ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя

28.01.2020, 18:27

Совет Евросоюза по общим вопросам добавил в список лиц, на которых наложены санкции, ещё семь человек. Им вменяют «подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Данные приведены в свежем номере вестника Евросоюза «Официальный журнал». Сообщается, что санкции наложены за причастность к организации выборов в Крыму и Севастополе 8 сентября 2019 года.

В список добавлены временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, экс-председатель Законодательного собрания, член Совета Федерации Федерального Собрания Екатерина Алтабаева, нынешний глава парламента Владимир Немцев, председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, глава Севизбиркома Сергей Даниленко и члены избирательной комиссии Лидия Басова и Екатерина Пыркова.

Индивидуальные санкции включают замораживание активов в Европейском союзе, если таковые имеются, и запрет на поездки в страны ЕС.

Екатерина Алтабаева прокомментировала НТС решение Совета Евросоюза.

«Их действия – в рамках их логики, наши действия, в рамках нашей логики. Для меня, например, безусловной константой является то, что Севастополь – российский город. И по-другому не будет. Поэтому всё остальное принимаю как данность», - подчеркнула член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

Свою позицию по этому вопросу также высказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Он удивился, что его не добавили в «запретительный» список ранее. Глава города подчеркнул, что всегда прекрасно понимал, с чем связана работа в Севастополе, и с гордостью выполняет задачи, поставленные Президентом.

«Зарубежных активов у меня никогда не было, поэтому замораживание активов меня не волнует. Что касается запрета на поездки в страны ЕС, то в большинстве случаев предпочитал отдых в России. Учитывая позицию ЕС по отношению к Крыму и Севастополю, то рабочих поездок заграницу не было, поэтому и здесь ничего не изменилось. Хотя конечно, политика запретов и ограничений наносит ущерб и интересам бизнеса в странах Евросоюза. Мы это понимаем, на уровне частного общения с представителями европейского бизнеса. Все конечно осознают упущенные выгоды, связанные с санкциями», – приводит слова Развожаева пресс-служба Правительства Севастополя.

Председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев также прокомментировал новый, расширенный санкционный список.

«Честно говоря, эти санкции совершенно никак не повлияют на мою жизнь. За рубеж я не собирался, в России очень много красивых и замечательных мест, где можно отдохнуть всей семьей, а замораживать у меня нечего, никаких активов за границей у меня нет. Сотрудничество с коллегами из других стран будет продолжаться и развиваться. Опыт показал, что, несмотря ни на какие санкции, к нам приезжают иностранные делегации, в том числе и из Евросоюза», – подчеркнул спикер парламента.

2020-01-28T18:27:00
ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя
ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Симферополе прошёл чемпионат Крыма по пожарно-прикладному спорту
23.10.2021, 16:14
Конкуренцию крымским коллективам составили севастопольские спасатели
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
В приюте под Симферополем выхаживают спасённого алабая
23.10.2021, 14:55
Члены благотворительной организации «Дом алабаев» в посёлке Каменка под Симферополем выхаживают алабая, которого нашли в истощённом состоянии на улице
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем