Фиктивное трудоустройство и незаконное ограничение доступа к пляжу – дела прокуратуры за неделю

01.08.2020, 11:59

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». С 27 по 31 июля надзорное ведомство провело 41 проверку исполнения действующего законодательства.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 331 судебном заседании по гражданским, уголовным и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 388 обращений граждан и юридических лиц».

Прокуратура Севастополя принудит экс-директора школы №42 и её заместителя возместить нанесённый государству ущерб. Руководители учебного учреждения фиктивно устроили на должность учителя русского и английского языков дочь замдиректора школы, а одного из учителей младших классов – лаборантом.

АНАСТАСИЯ ВЕДМИДЬ, прокурор отдела прокуратуры Севастополя: «При этом, денежные средства в размере более 860 тысяч рублей, начисленные за неисполнение обязанностей по должностям злоумышленницы присвоили и распределили между собой. Приговором суда, директор признана виновным в присвоении, а её участница – в пособничестве присвоения бюджетных денежных средств».

Приговор суда вступил в законную силу. В настоящее время прокуратура города направила в Нахимовский районный суд заявление о взыскании с виновных оставшейся части присвоенных средств.

Прокуратура Гагаринского района добилась утверждения судом обвинительного приговора в отношении бывшего чиновника Управления государственной регистрации права и кадастра Правительства Севастополя. Он признан виновным в посредничестве при получении взятки. Судом установлено, что весной 2020 года к злоумышленнику, который на тот момент занимал должность главного специалиста отдела государственного земельного надзора и контроля в сфере саморегулируемых организаций Севреестра, обратился представитель арендатора земельного участка с просьбой помочь избежать административной ответственности за выявленные в ходе проверки нарушения.

ИЛОНА ЩЕРБАКОВА, старший помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «Согласившись оказать незаконное содействие, сотрудник Севреестра получил от представителя арендатора денежные средства в размере 100 тыс. рублей. Половину из этой суммы он передал в качестве взятки своему коллеге, уполномоченному осуществлять контрольно-надзорные мероприятия, который, в свою очередь, вынес определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении арендатора».

После передачи денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Гагаринский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После освобождения бывший чиновник не сможет занимать должности в государственных органах в течение 2 лет. Уголовное дело в отношении должностного лица, которому была передана взятка, в настоящее время находится на рассмотрении суда.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура предъявила в суд исковое заявление к оператору пляжа «Аквамарин». Прокуратурой на основании публикаций в средствах массовой информации и поступивших обращений была организована проверка исполнения законодательства – люди сообщали об ограничении доступа граждан к пляжу «Аквамарин».

КРИСТИНА ЗАХАРОВА, помощник Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора: «Установлено, что доступ граждан к береговой полосе и акватории Черного моря ограничен оператором пляжа. По результатам проверки природоохранной прокуратурой направлено исковое заявление о возложении на оператора пляжа обязанности устранить препятствия в виде ограничения свободного доступа к водному объекту. Иск прокурора находится на рассмотрении в Гагаринском районном суде города Севастополя».

2020-08-01T11:59:00
Фиктивное трудоустройство и незаконное ограничение доступа к пляжу – дела прокуратуры за неделю
Фиктивное трудоустройство и незаконное ограничение доступа к пляжу – дела прокуратуры за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года