Елена Гапешина привезла в Севастополь серебро с Чемпионата России по боксу среди женщин

08.12.2021, 09:17

Елена Гапешина привезла в Севастополь серебро с Чемпионата России по боксу среди женщин. Позади непростой бой и второе место, впереди – время для отдыха и восстановления. Молодая спортсменка и её тренер Руслан Давиденко рассказали о прошедшем соревновании и о планах на предстоящие.

Удар у этой девушки сосредоточенный и сильный, бьёт точно в цель. Представительница севастопольской спортивной школы олимпийского резерва №4 Елена Гапешина недавно вернулась с Чемпионата России по боксу среди женщин. В Севастополь юная спортсменка привезла серебро. Состязания проходили в Челябинске, соперницей Лены в финальном поединке стала Анастасия Шамонова, представляющая Краснодарский край и Ростовскую область. 

ЕЛЕНА ГАПЕШИНА, серебряный призёр Чемпионата России по боксу среди женщин: «Мы уже видели её, на сборах стояли в парах. В принципе со всеми соперницами мы были знакомы и знаем, чего ожидать от их бокса. Мы разработали с тренером тактико-технические действия, которые мы выполняли, и, в принципе они у нас получались. Тяжело ли далось второе место? Думаю, да, и подготовка у меня была хорошая и чувствовала себя нормально. Я считаю, что в бою показала неплохой бокс, которого должно было хватить на победу, но судьи увидели по-другому».

Тренер спортсменки Руслан Давиденко работой подопечной остался доволен, предпочитает не комментировать решение судей. Подготовка к чемпионатам требует колоссальной работы и полной выкладки от спортсмена, и Лена делает это на 100% считает тренер.

РУСЛАН ДАВИДЕНКО, тренер спортивной школы олимпийского резерва №4: «Что касается её работы, то упрекнуть её я просто не имею права. Вопросов к ней нет никаких. Она сделала всё для победы, просто всё. Отрабатывала удары с большим желанием. Лена очень любит бокс. Очень трудолюбивая, очень способная, её Бог наградил такими данными как сила, ловкость, выносливость. Причём эти качества у неё от природы, не то, что вот тренер дал или научил. У неё вот талант от Бога».

В планах спортсменки отдохнуть и провести новогодние праздники в кругу семьи. После – снова тренировки и подготовка к следующим соревнованиям. План состязаний будет определён Федерацией бокса. 

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


2021-12-08T09:17:00
Елена Гапешина привезла в Севастополь серебро с Чемпионата России по боксу среди женщин
Елена Гапешина привезла в Севастополь серебро с Чемпионата России по боксу среди женщин
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду