ФК «Севастополь» на выезде не оставил камня на камне от ялтинского «Рубина»

ФК «Севастополь» на выезде не оставил камня на камне от ялтинского «Рубина»

05.05.2022, 18:09

ФК «Севастополь» на выезде не оставил камня на камне от ялтинского «Рубина». Эта встреча состоялась 4 мая в Новопавловке на стадионе комплекса «Скиф». Номинальные хозяева в первом тайме оказывали достойное сопротивление «морякам». Севастопольцы (они вышли на этот матч в синем) открыли счёт лишь на 23-й минуте – с 11-метровой отметки это сделал Редван Османов, сам же и заработавший пенальти.

При этом вскоре ялтинцы смогли отыграться – им удалась быстрая, а главное – результативная контратака. Но на перерыв соперники всё же ушли при минимальном преимуществе гостей. И снова отличился Редван Османов – он идеальным ударом головой замкнул фланговый навес.

Вероятно, этот гол, что называется «в раздевалку», и позволил нашей команде действовать во второй половине более раскрепощённо. На 55-й «моряки» увеличили преимущество – Андрей Кива замкнул прострел с фланга.Он же спустя четверть часа покатил на угол штрафной под удар Максиму Супруну – тот был точен.

После этого у севастопольцев был шанс реализовать ещё один пенальти, однако их штатный исполнитель Дмитрий Матвиенко в этот раз пробил мимо. Впрочем, уже через минуту Редван Османов оформил хет-трик, сделав себе таким образом прекрасный подарок накануне своего дня рождения.

А довершил разгром давно не забивавший Артур Айметдинов – сразу после его гола прозвучал финальный свисток. 6:1 – в пользу «Севастополя».

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»:

«В первом тайме «Рубин» неплохо создавал давление, и у нас средняя линия не совсем играла так, как мы должны были играть. И мы с тренерским штабом в перерыве внесли коррективы. И во втором тайме мы начали действовать так, как должно быть. И реализовали свои моменты».

Ближайший преследователь «моряков» – симферопольская «ТСК-Таврия» в минувшем туре также одержала победу с неприличным счётом – 5:0 – над керченским «Океаном». Клуб из столицы Крыма отстаёт от «Севастополя» всего на три очка. Сейчас в чемпионате полуострова наступает пауза перед завершающим этапом сезона. Командам осталось провести всего 4 тура. Следующий назначен на 22 мая. Севастопольцам вновь предстоит гостевая встреча – на этот раз в Алуште.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»:

«Сейчас ребята отдохнут. Потом у нас будет такой цикл, в котором мы подтянем чуть-чуть свои физические кондиции. И следующий цикл – это уже подготовка к игре с «Алустоном-ЮБК».

2022-05-05T18:09:00
ФК «Севастополь» на выезде не оставил камня на камне от ялтинского «Рубина»
ФК «Севастополь» на выезде не оставил камня на камне от ялтинского «Рубина»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
После ремонта на улице Горпищенко появятся велодорожки
20.05.2022, 13:58
На данный момент ремонтные работы на участке более 4 километров от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе продолжаются
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр