Фермерам с ярмарки на Бориса Михайлова дадут новое место торговли

09.10.2019, 14:23

Новое место торговли предоставят предпринимателям, работавшим на ярмарке выходного дня по улице Бориса Михайлова. Об этом заявил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадим Кирпичников. Чиновник отметил, что ярмарка размещалась в зелёной зоне, поэтому торговцы и покупатели серьёзно навредили кустарникам и деревьям. Это вызвало негатив жителей близлежащих домов.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Мало того, я повторю, то же самое проведение ярмарочных мероприятий должно быть с соблюдением всех законов, а здесь правила благоустройства, правила сохранения зелёных территорий, конечно же, полностью нарушались. Соответственно, было принято решение о переносе данной ярмарки. Было подобрано несколько вариантов. Варианты обсуждались, в том числе в Гагаринской администрации с жителями Гагаринского района. И всё это время ярмарка продолжала функционировать».

Вадим Кирпичников рассказал, что в течение недели будет опубликовано постановление Правительства Севастополя о переносе ярмарки выходного дня в район дома №32 по улице Пролетарской. Если некоторым предпринимателям не хватит там места, им предоставят второй вариант.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «То есть, место это напротив Гагаринского военкомата было выбрано, потому что там раньше был рынок. Небольшой мини-рынок там существовал. Подготовлена асфальтированная площадка, соответствует правилам благоустройства. Предприниматели могут спокойно переместиться туда. Также буквально в 200-250 метрах находится Борисовский рынок. Мы уже с руководством проговаривали. Они тоже готовы принять как выходного дня торговлю, ещё и других предпринимателей».

Предприниматели просили Правительство Севастополя предоставить им территорию возле Дома культуры рыбаков для торговли. Но Вадим Кирпичников считает, что этот вариант не устроит руководство культурного заведения.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Возле Дома культуры рыбаков территория принадлежит Дому культуры рыбаков для проведения культурно-массовых мероприятий. Мы там, я помню, организовывали, наверное, к новогодним мероприятиям Нового 2018 года приуроченные мероприятия. И особым успехом это не увенчалось. Я говорю про новогоднюю ярмарку. Если предприниматели официально обратятся, мы таким же образом в Гагаринской Администрации разместим информацию, может быть, о ещё каком-то другом месте проведения ярмарки. Но я не думаю, что руководство Главного управления культуры и руководство Дома культуры рыбаков будет радо на своей территории проводить овощную ярмарку».

2019-10-09T14:23:00
Фермерам с ярмарки на Бориса Михайлова дадут новое место торговли
Фермерам с ярмарки на Бориса Михайлова дадут новое место торговли
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство