«Если это чемпионат одного клуба, то без меня» – Анатолий Жабченко прекращает работу в КФС

14.03.2019, 13:27

Скандал в крымском футболе. Сильнейший арбитр полуострова 40-летний Анатолий Жабченко решил прекратить сотрудничество с Крымским футбольным союзом. Своё решение рефери озвучил через социальные сети – Вконтакте и Facebook. По его словам в крымской премьер-лиге лоббируются интересы одного клуба.

«К сожалению, в крымском футболе существует прецедент, а точнее прямой конфликт интересов. Где президент клуба является вице-президентом КФС, а также куратором судейского корпуса. Я не знаю никакой другой Федерации Футбола, где такое было бы возможно. Была подобная ситуация в Украине, но там был брат Президента», - отметил Анатолий Жабченко.

Речь идёт о Сергее Бородкине – вице-президенте Крымского футбольного союза, который по совместительству является президентом симферопольской «ТСК-Таврии».

«Я стал судить матчи КФС и что же я увидел? Как лоббируются интересы только одного клуба!!! Арбитрам дается прямая установка как нужно «правильно судить»! Многие опытные арбитры были вынуждены покинуть ряды КФC, так как не могли мирится с хамством и непрофессионализмом главы комитета! Конечно же вице-президент не давал прямых указаний арбитрам, вместо него это делал Приймак А. Н. (Андрей Николаевич – прим. ред.). Многие арбитры готовы это подтвердить! Если это чемпионат одного клуба, то без меня!», - резюмировал Анатолий Жабченко.

Отметим, сейчас в чемпионате после 16 туров лидирует именно симферопольская «ТСК-Таврия» опережая ФК «Севастополь» на 2 очка. Напомним, Анатолий Жабченко, один из лучших украинских рефери, в сентябре 2017 года был вынужден прекратить сотрудничество с Федерацией футбола Украины после того, как его буквально затравили за крымскую прописку (пресса, фанаты, высокопоставленные чиновники и, к сожалению, даже некоторые коллеги).

Его назначили обслуживать матч за Суперкубок 2017-го в Одессе между киевским «Динамо» и донецким «Шахтёром», что повлекло негативную реакцию у радикально настроенных украинских болельщиков. Практически сразу после этого Жабченко стал судить матчи под эгидой КФС.

Другие материалы об этом
В Москве российские и зарубежные политики обсуждают на международной конференции крымский вопрос (прямая трансляция)
21.03.2019, 09:38
В обсуждении крымского вопроса принимают участие депутаты ГосДумы, российские и зарубежные политики
Сотрудники ФСБ вскрыли ячейку секты «Свидетели Иеговы» в Ялте
20.03.2019, 20:00
По месту проживания предполагаемого организатора и членов запрещенной религиозной организации провели обыски
Экс-президента Крыма арестовали за неповиновение полиции
20.03.2019, 15:55
Мешков стал первым президентом республики Крым в 1994 году
Глава Крыма Сергей Аксёнов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отчитались перед Президентом
20.03.2019, 14:01
Дмитрий Овсянников доложил главе государства, что экономика региона за этот период выросла на 80%
Количество пациентов с корью в Крыму выросло
20.03.2019, 13:26
За пять дней количество заболевших увеличилось на 22 человека
В Крыму появится завод по производству кофе
20.03.2019, 10:16
Республика Крым готовит свой проект оптово-распределительного центра