ФК «Севастополь» без побед в крымском дерби 8 матчей подряд

16.09.2019, 09:14

В крымском дерби сильнее «ТСК-Таврия». В принципиальном противостоянии футбольный клуб «Севастополь» не может победить 8 матчей подряд. Неудачная серия тянется с начала 2018 года. 

Самым досадным было недавнее поражение в матче за Суперкубок – в серии послематчевых пенальти. В 5-м туре нового сезона команды встретились на симферопольском стадионе «Фиолент». И начало матча подарило севастопольским болельщикам надежду на долгожданный благоприятный исход в главном дерби полуострова. На 13-й минуте «моряки» – футболки белые – провели быструю контратаку, которая завершилась голом. После разрезающей передачи Владислава Цоя точно в угол ворот симферопольцев пробил Дмитрий Матвиенко. Однако, хозяева восстановили равновесие в счёте уже через 3 минуты. Максим Давидчук не смог вынести мяч из собственной штрафной, чем воспользовался Вячеслав Чадов – 1:1.  А на 27-й минуте симферопольцы уже вышли вперёд. При чём перед этим свой момент не использовала наша команда. А потенциально опасный угловой у ворот хозяев превратился в контратаку «ТСК-Таврии». Вячеслав Чадов оформил дубль, воспользовавшись ошибкой защитника «моряков», который буквально вывел оппонента один-на-один с Сергеем Науменко. До перерыва коллектив из столицы Крыма не раз мог увеличить разрыв в счёте, но их попытки не достигли цели. После перерыва игра шла более осторожно. Но главное разочарование – севастопольцы, кроме акробатического удара Владислава Цоя ничем больше запомниться не смогли. Матч так и завершился победой симферопольской команды 2:1.

ВЛАДИМИР МАРТЫНОВ, главный тренер «ТСК-Таврия» (Симферополь): «Нам сегодня много чего удалось, но нас подвела реализация. Мы могли и раньше закончить игру. Я считаю, мы добились заслуженной победы, создали достаточно голевых моментов, но где-то не хватило в концовке. Я поблагодарил ребят за то, что они, уступая в счёте, не остановились, гнули свою линию, атаковали».

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Матч нами был провален. Но поражение – это неотъемлемая часть одного процесса в футболе. Проиграли. «Таврия» сегодня была сильнее, мощнее, я считаю. И они выиграли заслуженно».

Эта победа вывела симферопольцев сразу на первое место. После пяти туров «ТСК-Таврия» опережает на одно очко недавних лидеров – ФК «Севастополь» и «Евпаторию», которая также уступила в субботу. В ближайшие выходные «моряков» ожидает домашняя встреча с ялтинским «Инкомспортом» – 21 сентября в 17:00. В это же время в Евпатории померяются силами местный футбольный клуб с симферопольской «ТСК-Таврией».

2019-09-16T09:14:00
ФК «Севастополь» без побед в крымском дерби 8 матчей подряд
ФК «Севастополь» без побед в крымском дерби 8 матчей подряд
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские дети смогут пройти медицинскую реабилитацию на новейших аппаратах
20.01.2020, 19:25
Тренажёры не уступают европейским аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходят импортную аппаратуру
Судьбу глав управляющих компаний будет решать Департамент городского хозяйства
20.01.2020, 18:59
Директор департамента Евгений Горлов пояснил: ранее для принятия подобных кадровых решений необходимо было выносить эти вопросы на рассмотрение членов Правительства
Власти Севастополя готовятся на случай нехватки воды в Чернореченском водохранилище
20.01.2020, 18:46
Сейчас основной источник водоснабжения заполнен наполовину
В Севастополе будет новый алгоритм утверждения зон ООПТ
20.01.2020, 18:27
Принимать решение о создании особо охраняемых природных территорий будет специализированная межведомственная комиссия
Крымские вина пили на приёме у Лаврова
20.01.2020, 18:21
Иностранные журналисты попробовали крымские вина и другие региональные продукты «Гастрономической карты России»
Севастополь и Крым утвердили координаты общей границы
20.01.2020, 18:14
Подписание документа состоялось в Москве. В ближайшее время уже согласованный пакет документов направят в Законодательное собрание региона – для ратификации