Экспертный совет Госдумы разработает новые законы для крымчан и севастопольцев

11.10.2019, 13:38

Экспертный совет Госдумы провёл первое заседание 10 октября. Члены Правительства России, представители всех фракций и комитетов нижней палаты парламента, исполнительной и законодательной власти Крыма и Севастополя обсудили, насколько успешно на полуострове применяется российское законодательство и какие новые законы необходимо принять, чтобы решить проблемные вопросы. Среди них, например, применение норм Водного кодекса России в Крыму при использовании пестицидов и агрохимикатов в водоохранных зонах.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «В Российской Федерации действует закон, который не позволяет размещать сады, какие-то другие посадки вдоль устьев рек, и охранная зона составляет 200 метров. В Севастополе, можно сказать, всё – если этот закон оставить так, как он есть, то у нас все сады нужно вырубать, потому что их нельзя обрабатывать пестицидами. А у нас их достаточно много – садов вдоль устьев реки Бельбек и других. Это один из простых примеров. Поэтому мы будем выходить с законодательной инициативой дать право Севастополю регулировать самим эту охранную зону».

Законодательное Собрания Севастополя на заседании экспертного совета Госдумы представила вице-спикер городского парламента Татьяна Лобач, а Правительство Севастополя – начальник Правового управления Департамента аппарата Губернатора и Правительства города Михаил Вавилов. Глава Совета Дмитрий Белик обратил внимание на нерешённые проблемы имущественных и земельных отношений на полуострове и особенности пенсионного обеспечения крымчан и севастопольцев, которые получили российское гражданство до 2014 года.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Жёны военнослужащих имели двойное гражданство, но они жили, проживали в Севастополе, в Крыму тоже такие были, их очень много. Но они не подпадают под действие закона, который был принят для крымчан и севастопольцев. У нас есть определённая специфика в имущественных и земельных отношениях, это тоже требует законодательного урегулирования».

Участники заседания выбрали заместителя председателя экспертного совета. Им стал депутат Государственной Думы от ЛДПР Павел Шперов. Кроме того, определили план работы Совета до конца года и создали рабочие группы, которые к середине декабря разработают и представят план решения озвученных проблем севастопольцев и крымчан. До конца 2019-го эксперты соберутся ещё два раза.

2019-10-11T13:38:00
Экспертный совет Госдумы разработает новые законы для крымчан и севастопольцев
Экспертный совет Госдумы разработает новые законы для крымчан и севастопольцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый парк кроликов появился недалеко от Севастополя
30.05.2020, 17:27
Дом для десятков пушистых малышей расположен в селе Танковое
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
Дворы в Севастополе затопило после ливня
30.05.2020, 16:08
Сообщения о подтоплениях за прошедшие сутки поступали сразу из нескольких районов Севастополя
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
30.05.2020, 15:01
Люди жалуются, что летом на улице столбом стоит пыль, а во время дождей верхнюю часть улицы размывает, селевые потоки с камнями и мусором подходят вплотную к домам
Частная застройка в Балаклаве оставляет без дороги целый район
30.05.2020, 14:18
Массовая застройка в балке под горой Благодать вскоре может перегородить единственный проезд к ближайшему ТСН