Фасад Севастопольского центра крови обещают обновить уже к сентябрю

12.08.2021, 13:49

Фасад Севастопольского Центра крови полностью преобразится уже в сентябре этого года. За два месяца строителям удалось выполнить 85% работ, запланированных в рамках капитального ремонта. Проверить их качество 12 августа приехал заместитель директора профильного Департамента Игорь Ахмедов.

Капитальный ремонт фасада Севастопольского Центра крови – финальный штрих в полном преображении здания. Здесь уже были обновлены кабинеты, перекрыта крыша, а 2 месяца назад рабочие предприятия «Жилищно-коммунальная система Экология» приступили к ремонту стен снаружи. Выступающие элементы арматуры загрунтовали, трещины заделали, а затем начали монтаж современного вентилируемого фасада.

ИГОРЬ АХМЕДОВ, заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Вентилируемая технология заключается в том, что по старой существующей фактуре фасада устраивается подсистема с относом на определённое расстояние и под ней, при необходимости, монтируется ветровая плёнка, дополнительная теплоизоляция. И монтируется уже в зависимости от выбора вида отделочного материала, обычно это полимерные конструкции с металлическим покрытием».

Такая технология, по словам заместителя директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Игоря Ахмедова, позволяет избежать сырости плесени на стенах. Проектом также предусмотрены ремонт входных групп, который ещё предстоит доделать, замена кондиционеров и устройство наружной подсветки. Всего в рамках соглашения с Правительством Москвы на работы по обновлению фасада было выделено 5,5 миллионов рублей. Такое преображение здания, по мнению главного врача Центра крови Ивана Боечко важно в первую очередь для приходящих сюда доноров.

ИВАН БОЕЧКО, главный врач Севастопольского Центра крови: «Когда доноры сюда приходят, они уже видят определённые удобства, определённую красоту, определённый хозяйский подход, потому что человеку к нам должно быть удобно приходить и находиться в комфортных условиях».

Обновили и Инженерный блок Центра крови, где находится современная ПЦР-лаборатория. Работы по капитальному ремонту фасада и кровли этого здания уже завершены. При этом здесь для облицовки был выбран не композитный материал, а металлические листы, что, по словам Ивана Боечко, не только преобразило блок, но и позволило защитить оборудование, находящееся в нём, от электромагнитных излучений. На работы по этому объекту были выделены 3 миллиона рублей. После завершения ремонта подрядчик даёт гарантию на 3 года.

Однако это не единственные обновления, которые ожидают Центр крови в этом году. По словам главврача учреждения, уже к ноябрю на территории Городской больницы №1 должен быть построен новый медицинский модуль, в котором разместятся все лаборатории Центра, что позволит специалистам заготавливать для города до 10 тонн крови в год.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-08-12T13:49:00
Фасад Севастопольского центра крови обещают обновить уже к сентябрю
Фасад Севастопольского центра крови обещают обновить уже к сентябрю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 17 - 23 января
23.01.2022, 12:33
Эта севастопольская неделя была достаточно разнообразной в плане событий
В Севастополе вручили почти 100 сертификатов профессиональным няням
23.01.2022, 11:17
При поддержке фонда Президентских грантов и Правительства Севастополя был запущен проект «Подготовка, сертификация и сопровождение профессиональной няни»
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления