ФК «Гвардеец» протестует против судейства и проигрывает в Севастополе

ФК «Гвардеец» протестует против судейства и проигрывает в Севастополе

25.03.2022, 11:47

Футбольный клуб «Гвардеец» протестует против судейства и проигрывает в Севастополе. Команда из села Скворцово приехала в гости к «морякам» в не самом лучшем настроении – весной коллектив ещё не побеждал. К тому же руководство клуба заявляет о предвзятом отношении к ним со стороны судейского корпуса Крымского футбольного союза. Свой протест игроки «Гвардейца» решили выразить нестандартным способом: они сознательно пропустили гол уже на 22-й секунде встречи, дав возможность забить севастопольцам. Защитники и вратарь просто стояли и смотрели, как Андрей Кива отправляет мяч в ворота.

АНАТОЛИЙ ВЕРТЕЛЕЦКИЙ, тренер ФК «Гвардеец» (с. Скворцово): «Все прекрасно знают, какое к нам отношение. Поэтому мы тоже своими действиями показываем, как мы можем играть, как надо играть, и можно не играть».

Дальше игра пошла в обычном режиме. Борьба происходила на каждом участке поля. Свой отпечаток оставил и газон на главной городской арене, качество которого не позволяет футболистам демонстрировать все свои технические навыки. Хотя именно благодаря своему мастерству севастопольцы удвоили преимущество под занавес первого тайма. И вновь главное действующее лицо – Андрей Кива. Он выдал изумительный разрезающий пас, выведя один-на-один с вратарём Владислава Гевлича – тому оставалось лишь не испортить комбинацию.

Второй тайм не подарил забитых мячей немногочисленным зрителям, пришедшим на стадион в будний день. Хотя моменты были как и у «Гвардейца» вернуть интригу в игру, так и у севастопольцев окончательно снять вопросы относительно победителя встречи. 2:0 – эти цифры остались на табло до самого финального свистка.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Я доволен ребятами, чтоб не повторяться по полю, но они старались играть в футбол и очень многое получалось. Очень хорошие были и позиционные атаки, и переходы. Было несколько моментов, чтобы забить ещё. Не скажу, что стопроцентных, но подходы были».

Ситуация в турнирной таблице остаётся прежней – «Севастополь» лидирует, но отстающая «ТСК-Таврия» имеет одну игру в запасе. «Моряки» следующий матч снова проведут дома. 27 марта на главной городской арене севастопольцы примут «Алустон-ЮБК». Начало встречи в воскресенье, в 15:00.

2022-03-25T11:47:00
ФК «Гвардеец» протестует против судейства и проигрывает в Севастополе
ФК «Гвардеец» протестует против судейства и проигрывает в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?
В ночь с 21 на 22 мая в Севастополе прошла Всероссийская акция «Ночь музеев»
23.05.2022, 12:30
Тысячи желающих получили возможность побывать на самых разных экскурсиях и культурных программах городских музеев абсолютно бесплатно
Севастополь и Мурманск свяжет прямое железнодорожное сообщение
23.05.2022, 11:00
«Гранд Сервис Экспресс» продлил маршрут мурманского поезда «Таврия» до Севастополя