Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей

Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей

28.07.2021, 19:31

Это стройплощадка, а не парк. Так Михаил Развожаев высказался по поводу вырубки деревьев, сопровождающей работы по возведению жилого комплекса на улице Военных строителей. С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна, а поводов отказать в сдаче объектов подрядчику и как-либо заморозить работы у Правительства города нет.

ПО ТЕМЕ: Сотни редких деревьев вырубают в Севастополе ради коммерческого жилья.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Большое количество зелени там сохранено. Я заезжал на строительную площадку. Там и посредине памятник, который никто не тронул и не перенёс, о которым вы постоянно говорите. По закону, мы не можем отказать застройщику. У него все документы к настоящему моменту в порядке. Он ничего не нарушает. Это никакая не особо охраняемая природная территория, никогда ей признана не была. Это не парк, а строительная площадка, законно ему переданная и оформленная со всеми необходимыми разрешениями».

Губернатор подчеркнул, что сохранение оставшихся зелёных насаждений – прямая задача, поставленная Севприроднадзору.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Всё что можно спасти – вместе с Севприроднадзором задача поставлена спасти. Но это надо уже доделывать, благоустраивать эту территорию, отдавать квартиры военным и их семьям, чтобы они могли там заселиться. И заканчивать эту строительную площадку, которая давно пылит и не добавляет комфорта жителям и окружающих территорий».

При этом Михаил Развожаев подтвердил информацию о том, что в Севприроднадзор от подрядчика зашёл запрос на оформление ещё одного порубочного билета. А недовольство людей вырубкой многолетних кедров и кипарисов губернатор объясняет личными интересами некоторых граждан.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Самые главные критики этого всего процесса – это люди, которые построили коттеджи и не хотят, чтобы рядом теперь многоэтажные дома возникли на территории городка. И это тоже конфликт двух разных оппозиций».

2021-07-28T19:31:00
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Даша Плюшкина
28.07.2021, 21:02
Чушь все это! Есть ответы Севнаследия из которых четко следует, что строительство ООО Стандарт-Строй ведется в границах достопримечательное место Древний Херсонес Таврический, а также письма со ссылкой на режим данного земельного участка. И если глава города не владеет информацией о вверенной ему территории, то пусть поинтересуется у компетентных органов. Памятник 9 советским воинам не тронут только благодаря жителям района, а вот деревья в зоне памятника застройщик уничтожил даже не оформляя на то разрешения. И этот факт также установлен проведенной проверкой прокуратуры и Севприроднадзора. А ведет себя так застройщик, потому что губернатор явно занял его позицию, а не встал на защиту жителей района. Охранная зона памятника правительством год как не утверждена. В чьих это интересах? Не застройщика ли? На земле Минобороны идет коммерческая застройка и это подтвердил даже военный прокурор. У жителей района есть все документы, подтверждающие эти обстоятельства, а не пустые слова! И да - наши интересы это сохранение как зеленой зоны, так и объектов культурного наследия, поскольку для местных жителей подвиг народа, совершенный на этой земле, не пустой звук, как для пришлых сюда чиновников! А такую резкую позицию губернатор занял потому что отчаявшиеся жители подали многочисленные жалобы, в том числе и на него
Другие материалы об этом
Концертом и мастер-классами завершилось празднование Дня пионерии в Севастополе
20.05.2022, 15:27
На площади возле Дворца детского и юношеского творчества в честь 100-летия Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина севастопольские коллективы подготовили праздничную программу
В Севастополе определяли лучшего водителя автобуса
20.05.2022, 14:42
Ставший уже традиционным конкурс «Лучший водитель пассажирского автобуса» прошёл на территории троллейбусного депо №2
После ремонта на улице Горпищенко появятся велодорожки
20.05.2022, 13:58
На данный момент ремонтные работы на участке более 4 километров от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе продолжаются
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое