Экспертный совет Госдумы разработает новые законы для крымчан и севастопольцев

11.10.2019, 13:38

Экспертный совет Госдумы провёл первое заседание 10 октября. Члены Правительства России, представители всех фракций и комитетов нижней палаты парламента, исполнительной и законодательной власти Крыма и Севастополя обсудили, насколько успешно на полуострове применяется российское законодательство и какие новые законы необходимо принять, чтобы решить проблемные вопросы. Среди них, например, применение норм Водного кодекса России в Крыму при использовании пестицидов и агрохимикатов в водоохранных зонах.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «В Российской Федерации действует закон, который не позволяет размещать сады, какие-то другие посадки вдоль устьев рек, и охранная зона составляет 200 метров. В Севастополе, можно сказать, всё – если этот закон оставить так, как он есть, то у нас все сады нужно вырубать, потому что их нельзя обрабатывать пестицидами. А у нас их достаточно много – садов вдоль устьев реки Бельбек и других. Это один из простых примеров. Поэтому мы будем выходить с законодательной инициативой дать право Севастополю регулировать самим эту охранную зону».

Законодательное Собрания Севастополя на заседании экспертного совета Госдумы представила вице-спикер городского парламента Татьяна Лобач, а Правительство Севастополя – начальник Правового управления Департамента аппарата Губернатора и Правительства города Михаил Вавилов. Глава Совета Дмитрий Белик обратил внимание на нерешённые проблемы имущественных и земельных отношений на полуострове и особенности пенсионного обеспечения крымчан и севастопольцев, которые получили российское гражданство до 2014 года.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Жёны военнослужащих имели двойное гражданство, но они жили, проживали в Севастополе, в Крыму тоже такие были, их очень много. Но они не подпадают под действие закона, который был принят для крымчан и севастопольцев. У нас есть определённая специфика в имущественных и земельных отношениях, это тоже требует законодательного урегулирования».

Участники заседания выбрали заместителя председателя экспертного совета. Им стал депутат Государственной Думы от ЛДПР Павел Шперов. Кроме того, определили план работы Совета до конца года и создали рабочие группы, которые к середине декабря разработают и представят план решения озвученных проблем севастопольцев и крымчан. До конца 2019-го эксперты соберутся ещё два раза.

2019-10-11T13:38:00
Экспертный совет Госдумы разработает новые законы для крымчан и севастопольцев
Экспертный совет Госдумы разработает новые законы для крымчан и севастопольцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реконструкция сражения на Сапун-горе 7 мая 1944 года
07.05.2021, 20:01
Во второй половине дня 7 мая реконструкторы воссоздали бой, в ходе которого была штурмом взята Сапун-гора и открыт путь на Севастополь
Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Севастополе
07.05.2021, 18:03
Военнослужащие Черноморского флота вместе с курсантами и юнармейцами отточили последние штрихи перед главным действом
Честь у них в крови: три поколения офицеров семьи Щербиненко
07.05.2021, 17:36
Династия офицеров посвятила свои жизни защите Родины: во время Великой Отечественной, во второй половине XX века и в новейшей истории
20 км преодолели «моржи» в эстафетном полумарафонском «Заплыве Победы» в Севастополе
07.05.2021, 15:59
В этом году в эстафетном заплыве участвуют «моржи» из разных городов России: Геленджика, Анапы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Евпатории и Севастополя
На Корабельной стороне Севастополя появится новая подстанция скорой помощи
07.05.2021, 15:27
Современный медицинский объект по плану должен появиться в конце следующего года на улице Горпищенко
Губернатор Севастополя привился вторым компонентом вакцины против COVID-19
07.05.2021, 15:17
Для завершения курса вакцинации глава города пришёл в прививочный пункт, расположенный в торгово-развлекательном центе «Муссон»