Федерация самбо Севастополя за свой счет отправляет спортсменов на международные состязания

06.03.2016, 20:52

Первенство Севастополя по самбо среди юношей и девушек в возрасте до шестнадцати лет состоялось в эту субботу на базе спортивного комплекса Севастопольского государственного университета. В состязании участвовали около семидесяти спортсменов. По итогам лучшие самбисты представят город-герой на международных соревнованиях в Санкт-Петербурге. Хорошие перспективы, но чтобы попасть на престижные старты, сборной команде Севастополя придётся оплатить поездку и проживание за собственный счет.

Городское первенство – главный экзамен перед настоящими состязаниями. Спортсмены стараются продемонстрировать весь свой потенциал, ведь на кону путёвки на всероссийские первенства, которые сулят новые спортивные разряды и звания. В состязании участвуют 63 спортсмена, среди них шесть девушек. Турнир по спортивному самбо проходил по круговой системе. Разрешается применять броски, удержания и болевые приёмы на руки и ноги. За технические действия присуждаются баллы.

ВЯЧЕСЛАВ КРИВОШЕИН, президент Федерации самбо Севастополя:
«Самое главное, что здесь идёт отбор в сборную команду Севастополя. В мае мы планируем поехать в Санкт-Петербург на международный турнир «Победа».

Севастопольские самбисты вынуждены за свой счет участвовать на всероссийских и международных стартах. Дело в том, что специалисты из Управления по делам молодёжи и спорта не всегда успевают вовремя подать заявки на финансирование поездок, говорит президент Федерации самбо. Чтобы вовремя попасть на важные старты, тренерам  и спортсменам приходится всё делать сами.

ВЯЧЕСЛАВ КРИВОШЕИН, президент Федерации самбо Севастополя:
«Сказать честно, отвратительная их работа. В прошлом году мы чуть не опоздали на турнир «Победа». А в этом году поедем за счет федерации и за счет людей, которым не безразлична судьба подрастающего поколения в городе».

Помогают севастопольским спортсменам ветераны интернациональных конфликтов. Союз ветеранов Афганистана закупает награды для победителей, проводят занятия по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

ИГОРЬ КОВАЛЕНКО, представитель Севастопольского отделения Всероссийского Союза ветеранов Афганистана:
«Мы – с общественными организациями ветеранов десантников, «Боевое братство», а также всероссийского Союза ветеранов Афганистана, а также партии ветеранов, – помогаем проводить турниры, помогаем детям. Взято шефство над первым детским домом. Мы всегда к ним ходим на праздники: на 9 мая, на день вывода войск из Афганистана, а также на 8 марта».

Итоги состязания станут известны в понедельник. Первые номера в своих весовых категориях составят основу сборной Севастополя на предстоящих международных соревнованиях «Победа», посвященных Великой Отечественной войне.


Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2016-03-06T20:52:00
Федерация самбо Севастополя за свой счет отправляет спортсменов на международные состязания
Федерация самбо Севастополя за свой счет отправляет спортсменов на международные состязания
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выплата ветеранам в размере 50 тысяч рублей будет произведена до конца года
10.12.2021, 08:58
Единовременную денежную выплату получат 1070 ветеранов
Арт-отель «Украина» приглашает на выставку шаржа «Художники улыбаются»
17.07.2021, 17:27
В её экспозиции представлена коллекция дружеских шаржей, написанных в прошлом веке
Власти Севастополя не могут приступить к строительству дома для сирот
09.07.2021, 17:25
Местные жители не дают огородить будущую строительную площадку.
В Инкермане началось строительство уникальных яхт
12.04.2021, 16:43
В Инкермане прошла торжественная закладка двух корпусов яхт длиной 14,99 метров
Более 500 севастопольцев призовут на срочную службу весной 2021 года
08.04.2021, 10:04
Об этом в интервью телеканалу «НТС» рассказал военный комиссар нашего города Сергей Чижов
В теплицах Севастополя стартовал сбор урожая огурцов
06.04.2021, 17:39
В севастопольском тепличном комбинате «Севагросоюз» начался «горячий сезон»: высаженная в начале года рассада огурцов сформировалась в полноценные растения и начала давать урожай