ФК «Севастополь» оформил досрочное чемпионство и получил заветный трофей

14.05.2021, 15:26

Игроки ФК «Севастополь» на родном стадионе оформили досрочное чемпионство и получили заветный трофей. Произошло это за 5 туров до конца сезона. 13 мая «моряки» дома принимали новоиспечённого обладателя Кубка Крыма – «Гвардеец» из села Скворцово. Сомнений в том, что севастопольцы, оторвавшись на 14 очков от ближайших преследователей в турнирной таблице, не уступят титул, практически не оставалось. А 13 мая «морякам» подвернулась возможность окончательно снять все вопросы о победителе Чемпионата крымской премьер-лиги в матче с ближайшим преследователем, да ещё и в день Черноморского флота.

Финальный свисток болельщики встречают овациями, а игроки со скамейки запасных бегут к тем, кто провёл последние минуты матча на футбольном поле. Празднование начинается прямо на газоне. Это – не просто очередная победа «моряков». Это – решающие три очка, добытые в поединке с одним из претендентов на медали. Теперь наша команда недосягаема для преследователей. ФК «Севастополь» официально оформил чемпионство за 5 туров до финиша сезона.

Сама игра выдалась крайне напряжённой. Гости – «Гвардеец» из села Скворцово – в воскресенье оставили много сил в борьбе за другой трофей – Кубок Крыма, где победили в тяжелейшем финале. У севастопольцев – была двухнедельная пауза. Эти факторы и предопределили характер очной встречи. Соперники долго притирались друг к другу в первом тайме. Лишь ближе к перерыву хозяева стали выглядеть активнее, но немногочисленные моменты претворить в забитые мячи не смогли.

РОМАН КЛИМЕНТОВСКИЙ, вице-капитан ФК «Севастополь»: «Немного сложновато начали. У нас был большой был перерыв. Да, я не спорю, ребята [«Гвардеец»] играли в финале Кубка, и они тоже устали. Но у нас не было игрового ритма. Но мы немного раскачались, перетерпели, добавили во втором тайме…»

Гол, который решил исход игры, случился практически сразу после выхода команд из подтрибунного помещения. В ходе быстрой атаки севастопольцев партнёры вывели Виталия Мироненко один-на-один с голкипером. Хладнокровным и точным ударом 7-й номер «моряков» отметил свой 100-й матч в крымской премьер-лиге и вывел родную команду вперёд.

После взятия ворот игра продолжилась в том же ключе, но темп резко упал. А болельщики, наблюдая за матчем, то и дело посматривали на табло, считая минуты до окончания встречи.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Во втором тайме попросили ребят добавить. Они добавили, что вылилось в забитый мяч. Дальше – нельзя их упрекать. Потому что хотели удержать победу, играли от обороны (молодцы – сыграли), сохранили результат».

Удержав победу в конкретном матче, севастопольцы гарантировали себе победу во всём чемпионате. И это абсолютно заслуженно. Наша команда забила больше всех соперников, пропустила – меньше всех. Большинство футболистов являются местными воспитанниками.  А точечная селекция перед сезоном позволила создать боеспособный коллектив, готовый подтверждать реноме сильнейшей команды полуострова.

АРТУР АЙМЕТДИНОВ, полузащитник ФК «Севастополь»: «Я рад, что перешёл именно в эту команду, именно в этот сезон. У нас очень хороший коллектив, слаженная игра. И мы решили задачу, которую перед нами ставили».

АЛЕКСАНДР ЧЕЛЯДНИК, защитник ФК «Севастополь»: «Мы всегда отдаём все силы на футбольном поле. Мне очень приятно, что я вернулся в родную команду и добился с ней чемпионства. Я очень горжусь этим».

По такому случаю руководство Крымского футбольного союза привезло Кубок, чтобы, не откладывая в долгий ящик, вручить трофей триумфаторам. К тому же, 13 мая город отмечал ещё и день Черноморского флота.

ЮРИЙ ВЕТОХА, президент Крымского футбольного союза: «Сегодня мы поздравляем их. Они действительно герои. И я рад, что именно в этот день Кубок передаётся на хранение этому прекрасному клубу. Спасибо Вам, что вы поддерживаете, и спасибо вам, что его [кубок] завоевали!»

Считанные секунды, и трофей поднимает над головой капитан футбольного клуба «Севастополь» Сергей Науменко.

Впереди ещё 5 игр. Турнирного значения для «моряков» они не имеют. Но и футболисты, и тренерский штаб понимают: опускать высоко поднятую планку ни в коем случае нельзя. К тому же севастопольцев ждут ещё основные торжества. Золотые медали команде вручат 13 июня после матча завершающего 28 тура, накануне другого праздника – Дня города.

Николай Кузнецов, Михаил Журавский, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-05-14T15:26:00
ФК «Севастополь» оформил досрочное чемпионство и получил заветный трофей
ФК «Севастополь» оформил досрочное чемпионство и получил заветный трофей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Уроженец Симферополя Александр Усик завоевал сразу 4 чемпионских пояса по боксу
26.09.2021, 12:37
Крымчанин, выступающий под флагом Украины, победил британца Энтони Джошуа и отобрал у него пояса по версиям WBA, IBF, WBO и IBO
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль