«Если это чемпионат одного клуба, то без меня» – Анатолий Жабченко прекращает работу в КФС

14.03.2019, 13:27

Скандал в крымском футболе. Сильнейший арбитр полуострова 40-летний Анатолий Жабченко решил прекратить сотрудничество с Крымским футбольным союзом. Своё решение рефери озвучил через социальные сети – Вконтакте и Facebook. По его словам в крымской премьер-лиге лоббируются интересы одного клуба.

«К сожалению, в крымском футболе существует прецедент, а точнее прямой конфликт интересов. Где президент клуба является вице-президентом КФС, а также куратором судейского корпуса. Я не знаю никакой другой Федерации Футбола, где такое было бы возможно. Была подобная ситуация в Украине, но там был брат Президента», - отметил Анатолий Жабченко.

Речь идёт о Сергее Бородкине – вице-президенте Крымского футбольного союза, который по совместительству является президентом симферопольской «ТСК-Таврии».

«Я стал судить матчи КФС и что же я увидел? Как лоббируются интересы только одного клуба!!! Арбитрам дается прямая установка как нужно «правильно судить»! Многие опытные арбитры были вынуждены покинуть ряды КФC, так как не могли мирится с хамством и непрофессионализмом главы комитета! Конечно же вице-президент не давал прямых указаний арбитрам, вместо него это делал Приймак А. Н. (Андрей Николаевич – прим. ред.). Многие арбитры готовы это подтвердить! Если это чемпионат одного клуба, то без меня!», - резюмировал Анатолий Жабченко.

Отметим, сейчас в чемпионате после 16 туров лидирует именно симферопольская «ТСК-Таврия» опережая ФК «Севастополь» на 2 очка. Напомним, Анатолий Жабченко, один из лучших украинских рефери, в сентябре 2017 года был вынужден прекратить сотрудничество с Федерацией футбола Украины после того, как его буквально затравили за крымскую прописку (пресса, фанаты, высокопоставленные чиновники и, к сожалению, даже некоторые коллеги).

Его назначили обслуживать матч за Суперкубок 2017-го в Одессе между киевским «Динамо» и донецким «Шахтёром», что повлекло негативную реакцию у радикально настроенных украинских болельщиков. Практически сразу после этого Жабченко стал судить матчи под эгидой КФС.

2019-03-14T13:27:00
«Если это чемпионат одного клуба, то без меня» – Анатолий Жабченко прекращает работу в КФС
«Если это чемпионат одного клуба, то без меня» – Анатолий Жабченко прекращает работу в КФС
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ялта присоединилась ко Всероссийской акции «Сады Победы»
23.02.2020, 18:17
Накануне Дня защитника Отечества на Южном берегу полуострова высадили саженцы сосны крымской. Событие приурочили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
Юнармейцы и кадеты маршировали по набережной Ялты в честь Дня защитника Отечества
23.02.2020, 17:47
Колонны прошли по набережной от гостиницы «Ореанда» к сцене у круглого фонтана в сопровождении духового оркестра «Ялта»
23 февраля в Крыму провели реконструкцию создания Народного ополчения
23.02.2020, 15:42
В столице Республики прошли сразу несколько торжественных митингов
Серия контрольных матчей ФК «Севастополь» подошла к концу
23.02.2020, 13:57
Пятую подряд победу «морякам» добыть не удалось. Последним спарринг-партнёром для нашей команды стал ялтинский «Инкомспорт»
Севастополь второй раз принял чемпионат и первенство ЮФО по панкратиону
22.02.2020, 16:54
Площадкой для соревнований стал зал спортивного комплекса «Муссон»
Элитные сорта лимона выращивают в Крыму
22.02.2020, 15:58
Сегодня всецело погрузиться в экзотику можно в Сакском районе Крыма