Фиолентовское и Монастырское шоссе Севастополя станут светлее

27.05.2020, 10:33

Светлее и безопаснее. На Фиолентовском и Монастырском шоссе появится современное наружное освещение. Автоматизированные системы позволят оперативно управлять работой светоточек и экономить на электроэнергии. О том, как город становится светлее, а вместе с тем и технологичнее – далее в сюжете.

Кольцо на 5 км Балаклавского шоссе, дорога к маяку и до монастыря на одноимённом шоссе. Замена освещения на этом участке города идёт полным ходом. Более 300 опор наружного освещения уже установлены, сейчас всё внимание рабочих – монтажу. Всего в планах на этом участке 335 новых светоточек. Своевременно реагировать на сбой в работе или поломку каждой из них специалисты «Горсвета» смогут при помощи автоматизированной системы.

МАКСИМ СОЛЯНКИН, руководитель проектов ООО «Энергосервис»: «Если у нас происходит перегорание светильника или выход из строя какого-то кабеля, то наша умная система видит это и сразу вызывает аварийную бригаду, чтобы в кратчайшие сроки устранить эти неполадки».

И светодиоды, и сами опоры – российского производства. Новые точки освещения позволят на 25% снизить затраты на электроэнергию. Светлее станет вся проезжая часть, а участки вблизи пешеходных переходов усилят солнечными батареями.

По заказу «Горсвета» работы выполняет компания «Энергосервис». Наряду с запущенной «умной» системой контроля светоточек, за светлыми улицами Севастополя следит и Департамент городского хозяйства.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас каждый день производятся объезды на предмет горения. Мы сегодня выходим на показатели 98-99 процентов горения. В случае, если лампочка перегорает, то сразу, в течение суток, замена производится».

Полностью запустить светоточки на Фиолентовском и Монастырском шоссе рабочие обещают в июле. Также в планах на 2020-й год сделать светлее многие сёла Байдарской долины, Балаклаву и несколько районов Северной стороны Севастополя.

Юлия Бауськова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-05-27T10:33:00
Фиолентовское и Монастырское шоссе Севастополя станут светлее
Фиолентовское и Монастырское шоссе Севастополя станут светлее
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение