Эпизоды «Феодосийской сказки» снимают под Севастополем

26.10.2019, 15:47

Небольшое село Терновка под Севастополем на время превратилось в съёмочную площадку. Местом действия нескольких эпизодов киноленты «Феодосийская сказка» стал один из местных жилых домов. Игровой полнометражный фильм для семейного просмотра в жанре фэнтези снимают в Крыму впервые за последние 10 лет. О чём расскажут герои волшебной картины – расскажем в нашем сюжете.

«Репетируем, начали!»

Один из эпизодов большой сказки рождается в уютном доме. По сценарию, он находится в Феодосии. Сюда из Уфы маленький Митя приезжает со своим папой Евгением в гости к дедушке. Здесь и начинаются фантастические приключения главного героя.  

НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА, режиссёр фильма «Феодосийская сказка»: «На самом деле, у нас много локаций. Основным действием у нас является Феодосия. Но также мы снимали и в Ялте, и в Солнечной долине, сейчас приехали в Севастополь. Здесь мы нашли дом. Красивый дом, который нам подходит для дома дедушки, из которого не хочется уезжать, не хочется продавать».

В Крыму в жизни мальчика начинается настоящее волшебство. Правда теперь ребёнку предстоит решить совсем недетские задачи. Преодолеть все трудности ради спасения волшебной страны.

МИТЯ МАХОНИН, актёр: «Папа мой раньше умел очень хорошо мечтать, но он это всё забыл. А я умею тоже хорошо мечтать. Я нахожу волшебную книгу, которую раньше писал мой папа. И вот я с ней путешествую в волшебной стране, я должен её спасти».

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «Именно эта книга переносит главного героя в страну Мечты. Но перед тем, как открыть её есть одно условие: чтобы волшебство заработало, нужно подключить фантазию».

Необычное место, где все детские фантазии – уже не выдуманные истории, а реальность. Но и в таком наполненном чудом месте случаются неприятности. Страна разрушается, а её жители забывают о добре и мечте.

НИКОЛАЙ НЕЧАЕВ, актёр: «Здесь есть борьба взрослого и детского. И вот взрослый папа в процессе решения каких-то своих сложных вопросов забывает, кем он был. Самое главное забывает. Детская мечта – это, наверное, определяющее в человеке, которое потом определяет его в последствии, даже когда он о ней забывает».

Это Митя и хочет донести до своего отца. Напомнить ему, как много значит в жизни умение фантазировать, представлять невозможное и верить в то, что все мечты сбываются.

АЛИШЕР ХАМИДХОДЖАЕВ, оператор фильма «Феодосийская сказка»: «Я считаю, что это общество уже давно соскучилось, нуждается в картинах, которые будут обращены к человеку. Это всё, мне кажется, чрезвычайно важно».

Рассказать сказку современным киноязыком сложно. Как и передать автору свою идею команде на съёмочной площадке. Поэтому атмосферу чудес киногруппа поддерживает во время каждого дубля.

АЛЕКСАНДР МАХОНИН, автор сценария фильма «Феодосийская сказка»: «Удивительным образом складывается по художественному воплощению. Удивляет, как художник-постановщик наш – Сергей Николаевич – наверное, читает мои мысли. И очень интересно, как работает Наталья Лебедева – режиссёр. Потому что как раз интересен женский подход к этой истории. Как раз то, чего не хватало для полноты. Получается картинка где-то, как я представлял, а где-то она меня продолжает удивлять и продолжает развиваться. Я, глядя на неё, продолжаю мечтать».

На съёмки фильма у киногруппы был всего месяц. «Феодосийскую сказку» планируют выпустить в российский прокат осенью 2020 года. Сами участники проекта ставят перед собой цель напомнить зрителю: главная ценность нашей жизни – мечты. 

«Для дедушки дом – это его жизнь, его мечты»

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Сефинформбюро»

2019-10-26T15:47:00
Эпизоды «Феодосийской сказки» снимают под Севастополем
Эпизоды «Феодосийской сказки» снимают под Севастополем
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Братском кладбище в Севастополе почтили память подводников
11.08.2020, 18:45
В церемонии приняли участие представители ветеранских общественных организаций и родственники погибших на подводных лодках «Курск», «Комсомолец» и «К-8»
Севастопольцы в суде требуют остановить ремонт улицы Льва Толстого
11.08.2020, 17:58
Местные жители категорически не согласны с проектом. Особенно граждан волнует «парковочный карман», который собираются обустроить прямо под их окнами
В Севастополе многодетным компенсируют покупку школьной формы
11.08.2020, 17:49
С 15 августа в Севастополе начинается приём заявлений на возмещение средств на приобретение школьной формы
В Севастополе временно отменили катера в Инкерман
11.08.2020, 16:15
Рейсы катеров из центра Севастополя в Инкерман 11 и 12 августа отменили по техническим причинам
Севастополь дорого заплатит за мечту о дворцах и театрах
11.08.2020, 14:47
Около 60 млн руб заплатит Севастополь за несуществующие проекты спортивного дворца, двух театров и детской поликлиники
Севастопольцы показали последствия ремонта двора на улице Дыбенко
11.08.2020, 14:13
Горы строительного мусора и засыхающие деревья. Вот что оставили после себя строители, которые больше четырёх месяцев ремонтировали небольшой двор на улице Дыбенко