ФК «Севастополь» без побед в крымском дерби 8 матчей подряд

16.09.2019, 09:14

В крымском дерби сильнее «ТСК-Таврия». В принципиальном противостоянии футбольный клуб «Севастополь» не может победить 8 матчей подряд. Неудачная серия тянется с начала 2018 года. 

Самым досадным было недавнее поражение в матче за Суперкубок – в серии послематчевых пенальти. В 5-м туре нового сезона команды встретились на симферопольском стадионе «Фиолент». И начало матча подарило севастопольским болельщикам надежду на долгожданный благоприятный исход в главном дерби полуострова. На 13-й минуте «моряки» – футболки белые – провели быструю контратаку, которая завершилась голом. После разрезающей передачи Владислава Цоя точно в угол ворот симферопольцев пробил Дмитрий Матвиенко. Однако, хозяева восстановили равновесие в счёте уже через 3 минуты. Максим Давидчук не смог вынести мяч из собственной штрафной, чем воспользовался Вячеслав Чадов – 1:1.  А на 27-й минуте симферопольцы уже вышли вперёд. При чём перед этим свой момент не использовала наша команда. А потенциально опасный угловой у ворот хозяев превратился в контратаку «ТСК-Таврии». Вячеслав Чадов оформил дубль, воспользовавшись ошибкой защитника «моряков», который буквально вывел оппонента один-на-один с Сергеем Науменко. До перерыва коллектив из столицы Крыма не раз мог увеличить разрыв в счёте, но их попытки не достигли цели. После перерыва игра шла более осторожно. Но главное разочарование – севастопольцы, кроме акробатического удара Владислава Цоя ничем больше запомниться не смогли. Матч так и завершился победой симферопольской команды 2:1.

ВЛАДИМИР МАРТЫНОВ, главный тренер «ТСК-Таврия» (Симферополь): «Нам сегодня много чего удалось, но нас подвела реализация. Мы могли и раньше закончить игру. Я считаю, мы добились заслуженной победы, создали достаточно голевых моментов, но где-то не хватило в концовке. Я поблагодарил ребят за то, что они, уступая в счёте, не остановились, гнули свою линию, атаковали».

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Матч нами был провален. Но поражение – это неотъемлемая часть одного процесса в футболе. Проиграли. «Таврия» сегодня была сильнее, мощнее, я считаю. И они выиграли заслуженно».

Эта победа вывела симферопольцев сразу на первое место. После пяти туров «ТСК-Таврия» опережает на одно очко недавних лидеров – ФК «Севастополь» и «Евпаторию», которая также уступила в субботу. В ближайшие выходные «моряков» ожидает домашняя встреча с ялтинским «Инкомспортом» – 21 сентября в 17:00. В это же время в Евпатории померяются силами местный футбольный клуб с симферопольской «ТСК-Таврией».

2019-09-16T09:14:00
ФК «Севастополь» без побед в крымском дерби 8 матчей подряд
ФК «Севастополь» без побед в крымском дерби 8 матчей подряд
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы победили в I Межрегиональном кинофестивале «Кванториум Live»
27.01.2021, 18:24
В нём участвовали 35 команд из разных городов страны. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, фестиваль проходил в онлайн-формате
Учёные СевГУ представили 20 инновационных проектов в различных областях
27.01.2021, 16:53
В среду в аудиториях Севастопольского государственного университета собрались лучшие научные коллективы, проекты которых были выбраны для реализации в 2020 году
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время