Ежегодно от инсульта умирает от 300 до 500 севастопольцев. Что делать?

26.11.2019, 17:12

Ежегодно от инсульта страдают около двух тысяч севастопольцев, около 25% из них не удаётся спасти. Хуже выглядит статистика по России. Каждые 12 месяцев в стране из-за инсульта умирают около полумиллиона человек. В мире острое нарушение кровообращения происходит каждые четыре минуты. Удручающую статистику в эфире телеканала «НТС» озвучила главный внештатный невролог Севастополя Елена Токарева. Медик объяснила: поскольку большинство серьёзных болезней провоцирует стресс – нужно внимательно следить за теми сигналами, которые нам подаёт организм.

ЕЛЕНА ТОКАРЕВА, главный внештатный специалист-невролог Севастополя: «Нужно начать с простого – это головная боль на протяжении недели, хотя бы не менее трёх-четырёх раз. Больше всего головная боль при высоком давлении беспокоит в затылочной области, плюс повышенная утомляемость, возможны потери сознания. Не надо этого бояться, если вдруг такая ситуация случилась, но нужно сразу же обратиться к врачу. Мы никогда не знаем, что у нас есть в голове. Некоторые инсульты, особенно, у молодых, причиной этих инсультов является неправильное развитие сосудов».

Влияние на организм, по словам Елены, оказывает и наследственность. Главный внештатный невролог Севастополя объяснила: если кто-то из родителей страдает гипертонией, то она обязательно проявится у детей. Но следить нужно не только за давлением, но и за качеством отдыха. Недосыпы и переутомления могут привести как к незначительным последствиям в виде невнимательности и рассеянности, так и к более серьёзным.

ЕЛЕНА ТОКАРЕВА, главный внештатный специалист-невролог Севастополя: «Если забегать уже глубоко дальше, то это может вызвать, как сейчас все говорят – энцефалопатию, деменцию, болезнь Альцгеймера. Это вызывает определённый когнитивный дефицит, так как мозг не отдыхает и не восстанавливается. Он теряет свои определённые функции. Утрата этих функций ведёт сначала к какой-то лёгкой деменции и к лёгким когнитивным расстройствам».  

О том, какие болезни угрожают офисным работникам и что поможет защитить организм от инсульта смотрите в программе «Актуальное интервью».

2019-11-26T17:12:00
Ежегодно от инсульта умирает от 300 до 500 севастопольцев. Что делать?
Ежегодно от инсульта умирает от 300 до 500 севастопольцев. Что делать?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проект реставрации Дворца пионеров новый подрядчик представит в декабре 2020 года
30.09.2020, 09:44
Проект первой очереди ремонта Дворца детского и юношеского творчества новый московский подрядчик
В Севастополе проходит всероссийский архитектурный воркшоп для студентов
30.09.2020, 09:10
Десятки студентов со всей страны разрабатывают проекты благоустройства в городе-герое
Севастопольский симфонический оркестр выступит со скрипачом Матвеем Блюминым
30.09.2020, 08:40
В Севастопольском центре культуры и искусства готовятся показать новую программу Севастопольского симфонического оркестра с участием юного скрипача-виртуоза Матвея Блюмина
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра