«Если это чемпионат одного клуба, то без меня» – Анатолий Жабченко прекращает работу в КФС

14.03.2019, 13:27

Скандал в крымском футболе. Сильнейший арбитр полуострова 40-летний Анатолий Жабченко решил прекратить сотрудничество с Крымским футбольным союзом. Своё решение рефери озвучил через социальные сети – Вконтакте и Facebook. По его словам в крымской премьер-лиге лоббируются интересы одного клуба.

«К сожалению, в крымском футболе существует прецедент, а точнее прямой конфликт интересов. Где президент клуба является вице-президентом КФС, а также куратором судейского корпуса. Я не знаю никакой другой Федерации Футбола, где такое было бы возможно. Была подобная ситуация в Украине, но там был брат Президента», - отметил Анатолий Жабченко.

Речь идёт о Сергее Бородкине – вице-президенте Крымского футбольного союза, который по совместительству является президентом симферопольской «ТСК-Таврии».

«Я стал судить матчи КФС и что же я увидел? Как лоббируются интересы только одного клуба!!! Арбитрам дается прямая установка как нужно «правильно судить»! Многие опытные арбитры были вынуждены покинуть ряды КФC, так как не могли мирится с хамством и непрофессионализмом главы комитета! Конечно же вице-президент не давал прямых указаний арбитрам, вместо него это делал Приймак А. Н. (Андрей Николаевич – прим. ред.). Многие арбитры готовы это подтвердить! Если это чемпионат одного клуба, то без меня!», - резюмировал Анатолий Жабченко.

Отметим, сейчас в чемпионате после 16 туров лидирует именно симферопольская «ТСК-Таврия» опережая ФК «Севастополь» на 2 очка. Напомним, Анатолий Жабченко, один из лучших украинских рефери, в сентябре 2017 года был вынужден прекратить сотрудничество с Федерацией футбола Украины после того, как его буквально затравили за крымскую прописку (пресса, фанаты, высокопоставленные чиновники и, к сожалению, даже некоторые коллеги).

Его назначили обслуживать матч за Суперкубок 2017-го в Одессе между киевским «Динамо» и донецким «Шахтёром», что повлекло негативную реакцию у радикально настроенных украинских болельщиков. Практически сразу после этого Жабченко стал судить матчи под эгидой КФС.

2019-03-14T13:27:00
«Если это чемпионат одного клуба, то без меня» – Анатолий Жабченко прекращает работу в КФС
«Если это чемпионат одного клуба, то без меня» – Анатолий Жабченко прекращает работу в КФС
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Турнир по BMX-фристайлу собрал в Севастополе участников из семи городов
22.09.2019, 12:40
Любители экстрима соревновались в четырёх возрастных категориях
Голевая феерия. 9 забитых мячей во встрече ФК «Севастополь» и «Инкомспорта»
22.09.2019, 12:23
ФК «Севастополь» и ялтинский «Инкомспорт» устроили настоящее шоу
Воспитанник севастопольской школы бокса стал чемпионом мира
22.09.2019, 11:36
Соревнования завершились в субботу в Екатеринбурге
IV кинофестиваль «Евразийский мост» открылся в Ялте
21.09.2019, 17:12
Курортный город на южном берегу Крыма объединил актёров и режиссёров со всей страны
Ялта присоединилась ко Всероссийской экологической акции «Лес Победы»
21.09.2019, 16:37
В рамках акции в посёлке Кореиз местные жители высадили деревья в обновлённом сквере Победы
В учении на крымском полигоне «Опук» приняли участие 3 тысячи военных
21.09.2019, 14:55
Подразделениям морской пехоты в ходе учений была поставлена задача высадиться на необорудованный участок побережья с большого десантного корабля «Орск»