ФК «Севастополь» начал 3-й круг Крымского чемпионата с победой над ялтинским «Рубином»

05.03.2018, 19:24

На выходных стартовал 3-й круг чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Первую встречу футбольный клуб «Севастополь» проводил дома с ялтинским «Рубином» – их игра закрывала программу 15 тура. На правах хозяев «моряки» доминировали на протяжении всего матча и добились уверенной победы со счетом 2:0.

С первых минут севастопольцы завладели инициативой. Уже в первую четверть часа моментов, чтобы открыть счёт, было достаточно, но в завершающей фазе атаки игрокам не хватало точности. Отбив стартовый натиск, ялтинцы отодвинули игру от своих ворот. Холод и снег способствовал игре в обороне. Техничным севастопольцам нелегко было играть в привычный комбинационный футбол. Тем более, «моряки» лишь во второй раз в этом году вышли на натуральное поле.

АЛЕКСЕЙ ГРАЧЁВ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Есть моменты – парни молодцы – до конца играть, выигрывать. Не хватило рисунка игры. Прямолинейно играли. На первых 15 минутах можно было забить. Время уходит, игроки начинают торопиться, принимать решения неправильные. Будем работать. Чемпионат начался только».

Во втором тайме севастопольцы вновь сделали ставку на быстрый гол. На 55-й минуте мяч всё-таки влетел в ворота «Рубина». Болельщиков и команду порадовал Редван Османов. После прострела с правого фланг первым касанием он не смог пробить, но вторым – всё-таки затолкал мяч в ворота.

АНДРЕЙ ДОБРЯНСКИЙ, тренер ФК «Рубин» (Ялта):  «Нас немножко не хватило, пошла усталость. Первым таймом я остался доволен. Но ребята молодцы, да и вторым в принципе. Были моменты, мы знали ФК «Севастополь», изучили, но не хватило сегодня немножко».

Минимальный счёт сохранялся до конца поединка, сделав концовку матча нервозной для севастопольских болельщиков, которых, несмотря на погоду, набралась почти одна тысяча. Все вопросы о победителе снял лишь на второй добавленной минуте Антон Голенков. Три очка стали подарком главному тренеру команды – Алексею Грачёву – на день рождения. 4 марта ему исполнилось 49 лет. Все лидеры в минувшем туре одержали уверенные победы. Значит, ошибаться севастопольцы не имеют права. Следующая игра нашу команду ожидает 10 февраля – в Феодосии «моряки» встретятся с местной «Кафой».

Михаил Журавский, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января
Немецкие полицейские арестовали водителя, совершившего наезд на пешеходов
02.01.2019, 14:58
Число пострадавших достигло восьми человек