футболист, вернувшийся (пусть и с приключениями) в нашу команду – Владислав Цой. Нападающий «моряков» ювелирным ударом уложил мяч от штанги в сетку и не стал ярко отмечать взятие ворот –он забил своим бывшим одноклубникам.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Владик очень хотел, Владик, вы знаете всю эпопею его перехода в наш клуб. Владик выдержал то время, когда ему нельзя было играть, работал, старался, готовился к этой игре. Сегодня отработал на все 100. Молодец, забил. Работа нападающего – забивать. Он доказал, что он нападающий, что он может решать сам такие моменты».

Севастопольцы достаточно уверенно сохранили победный счёт. А ближе к концу встречи, когда «Гвардеец» пошёл ва-банк, «моряки» имели несколько шансов в контратаках снять все вопросы относительно исхода матча. Но счёт так и остался неизменным – 1:0.

Благодаря этой победе, а также неудаче симферопольской «ТСК-Таврии», наша команда упрочила лидерство в турнирной таблице, оторвавшись от ближайшего преследователя на 4 очка. На следующих выходных севастопольцев ждёт гостевой поединок против ялтинского «Рубина». Встреча состоится в субботу, 23 октября, на базе «Скиф» в селе Новопавловка – именно там команда с Южного берега Крыма продолжает принимать своих соперников, пока на стадионе «Авангард» завершается реконструкция.

2021-10-18T14:28:00
ФК «Севастополь» оторвался от преследователей в таблице на 4 очка
ФК «Севастополь» оторвался от преследователей в таблице на 4 очка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова