Фиолентовское и Монастырское шоссе Севастополя станут светлее

27.05.2020, 10:33

Светлее и безопаснее. На Фиолентовском и Монастырском шоссе появится современное наружное освещение. Автоматизированные системы позволят оперативно управлять работой светоточек и экономить на электроэнергии. О том, как город становится светлее, а вместе с тем и технологичнее – далее в сюжете.

Кольцо на 5 км Балаклавского шоссе, дорога к маяку и до монастыря на одноимённом шоссе. Замена освещения на этом участке города идёт полным ходом. Более 300 опор наружного освещения уже установлены, сейчас всё внимание рабочих – монтажу. Всего в планах на этом участке 335 новых светоточек. Своевременно реагировать на сбой в работе или поломку каждой из них специалисты «Горсвета» смогут при помощи автоматизированной системы.

МАКСИМ СОЛЯНКИН, руководитель проектов ООО «Энергосервис»: «Если у нас происходит перегорание светильника или выход из строя какого-то кабеля, то наша умная система видит это и сразу вызывает аварийную бригаду, чтобы в кратчайшие сроки устранить эти неполадки».

И светодиоды, и сами опоры – российского производства. Новые точки освещения позволят на 25% снизить затраты на электроэнергию. Светлее станет вся проезжая часть, а участки вблизи пешеходных переходов усилят солнечными батареями.

По заказу «Горсвета» работы выполняет компания «Энергосервис». Наряду с запущенной «умной» системой контроля светоточек, за светлыми улицами Севастополя следит и Департамент городского хозяйства.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас каждый день производятся объезды на предмет горения. Мы сегодня выходим на показатели 98-99 процентов горения. В случае, если лампочка перегорает, то сразу, в течение суток, замена производится».

Полностью запустить светоточки на Фиолентовском и Монастырском шоссе рабочие обещают в июле. Также в планах на 2020-й год сделать светлее многие сёла Байдарской долины, Балаклаву и несколько районов Северной стороны Севастополя.

Юлия Бауськова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-05-27T10:33:00
Фиолентовское и Монастырское шоссе Севастополя станут светлее
Фиолентовское и Монастырское шоссе Севастополя станут светлее
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство
Более 100 доз антиковидной плазмы заготовил Севастопольский Центр крови
20.04.2021, 14:15
Севастопольский Центр крови заготовил более 100 доз антиковидной плазмы, часть которой уже получили пациенты с тяжёлой формой течения болезни
Пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС севастопольцы получат выплаты
20.04.2021, 13:59
Правительство Севастополя утвердило новые выплаты для жителей города, которые пострадали от радиационных воздействий после катастрофы на Чернобыльской АЭС
21 севастополец заразился коронавирусом за сутки, двое умерли
20.04.2021, 13:34
35 человек победили вирус и отправились домой после выздоровления