Ещё один вице-губернатор из «команды Овсянникова» покидает свой пост
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Ещё один вице-губернатор из «команды Овсянникова» покидает свой пост
            [LINK] => /news/eshchye-odin-vitse-gubernator-iz-komandy-ovsyannik-20215/
        )

)

Ещё один вице-губернатор из «команды Овсянникова» покидает свой пост

06.08.2019, 11:28

Ещё один вице-губернатор из «команды Овсянникова» покидает свой пост. Пресс-служба Правительства Севастополя распространила обращение Владимира Татарчука, в котором уже экс-директор Департамента общественной безопасности, по совместительству исполнявший обязанности заместителя главы города, объявил о своём уходе. 

Владимир Татарчук подчёркивает, что без малого 2,5 года отвечал за безопасность Севастополя и в числе своих заслуг называет «снижение количества погибших на пожарах, воде, в горах и при ДТП в четыре раза, а убийств — в три». Создание полигона для уничтожения взрывоопасных предметов, запуск системы 112, и организацию «Парада колясок», попавшего в Книгу рекордов России, он также приписал к достижениям своей команды. 

«Было трудно, но интересно. Через тернии к звездам…. Мой опыт и знания потребовались другой структуре. Я государственник, иду туда, где тяжело», – резюмировал Владимир Татарчук. 

Напомним, директором Департамента общественной безопасности он стал в марте 2017. Позже, Дмитрий Овсянников назначил Владимира Татарчука своим заместителем, но с приставкой и.о., которая позволяла избежать согласования его кандидатуры с Законодательным собранием. За время, проведённое в Севастополе, Владимир Татарчук запомнился своими резкими высказываниями. В частности, предпринимателей, которые выступали против закрытия торгового центра «Муссон» в мае 2018-го, он сравнивал с организаторами «Майдана».

ВЛАДИМИР ТАТАРЧУК, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя (2017-2019 гг.): «В Правительстве я отвечаю, в том числе, и за общественную безопасность. Хочу остудить горячие головы, предупредить, что «майдан» у нас не пройдет. К тому, кто пренебрегает правами и жизнью граждан, кто уклоняется от выполнения закона, кто попирает закон, будет применяться сила того же закона».

А в разгар скандала, связанного с Севастопольским морским портом, начальник Главного контрольного управления городского Правительства Сергей Елизаров, который обнаружил признаки намеренного банкротства предприятия, заявлял о том, что ему поступали угрозы именно от Владимира Татарчука.

СЕРГЕЙ ЕЛИЗАРОВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя: «19 декабря в мой адрес от заместителя губернатора Татарчука поступили угрозы. Дословно: «Уходите добровольно, иначе с вами случится беда. Не связывайтесь со мной!»

Кроме того, Владимир Татарчук на заседаниях Правительства Севастополя активно использовал в своих докладах афоризмы и идеомы, а также искал нестандартные способы борьбы с оползнями.

ВЛАДИМИР ТАТАРЧУК, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя (2017-2019 гг.):

«- 11 человек у нас привлекли к ответственности за самозахват земли, в отношении 14 человек возбудили уголовные дела, 10 человек – налоговые проверки. Возможно специалисты, эксперты, подскажут, что здесь ещё можно сделать. Всё законодательство перелопатили по России, нашли что-то подобное в Чили.

-В России?

-В Чили! В России не нашли!

Владимир Татарчук стал вторым человек из «команды Овсянникова», который покинул состав Правительства Севастополя. 2 недели назад свой пост оставил ещё один скандально известный вице-губернатор Илья Пономарёв.

2019-08-06T11:28:00
Ещё один вице-губернатор из «команды Овсянникова» покидает свой пост
Ещё один вице-губернатор из «команды Овсянникова» покидает свой пост
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Шойгу доложил Президенту о полном взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва
В Севастополе проводят адресное информирование о предстоящих выборах Президента
20.02.2024, 17:20
17 февраля в Севастополе, как и по всей стране, стартовал проект «Информ УИК», в ходе которого члены избирательных комиссий рассказывают гражданам о предстоящих выборах Президента Российской Федерации