Фестиваль «Зимние праздники народов Крыма» собрал более 250 человек

Фестиваль «Зимние праздники народов Крыма» собрал более 250 человек

17.01.2022, 08:59

«Мы – единая семья». Традиционное празднование старого Нового года собрало более 250 человек. На фестивале были представлены национальные костюмы, танцы, песни и кухня разных народов Крыма. Также в вечере приняли участие несколько городских творческих коллективов. Такое празднование проходит ежегодно и стать его участником может каждый.

Красочные костюмы, традиционная кухня и поздравления на разных языках. Ассоциация национально-культурных обществ Севастополя уже больше 15 лет проводит фестиваль «Зимние праздники народов Крыма». Каждый год представители многонационального полуострова собираются вместе, чтобы отпраздновать старый Новый год – праздник, единый для всех.

ЕВГЕНИЙ БАККАЛ, председатель Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя: «У разных народов Новый год бывает в разные времена: у тюркских народов весной, есть осенью, у евреев Крыма есть религиозный Новый год. Многие народы наши, проживающие на территории России или бывшего Советского союза, они всегда встречают Новый год первого января».

На вечере присутствовала также сенатор Российской Федерации, Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Мне кажется, что это очень хорошая и добрая традиция. Новый год и старый Новый год, который мы недавно отметили, Рождество, Крещение наступающее. Это такие праздники, в которые хочется собраться друзьям. А Ассоциация национально-культурных обществ – это союз друзей, который уже многие десятилетия работает в Севастополе».

Ассоциация национально-культурных обществ давно сплотила разные народы Крыма. В зимние праздники они делятся друг с другом не только рецептами блюд и особенностями традиций. Представляют свое общество гости фестиваля родными песнями и танцами.

ОЛЬГА МАЛИНОВСКАЯ, директор Севастопольского городского национально-культурного центра: «Более шести коллективов вокальных и хореографических наших национально-культурных обществ покажут сегодня здесь своё мастерство. Ну и никто не отменял песни и танцы народов России. В наших танцах участвуют все, какой бы национальности они не были».

Праздничная атмосфера также подчеркивается и внешним видом гостей. Каждый представитель одного из 20 народов Крыма одевается в национальный костюм. Сам председатель Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя представляет караимов.

ЕВГЕНИЙ БАККАЛ, председатель Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя: «У караимов есть такое выражение – «если судьбе будет угодно». Так вот, и сегодня судьбе было угодно, чтобы мы собрались все вместе, и радовались празднику, и радовались друг другу, и общались. Вот я надеюсь, так этот праздник и пройдёт».

Многие с нетерпением ждут этого дня, ведь это прекрасный повод поближе познакомиться с давними традициями народов нашего края. Этот фестиваль проходит наряду с другими национальными праздниками в Крыму, где каждый человек рад поделиться частичкой своей культуры.

Мария Легина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 


2022-01-17T08:59:00
Фестиваль «Зимние праздники народов Крыма» собрал более 250 человек
Фестиваль «Зимние праздники народов Крыма» собрал более 250 человек
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»
Начался сезон клещей – севастопольцев призывают вакцинироваться от вирусного энцефалита
17.05.2022, 14:03
Главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения города Сергей Грыга напоминает: вирусный энцефалит может привести к инвалидности и даже смерти
Севастопольцев приглашают посетить 18 площадок в «Ночь музеев – 2022»
17.05.2022, 13:40
Уже в эти выходные Севастополь присоединится ко Всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдёт с 21 по 22 мая под девизом «Мода на традиции»
Спустя 6 лет в Севастополе вновь провели автогонку «Байдары»
17.05.2022, 10:30
В заездах приняли участие 24 экипажа на машинах классов «Спорт» и «Стандарт»
Выставку об истории теплохода «Армения» можно увидеть до конца мая
17.05.2022, 10:00
Выставка, посвящённая трагедии теплохода «Армения», затонувшего в ноябре 1941 года, открылась в кинотеатре «Украина»
Каменные фигуры пионеров могут вернуться на крышу Дворца детского и юношеского творчества
17.05.2022, 09:30
Скульптуры планируется вернуть ещё до начала масштабной реконструкции здания