Евпатория приглашает крымчан на Мороз-парад и открытие главной городской ёлки

22.12.2017, 19:36

Евпатория приглашает крымчан на Мороз-парад и открытие главной ёлки. В городе-здравнице всё готово к большому марафону зимних торжеств, начало которого запланировали на 23 декабря. Работая над сюжетом в промышленном районе Евпатории, мы не могли обойти стороной и самые праздничные городские уголки. Потому перед отъездом в Севастополь мы побывали в центре крымского курорта.

Евпатория встречает тепло. В середине дня на набережной солнечно и почти безветренно.  Хотя до обеда и моросил мелкий дождь, от туч не осталось следа. На небе – светлые перья облаков. Море здесь другое – в Севастополе уже в свинцово-серых тонах, а на Северо-западе Крыма летние краски будто бы задержались. Погода явно не новогодняя.

Чего не скажешь о настроении. Атмосфера в городе уже полностью соответствует наступающим торжествам. Центральные улицы, парки и скверы в ярком убранстве. Преобразилась и главная площадь города – Театральная. Здесь установили светодиодные конструкции. Буквы «Евпатория» и цифры «2018», трон Снежной королевы – любителям праздничных фотосессий есть где разгуляться. А ещё в канун Нового года здесь появилась необычная услуга для тех, кто верит в чудеса.

Вот, оказывается, прямо здесь, в центре Евпатории можно написать и отправить послание Дедушке Морозу. Мы написали следующее: «Дед Мороз, подари, пожалуйста, в новом году счастье Евпатории, Севастополю и всему Крыму! Телеканал НТС. Будем надеяться, наше новогоднее желание сбудется.

Кстати, в уходящем году, добрые дела для жителей Евпатории совершали не только волшебники. О городе заботятся представители местных властей.

«Мы очень довольны тем, что вышли, наконец, из проектной документации и начали реализовывать программу ФЦП. У нас в этом году заканчивается строительство нового детского сада, в следующем построим новую школу. Большой проект – модульные детские сады. Мы организовали дополнительные группы в наших дошкольных учреждениях за счёт муниципального бюджета», – рассказала председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко.

Всех севастопольцев глава Евпатории приглашает 23 декабря на традиционное шествие Дедов Морозов – в нём будут участвовать сотни волшебников – и на открытие главной городской ёлки. Репетиции этих праздничных событий как раз в разгаре.

«У Евпатории с Балаклавой подписано соглашение в рамках взаимодействия межмуниципального сотрудничества, поэтому мы очень любим город Севастополь, очень уважаем наш город-герой», – добавила Олеся Харитоненко.

Руководство Евпатории надеется: у главной ёлки в общем хороводе субботним вечером соберутся не только местные жители и севастопольцы – но и гости со всего полуострова. Ведь Новый год – праздник семейный, а все крымчане – одна большая семья.

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, Александр Космоненко, «Севинформбюро». Евпатория

Другие материалы об этом
Би-би-си придерживается прежней политики в вопросе соблюдения законодательства РФ
17.01.2019, 17:20
16 января Би-би-си предоставила документы Роскомнадзору
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января