Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая

09.05.2021, 17:03

В центре Севастополе празднование 76-й годовщины Великой Победы продолжилось и после торжественного парада. Здесь для горожан были развёрнуты несколько площадок. Перед театром имени А. В. Луначарского прошёл арт-проект «Победный вальс», на Приморском бульваре была организована полевая кухня. А на смотровой площадке между Дворцом детского и юношеского творчества и местным аквариумом любой желающий мог отправить письмо ветерану. О том, как в Севастополе продолжилось празднование Дня Победы – смотрите далее в сюжете Николая Кузнецова.

С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада. Кто-то наслаждался видом уходящих парусников из «Эскадры памяти» (более 80 судов пронесли на своих бортах стяги с именами кораблей, участвовавших в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны), а кто-то пробовал на вкус солдатскую кашу из полевой кухни или танцевал «Победный вальс». Особое внимание горожан привлекла акция «Полевая почта». Здесь любой желающий мог написать слова благодарности ветеранам.

ЭМИЛИЯ ЯРОВАЯ: «Я пишу своему любимому прадедушке письмо. Что я его сильно люблю. И хочу, чтобы он вернулся назад».

ОКСАНА ЯРОВАЯ: «Моя дочь Эмилия пишет письмо про нашего прадедушку, которого звали Миша. Он в 14 лет участвовал в Победе, участвовал он таким образом – он бросил учебу и пошёл на завод. Участвовал в изготовлении военных машин, он буквально жил на этом заводе, спал и ел там, не отходил от двигателей. И в итоге он имеет очень много медалей как ветеран труда. Он просто посвятил всю свою дальнейшую жизнь этим боевым машинам».

Волонтёры подготовили памятные открытки, посвящённые 9 мая. В «Полевой почте» принимали участие не только дети, но и взрослые.

ОЛЕСЯ СЕМЕНЮК: «Проходя мимо по набережной Севастополя я увидела акцию «Письмо ветерану». Ребята предложили, я с удовольствием согласилась, потому что – это память, это наши ветераны, которым хочется сказать спасибо, низкий поклон за то, что у нас есть мирное небо над головой. Мы гордимся и помним».

У столиков с «полевой почтой» постоянно толпились люди. Однако, долгих очередей не было – весь процесс занимал считанные минуты.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Написав слова благодарности участник акции опускает открытку в специальную урну. Отсюда с помощью волонтёров открытки и поздравления будут доставлены ветеранам по всей стране».

На заднем фоне «Полевой почты» был расположен специальный баннер, где все желающие также могли написать слова благодарности. Мимо этой стены поздравлений не смогла пройти и Ксения Костромская. Девушка уже на протяжении десяти лет приезжает всей семьей на 9 мая в Севастополь из Алушты. И с каждым годом эмоции от Парада Победы всё сильнее.

КСЕНИЯ КОСТРОМСКАЯ: «Невероятное зрелище. Всегда слёзы на глазах, сердце просто радуется. Хочу всех поздравить с 76-й годовщиной Великой Победы. Пожелать, конечно же, нашим ветеранам жить как можно дольше, чтобы мы могли как можно чаще вспоминать и поздравлять, и помнить!»

Праздничная программа в Севастополе продолжилась вечерним праздничным концертом на площади Нахимова. На сцене – творческие коллективы города и приглашенные звезды российской эстрады. А завершает день – яркий праздничный салют.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-05-09T17:03:00
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На конференции в Севастополе подготовят национальный план по изучению Мирового океана
21.09.2021, 14:16
На базе Морского гидрофизического института проходит крупная научная конференция «Моря России»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 109 человек
21.09.2021, 12:55
Четыре пациента в возрасте от 70 до 80 лет умерли
В Севастополе снесут самовольные постройки на проспекте Октябрьской Революции
21.09.2021, 12:39
Речь идёт о капитальных и некапитальных строениях в районе дома №24
Севастопольским сельхозпроизводителям могут компенсировать затраты на гидромелиорацию
21.09.2021, 11:49
Правительство города утвердило порядок предоставления субсидий предприятиям, которые позволят им возместить средства, потраченные на установление и ремонт соответствующих систем
Жители улицы Восточной выступают против узаконивания шестиэтажки на участке ИЖС
21.09.2021, 09:17
Шестиэтажный дом на земле под частное жильё. На улице Восточной выступают против ввода в эксплуатацию выросшей у их окон новостройки
Севастопольские спасатели одновременно уничтожили 10 авиабомб времён войны
21.09.2021, 09:03
Опасные находки были обнаружены на территории города и в его окрестностях