Фестиваль «Кубок Победы» собрал в Севастополе 500 юных футболистов

06.05.2019, 15:22

Детский фестиваль «Кубок Победы» собрал на майские праздники в Севастополе 500 юных футболистов. Турнир прошёл при поддержке общественного совета при Управлении МВД России по Севастополю и Крымского футбольного союза. 26 детско-юношеских команд со всего полуострова боролись за победу в 4 возрастных категориях от 8 до 13 лет.

В Севастополе нашли способ, чем занять юных любителей футбола на майские праздники. Третий год подряд наш город принимает детский турнир «Кубок Победы».

АННА МАРЕНИЧ, организатор фестиваля «Кубок Победы – 2019»: «На протяжении пяти игровых дней на двух площадках – Комсомольский парк и 35-я школа – было проведено порядка 70 матчей. Около 500 футболистов приняли участие в этом году в нашем традиционном детско-юношеском фестивале «Кубок Победы».

Организаторами турнира выступили общественный совет при Управлении МВД России по Севастополю и Крымский футбольный союз. Третий «Кубок Победы» приурочен к 75-й годовщине освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков.  В планах – расширять географию участников. Чтобы с каждым годом в Севастополь съезжалось всё больше команд со всех уголков Крыма, и они между собой выявляли сильнейшие детские школы полуострова.

СЕРГЕЙ МАКАРОВ, председатель общественного совета при Управлении МВД России по Севастополю: «Наша цель – сделать турнир популярным и традиционным. И время года удачное, дети на каникулах, на выходных. Такое видение нашего турнира».

Борьба за трофей развернулась в 4 возрастных категориях – от 8 до 13 лет. Праздничные дни с пользой для себя в соревновательном ритме провели 26 детских команд со всего Крыма. Длительные выходные позволили пригласить на Кубок Победы ребят из Симферополя, Сак, Евпатории и Мисхора.

ЮРИЙ ВЕТОХА, президент Крымского футбольного союза: «Есть команды, которые лучше подготовлены. Как правило это Севастополь и Симферополь, и мы говорили об этом не раз. Но хочу сказать, что Евпатория подтягивается и это связано с тем, что в Евпатории прекрасные спортивные сооружения, где сейчас ребята догоняют и составляют неплохую конкуренцию. Есть конечно проблемы с тренерско-преподавательским штатом. Все сильнейшие сконцентрированы в Севастополе и Симферополе. Это связано с тем, что там всегда были профессиональные команды».

Этот тезис подтвердили результаты Кубка Победы. В трёх возрастных категориях из четырёх золотые медали добыли севастопольские футболисты. Отметим, в старшей группе среди ребят 2006-2007 годов рождения Кубок достался команде с Северной стороны – спортивной школы олимпийского резерва № 8. Ещё две победы на счету воспитанников детско-юношеского футбольного клуба «Севастополь».

ИВАН НАДТОЧЕЙ, воспитанник ДЮФК «Севастополь»: «Для меня футбол – это игра. Я с детства любил мяч, тянулся к нему. И папа отдал меня на футбол, теперь играю. Радуемся за то, что заняли 1 место. Были хорошие соперники: Саки, «Мегастрой». Сложно было с ними играть».

Кроме того, ребят наградили ценными индивидуальными призами. Во всех возрастных группах выбрали лучших игроков, а также вратарей и бомбардиров. Среди отличившихся также ряд севастопольцев.

ДМИТРИЙ ДРАГАНЧУК, игрок команды «Мегастрой»: «Соперники были достойные. Но мы проиграли 2 матча. Забил я 7 голов».

В младшей возрастной группе борьба за Кубок выдалась не хуже, чем в самых статусных взрослых соревнованиях. В финальном матче сошлись воспитанники симферопольской «Таврии» и юные футболисты из Мисхора. Ничья 1:1 в основное время означала, что исход турнира решится в серии послематчевых пенальти. В футбольной лотерее удачливее оказались юные столичные футболисты.

МАРК ЛЕВИН, заместитель начальника Управления МВД России по Севастополю: «Большое спасибо тренерам за качественно подготовленных футболистов, и, конечно, спасибо ребятам за бескомпромиссную борьбу в каждом матче, за сумасшедшие пенальти в последней игре, достойные финала любого турнира».

Михаил Журавский, Ксения Багинская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-05-06T15:22:00
Фестиваль «Кубок Победы» собрал в Севастополе 500 юных футболистов
Фестиваль «Кубок Победы» собрал в Севастополе 500 юных футболистов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе участились жалобы горожан на незаконную смену управляющих компаний
25.08.2019, 15:16
Без согласия жильцов многоквартирные дома переходят под управление частных компаний со скандальной репутацией
За три недели в совхозе Качинский+ собрали 1700 тонн винограда
25.08.2019, 13:57
«Аркадия», «Кардинал», «Мускат янтарный» – в совхозе Качинский+ поспели сорта столового винограда
В Севастополе врачи больницы №4 и онкодиспансера организовали «субботник здоровья»
24.08.2019, 16:46
Терапевты и врачи узких специализаций – хирурги, кардиологи, неврологи, гинекологи, урологи, окулисты и онкологи – приехали в Качу, чтобы дать возможность жителям отдаленного посёлка пройти диспансеризацию.
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
24.08.2019, 16:37
Петрова отправили в СИЗО в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в спланированном хищении казенных средств и отсутствии намерения выполнить заключенный госконтракт
Очередной чиновник из команды Овсянникова уволен
24.08.2019, 15:31
Новый глава Севастополя Михаил Развожаев удовлетворил прошение об отставке и. о. директора Департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна