Фисташки в Круглой бухте Севастополя «выпустят» из-за забора

17.09.2019, 18:19

Строительный забор вокруг фисташковой рощи в «Омеге» может исчезнуть уже к концу недели. Поручение договориться об этом с застройщиком дал директору департамента архитектуры Севастополя Александру Моложавенко глава города Михаил Развожаев.

Перепланировку территории в районе пляжа «Омега», с увеличением зон общественных пространств, в Департаменте архитектуры и градостроительства хотят закончить в течение двух месяцев. Убрать строительный забор вокруг фисташковой рощи могут уже в конце текущей недели. Об этом стало известно в ходе совещания в Правительстве Севастополя 16 сентября.

АЛЕКСАНДР МОЛОЖАВЕНКО, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Мы увеличиваем территории общего пользования общественных пространств – максимально, насколько это возможно. И увеличиваем границы проектирования самого проекта планировки, включая территории… в том числе, там …фисташек».

По словам главы Департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, ведутся переговоры о добровольной передаче арендаторами – обратно городу – участка земли с фисташками, в настоящее время попадающего в границы строительной площадки.

Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев предложил сдвинуть забор за пределы фисташковой рощи до конца недели и назвал условия сотрудничества города с застройщиком «Омеги».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Если они в добровольном режиме просто нам этот участок передают под общественную территорию, пусть дальше там работают».

2019-09-17T18:19:00
Фисташки в Круглой бухте Севастополя «выпустят» из-за забора
Фисташки в Круглой бухте Севастополя «выпустят» из-за забора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дым лесного пожара под Бахчисараем видно в Севастополе
09.08.2020, 20:02
Под Бахчисараем, у села Тенистого горит лес. Об том сообщает Главное управление МЧС по Крыму. Сигнал о пожаре в службу спасения поступил в 17:40.
Основные события недели в Севастополе: 3 – 9 августа
09.08.2020, 17:30
В Севастополе основательно взялись за дорожное строительство. Открыть четырёхполосное автомобильное движение по Камышовому шоссе от Фиолентовского кольца до развязки на 5-м километре Балаклавского шоссе обещают к 10-му сентября.
К посольству Беларуси в Москве выстроилась очередь на выборы Президента Республики
09.08.2020, 15:57
Выборы в Беларуси проходят с высокой явкой. Уже к полудню по местному времени (которое совпадает с московским) глава республиканского центризбиркома Лидия Ермошина сообщила, что число проголосовавших, в том числе досрочно, превысило 54%.
Семь новых случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Севастополе
09.08.2020, 15:48
Всего начала года в нашем городе зарегистрирован 381 случай заражения коронавирусом, выздоровели 312 человек, 11 – скончались.
Летнюю эстраду «Ракушка» откроют в октябре
08.08.2020, 18:31
Здание концертного зала уже готово к встрече артистов, а к ремонту зрительской площадки подрядчики приступили в начале июля
Как в Севастополе налажена работа пришкольных оздоровительных лагерей
08.08.2020, 18:10
С 1 августа в Севастополе открылись пришкольные оздоровительные лагеря