Ежегодный бал в Севастопольском президентском кадетском училище
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Ежегодный бал в Севастопольском президентском кадетском училище
            [LINK] => /news/ezhegodnyy-bal-v-sevastopolskom-prezidentskom-kade-10894/
        )

)

Ежегодный бал в Севастопольском президентском кадетском училище

23.12.2018, 17:06

В субботу в Севастопольском президентском кадетском училище прошел ежегодный бал. Весь вечер юные кавалеры и их прекрасные дамы кружились в танце. В этом году на бал в кадетское училище пришли учащиеся профильных классов школы №22, находящиеся под патронатом Следственного комитета. В пару юношам пригласили учениц севастопольских школ. Всего сложному искусству танца в этом году обучились 236 человек. Юным танцорам и их хореографу Светлане Свердляковской понадобилось меньше месяца, чтобы подготовить действительно впечатляющее зрелище.

Девушки в великолепных платьях – одно лучше другого, юноши в идеально сидящей форме. Все будто прониклись духом 19 века с его блистательными балами. В Севастопольском кадетском училище это событие проходит уже второй раз. Организаторы надеются: сегодняшние танцоры, пока еще кадеты, в будущем станут участниками Офицерского бала на Михайловской батарее.

ЕЛЕНА ШРАМКОВА, педагог-организатор отдела воспитательной работы филиала Нахимовского высшего военно-морского училища (Севастопольского президентского кадетского училища):

«В этом году 22 школа города Севастополя обратилась к нам с просьбой. Профильные классы Следственного комитета обратились к нам с просьбой участвовать в балу. Конечно, так как кадетские классы должны дружить, то на нашей базе они будут участвовать в этом балу. Для нас это тоже радостно, почетно, и надеемся, что наше училище станет таким центром кадетского единения».

Всего в этом году на бал попали 236 юных кавалеров и девушек. Большая часть репетиций проходила отдельно, так что некоторые партнеры впервые познакомились только за день до бала.

СВЕТЛАНА СВЕРДЛЯКОВСКАЯ, хореограф Нахимовского новогоднего бала, педагог дополнительного образования филиала Нахимовского высшего военно-морского училища (Севастопольского президентского кадетского училища):

«Сначала, открою вам еще одну тайну, мы готовили, естественно, юношей. Потому что в паре ведущий – партнер. Партнер должен владеть информацией, должен достойно представлять себя и училище, вести партнершу, контролировать перемещение в пространстве, траекторию, интервал – очень много нюансов, которыми должен он владеть чуть лучше, чем партнерша».

Множество тренировок перед балом не прошли даром. Главный организатор Елена Шрамкова уверяет: рядом со своими партнершами юноши просто преобразились – научились ухаживать за девушками, стали галантнее. Всего в этот вечер пары исполнили около 10 танцев. На их изучение у ребят было меньше месяца. Открылся бал традиционно полонезом. Далее следовали падеграс, несколько вальсов, русская кадриль и многие другие. Большинство участников предпочитают веселые, заводные танцы.

АЛЕКСАНДРА СОЛОМАТИНА И СЕРГЕЙ БОЙКО, участники Нахимовского новогоднего бала:

«Полька.

Да, полька.

Почему?

Он легкий.

Еще заводной такой».

Сергей, как и многие другие кадеты, уверен, танцы – очень даже мужское занятие. Тем более, для военных – ведь еще со времен царской России умение танцевать и вести себя в обществе было признаком настоящего офицера. И хотя для некоторых кадет обучиться танцевальным па оказалось не самой простой задачей, все они, как настоящие военнослужащие, подошли к делу серьезно.

МИХАИЛ МАКАРЧУК И ДАРЬЯ ТКАЧЕНКО, участники Нахимовского новогоднего бала:

«У меня был некоторый опыт. Думаю, мальчикам немного сложнее, но они тоже хорошо справляются

Да. По началу было сложно, но в итоге сейчас уже нормально – научились».

Здесь учат не отступать перед трудностями и чтить традиции. Александр Попов, начальник Севастопольского кадетского училища, отмечает: новогодний нахимовский бал – это не просто танцевальный вечер.

АЛЕКСАНДР ПОПОВ, начальник филиала Нахимовского высшего военно-морского училища (Севастопольского президентского кадетского училища):

«Это возврат к культуре общения, к истории офицерства, к тем балам и ассамблеям, которые зарождались еще со времен Петра I. На балу мы прививаем детям культуру общения, благородство, благородные манеры, эстетику общения – это самое главное, чего сейчас не хватает современной молодежи».

Кроме того, на балу выступили коллективы Культурно-информационного центра и заслуженная артистка России Юлия Панова. Интересной изюминкой вечера стало показательное выступление кадет с оружием.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2018-12-23T17:06:00
Ежегодный бал в Севастопольском президентском кадетском училище
Ежегодный бал в Севастопольском президентском кадетском училище
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар