Финансирование Законодательного собрания Севастополя было уменьшено незаконно. Такую позицию высказал заместитель председателя городского парламента Александр Кулагин. По его мнению, этим вопросом должна заняться прокуратура.
АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Законом определено – финансирование Законодательного собрания определяется самим Законодательным собранием на основании закона. Чтобы люди, которые работают в аппарате Заксобрания могли спокойно работать, не думая, как им дальше кормить свою семью. Это профессионалы, которых нам необходимо сохранять и содействовать их работе».
Вызывает вопросы у Александра Кулагина и утверждённый на днях Правительством Севастополя проект закона, направленного на, цитата, «урегулирование оплаты труда лиц, замещающих должности».
АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя: «На мой взгляд, есть определённые моменты, которые совершенно неприемлемы в данной ситуации. Крайне печально, что опять идёт прямой наезд на Контрольно-счетную палату, где заработная плата председателя Контрольно-счётной палаты снижается до уровня руководителя Управления какого-нибудь органа исполнительной власти. Это совершенно неприемлемо».
В случае принятия данного закона значительно вырастет оплата труда руководства исполнительной власти города – в частности, Губернатора и его заместителей. Так, по информации интернет издания «Forpost», разовая выплата к отпуску главы города вырастет с 593 до 824 тысяч рублей, а содержание каждого из его заместителей будет ежегодно обходиться севастопольской казне в 3,4 миллиона рублей. Введение должности руководителя аппарата Губернатора обойдётся ещё в 3 миллиона 400 тысяч рублей в год. Пострадают от нового законопроекта зарплаты правозащитников – так, доход уполномоченного по правам человека сократится на 65 тысяч рублей, уполномоченного по правам ребёнка – на 68 тысяч. Примечательно, что на фоне растущих выплат чиновникам контрольно-счётная палата города, в обязанности которой входит контроль над исполнением чиновниками обязанностей испытывает нехватку финансирования – для нормального функционирования палате необходимо девять с половиной миллионов рублей в год. Председатель контрольно-счётной палаты Юлия Кокарева подтвердила намерение добиваться восстановления финансирования в полном объёме.