Эвакуация с 9 этажа: в гостинице «Крым» прошли учения сотрудников МЧС

29.07.2020, 13:34

Вывели людей и устранили условное возгорание на 9 этаже гостиницы «Крым». Утром 29 июля прошли пожарно-тактические учения сотрудников севастопольского МЧС. Действия по тушению огня в высотном здании отработала команда из более чем 40 человек личного состава Федеральной противопожарной службы. О том, как сотрудники гостиницы и спасатели справились с задачей – смотрите в сюжете Софии Драговоз.

По легенде, огонь возник в одном из номеров на 9 этаже гостиницы «Крым» в результате короткого замыкания. Ситуация вполне реальная – от подобных происшествий не застрахован никто, поэтому действия в ходе учений постарались максимально приблизить к настоящим. Согласно плану, первыми в процесс тушения включились сотрудники гостиницы. Они эвакуировали постояльцев и попытались справиться с условным огнём своими силами, используя первичные средства пожаротушения: огнетушители и пожарные краны. После чего, всё же, призвали на помощь сотрудников МЧС.

ВАСИЛИЙ ПЕТУХОВ, начальник 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС МЧС России по Севастополю: «По легенде, на 9 этаже у нас остались не эвакуированы 3 человека. Силы и средства, в первую очередь, были направлены на поиск и спасение данных людей. Данные люди сотрудниками были обнаружены и при помощи спасательных устройств выведены на свежий воздух».

По словам Василия Петухова, пожарные, отправляясь на объект, как и в реальных условиях, не знали, что их ждёт. Вводную информацию они получили только на месте. Быстро сориентировались и начали спасательную операцию. С задачей команда из 41 человека личного состава справилась за 40 минут. В их распоряжении были 12 единиц техники. Стволы для тушения огня подавали не только на уровень номера, где произошло условное возгорание, но и на соседние 8-й и 10-й этажи. Действиям своих подчинённых начальник пожарно-спасательного отряда поставил удовлетворительную оценку. Отмечена была и подготовка персонала гостиницы.

АЛЕКСАНДР КОНЮШОК, директор гостиничного комплекса «Крым»: «У нас установлена и действует современная система пожаротушения, которая оповещает как звуковым сигналом, так и информационным и световым табло в каждом номере каждого гостя. Эвакуация проходит планово. Маршрутизация распределена, ну и сотрудники, конечно, оказывают практическую помощь».

По словам руководства гостиницы «Крым», инструктаж и пожарные учения для персонала они проводят ежеквартально.

Одна из главных сложностей аварийных работ на подобных объектах, находящихся в плотной городской застройке – труднодоступность зданий для специальных машин с лестницами и подъемниками, которым сложно маневрировать из-за своих больших габаритов во дворах и на подъездных дорожках. В МЧС напоминают жителям и гостям города: нельзя заграждать проезды и выезды личным транспортом или искусственными сооружениями – это очень затрудняет работу спасателей.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-07-29T13:34:00
Эвакуация с 9 этажа: в гостинице «Крым» прошли учения сотрудников МЧС
Эвакуация с 9 этажа: в гостинице «Крым» прошли учения сотрудников МЧС
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 11-17 октября
17.10.2021, 17:45
Севастополь полностью готов к началу отопительного сезона - Евгений Горлов
Вместо реставрации 104-летнему зданию в Севастополе делают банальный капремонт
17.10.2021, 12:41
В Севастополе разгорается очередной скандал с объектом культурного наследия
Посещать общественные места в Севастополе теперь можно только по QR-кодам
17.10.2021, 12:15
Шанс попасть в музеи, театры, кинотеатры, фитнес-залы, бары и рестораны теперь даёт только наличие одного из трёх документов
На Камышовом шоссе установили железнодорожный мост
17.10.2021, 11:54
Монтажную операцию провели в ночь с 15 на 16 октября
Бесплатную юридическую помощь в Севастополе планируют сделать эффективнее
16.10.2021, 17:15
Правовые услуги горожанам оказывают специалисты местной Адвокатской палаты
Эксперты ОНФ рассказали Севздраву о повышенной нагрузке на врачей «скорой помощи»
16.10.2021, 16:24
Многочасовое ожидание скорой помощи и отсутствие лекарств для лечения больных на дому