Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Фисташки на проспекте Античном будет защищать охрана под видеонаблюдением – Независимое телевидение Севастополя

Фисташки на проспекте Античном будет защищать охрана под видеонаблюдением

27.09.2019, 19:49

427 – именно столько фисташек насчитали специалисты Севприроднадзора на участке, который планируется под застройку 11-этажками на Античном проспекте. Теперь краснокнижные деревья под охраной. Фирма «Специализированный застройщик «Декор» огородила рощу, чтобы защитить деревья. Забор установили исключительно из благих намерений – чтобы отделить деревья от строительной площадки. Так в пятницу заявил представитель застройщика.

ИЛЬЯ НИКИФОРОВ, представитель ООО «Специализированный застройщик «Декор»: «Мы по просьбе государственных органов отделяем от строительной площадки больших, крупных деревьев фисташки, то есть фисташковой рощи, в которой находится 99 деревьев. То есть она, в принципе, сейчас у нас находится в границах участка, то есть, но как изначально при планировании застройки, то есть, так и сейчас, то есть, никто не меняет планов, её не сносят».

Застройщик заявил: ценит фисташки настолько, что забор вокруг деревьев установили, чтобы защититься от провокаций.

ИЛЬЯ НИКИФОРОВ, представитель ООО «Специализированный застройщик «Декор»: «Мы, если честно, опасались, что кто-нибудь туда закатит пару покрышек подожжённых и спалит, и потом все будут демонизировать застройщика, что это застройщик негодяй».

Напомним, ровно три месяца назад судьба этих деревьев ещё не заботила застройщика: на видео, предоставленном телеканалу НТС жителями домов по проспекту Античному, видно, строители не щадят растения, сваливая грунт у оснований деревьев. Кроме того, 27 июня в роще развели костёр. Пламя поднималось на несколько метров – видео запечатлели очевидцы. Приехав на место на следующий день, съёмочная группа нашего телеканала обнаружила следы больших костров и под другими деревьями. Теперь, после вмешательства нового главы города Михаила Развожаева, застройщик установит возле фисташек дополнительный пост охраны и видеонаблюдение.

ИЛЬЯ НИКИФОРОВ, представитель ООО «Специализированный застройщик «Декор»: «Фисташка находится на нашей территории, мы за неё несём ответственность, в любой случае, будет поставлено видеонаблюдение, мы её в любом случае будем охранять, пост, который находится рядом с фисташковой рощей – он сниматься не будет. Чтобы все поняли искренность наших намерений, то есть мы будем это разгораживать. И сейчас готовится забор – то есть вы видите прямо за мной – для того, чтобы отгородить фисташку от строительной площадки. Строительная площадка в любом случае должна быть ограждена, поэтому здесь никуда от этого не деться».

Как показала опыт Севастополя, не всегда статус дерева, занесённого в Красную книгу, позволяет защитить его от застройщика. В случае с 500-летними деревьями фисташки туполистной, произрастающей на участке, выделенном под многоэтажки, может помочь создание на этом месте особо охраняемой природной территории. Это может произойти уже 1 ноября, до начала строительных работ, которые «заморожены» до 1 декабря.

ЕКАТЕРИНА КАШИРИНА, преподаватель Севастопольского филиала МГУ им. Ломоносова: «Территория сильно антропогенно преобразована, мы это все видим. Здесь неоднократно проводились работы, земляные работы проводились. Поэтому, нужно, конечно, и фисташку обследовать, и другие деревья, и другую растительность, которая здесь имеется».

Часть фисташек произрастают на 12-ти участках, которые планируются под индивидуальное жилое строительство. Всего деревьев, которые нуждаются в защите, около 450 штук. В Правительстве Севастополя пообещали сохранить рощу, убрать забор вокруг деревьев и включить их в проект планировки общественного пространства.

СЕРГЕЙ САМОЙЛОВ, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Владимирович Развожаев дал поручение Департаменту архитектуры и градостроительства вот эту территорию, которую, вы видите, сзади, за нами, огораживают со всей стороны, включить в новый проект планировки территории, которую Департамент архитектуры и градостроительства на сегодняшний момент разрабатывает. Также будут проведены общественные слушания, и будут предложены те варианты, которые целесообразно будет решать на этой территории: то ли это сквер, то ли это парк».

2019-09-27T19:49:00
Фисташки на проспекте Античном будет защищать охрана под видеонаблюдением
Фисташки на проспекте Античном будет защищать охрана под видеонаблюдением
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Больше 2 миллиардов направят на развитие ЖКХ в Севастополе
17.10.2019, 18:15
В Севастополе утвердили городскую программу по развитию жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры
Екатерина Алтабаева рассказала о приоритетах в развитии Севастополя
17.10.2019, 17:50
Одним из приоритетных направлений работы сенатора станет развитие системы здравоохранения в Севастополе
Защита севастопольских фисташек от вырубки продолжается в суде
17.10.2019, 17:40
Севприроднадзор выступил против разрешения на строительство на участке в Омеге, где растут деревья
Правоохранительные органы задержали главного архитектора Севастополя
17.10.2019, 17:37
По информации собственного источника телеканала «НТС» в силовых структурах, задержание прошло в рамках уголовного дела
Стоимость строительства в Севастополе больницы скорой помощи увеличится на 2 млрд
17.10.2019, 17:15
Стоимость объекта федеральной целевой программы уточнилась по итогам проверки Главгосэкспертизы
45 миллионов выделят на развитие «Службы крови» в Севастополе
17.10.2019, 17:11
Об этом сообщает директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергей Шеховцов