Фисташки в Круглой бухте Севастополя «выпустят» из-за забора

17.09.2019, 18:19

Строительный забор вокруг фисташковой рощи в «Омеге» может исчезнуть уже к концу недели. Поручение договориться об этом с застройщиком дал директору департамента архитектуры Севастополя Александру Моложавенко глава города Михаил Развожаев.

Перепланировку территории в районе пляжа «Омега», с увеличением зон общественных пространств, в Департаменте архитектуры и градостроительства хотят закончить в течение двух месяцев. Убрать строительный забор вокруг фисташковой рощи могут уже в конце текущей недели. Об этом стало известно в ходе совещания в Правительстве Севастополя 16 сентября.

АЛЕКСАНДР МОЛОЖАВЕНКО, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Мы увеличиваем территории общего пользования общественных пространств – максимально, насколько это возможно. И увеличиваем границы проектирования самого проекта планировки, включая территории… в том числе, там …фисташек».

По словам главы Департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, ведутся переговоры о добровольной передаче арендаторами – обратно городу – участка земли с фисташками, в настоящее время попадающего в границы строительной площадки.

Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев предложил сдвинуть забор за пределы фисташковой рощи до конца недели и назвал условия сотрудничества города с застройщиком «Омеги».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Если они в добровольном режиме просто нам этот участок передают под общественную территорию, пусть дальше там работают».

2019-09-17T18:19:00
Фисташки в Круглой бухте Севастополя «выпустят» из-за забора
Фисташки в Круглой бухте Севастополя «выпустят» из-за забора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»