Фисташковая роща снова под угрозой: ДИЗО проиграл Арбитражный суд

Фисташковая роща снова под угрозой: ДИЗО проиграл Арбитражный суд

26.01.2022, 08:58

Департамент по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя проиграл очередной суд ООО «Специализированный застройщик «Декор». Арбитражный суд города не удовлетворил иск ДИЗО о взыскании задолженности по договору аренды и расторжении договора аренды. Разбирательства длятся почти полтора года. В начале февраля 2021-го суд постановил вернуть городу землю, незаконно выделенную для возведения жилого многоэтажного квартала на 517 квартир рядом с улицей Челнокова и Античным проспектом. Однако теперь роща снова под угрозой вырубки.

НАТАЛИЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Все необходимые суды по возвращению территории городу были выиграны. В том числе, и те суды, которые состоялись за пределами Севастополя. Поэтому у меня два пожелания. Первое: проверить, насколько правильно юридически составлено исковое требование в суд от ДИЗО – нет ли в этом какой-то ошибки, которая повлекла за собой такое решение. Второе: в обязательном порядке, по моему мнению, необходимо получить объяснение такому решению суда».

За время нахождения Севастополя в правовом поле России у ООО «Специализированный застройщик «Декор» накопилась значительная задолженность по договору аренды городской земли. Поэтому Наталия Мильчакова считает, что Департаменту по имущественным и земельным отношениям нужно обжаловать решение суда. Также нужно как можно скорее создать особо охраняемую природную территорию на месте фисташковой рощи. Это предусмотрено Законом Севастополя от 9 сентября 2019 года.

НАТАЛИЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «На моей памяти ни один объект столь небольшой площади не создавался так тяжело и долго и, более того, с такими судебными заседаниями. Не хочется думать о плохом. Возможно, там будет включено Правовое управление Правительства Севастополя. Но мне думается, надо эту тему поднимать, потому что губернатор Севастополя обещал людям и местным жителям и поддерживал создание ООПТ. Это реализация именно регионального закона».

Телеканал «НТС» направил информационные запросы в Департамент по имущественным и земельным отношениям, Правовое управление Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя, а также в Севприроднадзор. В ДИЗО нам ответили, что планируют обжаловать решение Арбитражного суда.


2022-01-26T08:58:00
Фисташковая роща снова под угрозой: ДИЗО проиграл Арбитражный суд
Фисташковая роща снова под угрозой: ДИЗО проиграл Арбитражный суд
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?