ФК «Севастополь» начал подготовку к новому сезону

06.07.2019, 15:15

Футбольный клуб «Севастополь» начал подготовку к новому сезону. Отпуск у игроков и тренерского персонала завершился 3 июля. Месяц назад «моряки» оформили уникальное достижение в крымском футболе – «золотой дубль» – победы в чемпионате и кубке. Теперь звание сильнейшего коллектива полуострова необходимо отстаивать заново. До 12 июля команда будет работать в Севастополе в аэробном режиме. Тренировки в зале, отработка технико-тактических действий и лёгкая работа с мячом.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Ребята отдохнули и морально и физически. Где-то приходилось их сдерживать. Что касается меня, первостепенно меня радует, что отдохнули футболисты. У меня был отдых, но я в основном работал, как и все мои коллеги. Летом короткий перерыв, подготовиться, заняться селекцией».

Определённые изменения произошли в составе севастопольцев. Леонида Загребельного призвали в армию – ближайший год он будет поддерживать форму в «Черноморце». Свои выступления за «моряков» завершили Тарас Медведенко и Никита Скворцов. Также карьеру закончил один из известнейших севастопольских футболистов – Сергей Ференчак. Скорее всего в новый сезон «моряки» войдут без абсолютно лучшего игрока минувшего крымского чемпионата – Редвана Османова. Он сейчас находится на просмотре в команде второго по силе российского дивизиона «Мордовия» (Саранск). Новичков пока трое. Это фланговый защитник Валерий Деребенец и 2 нападающих из ялтинского «Инкомспорта» – Игорь Рогованов и Владислав Цой.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «У нас на протяжении сезона складывалась такая ситуация, что Редван Османов пропускал игры из-за карточек, а Женя Прокопенко был «сломан». Приходилось Лёше Яблонскому играть нападающего. Он справился со своей задачей, но все равно это не его позиция. Поэтому основной акцент в селекции сделан на усиление атаки. Плюс взяли мы Валеру Деребенца. Он наш – севастопольский».  

Также к тренировкам с основной командой привлекли молодёжь – несколько ребят из спортшколы Олимпийского резерва №3. Девятидневный севастопольский сбор направлен на то, чтобы вернуть физические кондиции после отпуска. Помимо занятий на стадионе футболистов также ждёт несколько тренировок на песке – на арене пляжных видов спорта в Парке Победы. А 14 июля вся команда отправится на базу «Скиф» в Новопавловке. Там игроки и тренеры на протяжении месяца сосредоточенно будут готовиться к предстоящему сезону.

2019-07-06T15:15:00
ФК «Севастополь» начал подготовку к новому сезону
ФК «Севастополь» начал подготовку к новому сезону
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Половина депутатов Гагаринского округа Севастополя сложила полномочия
01.06.2020, 14:50
Соответствующие заявления они написали 29 мая
Коронавирус за сутки подтвердился у двух крымчан
01.06.2020, 14:28
Один из новых случаев выявлен в результате проведения противоэпидемических мероприятий, второй – после обращения за медицинской помощью
Смены в летних лагерях Севастополя будут проходить с рядом жестких ограничений
01.06.2020, 14:06
Родителям будет запрещено посещать своих детей и передавать им посылки, а тем, в свою очередь – покидать территорию лагеря до окончания смены
Роспотребнадзор запретил севастопольцам купаться в Балаклаве
01.06.2020, 12:09
Пока это единственная рекреационная зона в Севастополе, показатели которой не соответствуют гигиеническим нормам
В Севастополе начинают тестировать приезжающих на COVID-19
01.06.2020, 10:27
С сегодняшнего дня на трёх пунктах пропуска на въезде в Севастополь начали брать анализы для тестирования въезжающих на коронавирус
В Севастополе на 1 июня зафиксировали четыре случая коронавируса
01.06.2020, 10:25
Все новые пациенты контактировали с людьми, которые заболели ранее