Дура: Россия «быстро и дешево» уничтожит новые ракеты Польши

11.02.2019, 12:43

Появление в Военно-морских силах Польши новых фрегатов противоракетной обороны не станет помехой для российских военных кораблей при выполнении боевых задач в Балтийском море. Об этом на страницах интернет-издания Defence24 заявил польский военный эксперт Максимилиан Дура.

По его словам, ракеты NSM дальностью 220 километров позволяют блокировать гражданские суда, которые будут идти в сторону России или из нее по Балтике. В этой связи Дура считает, что можно говорить о «срыве планов» Москвы по удержанию морских транспортных путей в регионе.

В то же время потенциальное появление у Польши новых фрегатов может оказаться на руку России, отмечает эксперт. По его словам, эти корабли вряд ли смогут обеспечить эффективную морскую противовоздушную оборону, и российский флот сможет при необходимости уничтожит их «быстро и дешево».

Фрегаты, в отличие от береговых ракетных комплексов, являются точечной целью, которую легко обнаружить, при этом для их ликвидации России достаточно будет доставить в Калининградскую область небольшое количество противокорабельных ракет, уверен военный эксперт.

По его мнению, компенсировать появление одного нового польского фрегата россияне смогут, «не тратя сотни миллионов долларов».

Напомним, что в Калининградской области базируются батареи береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». Дальность ракет первого комплекса составляет 120-260 километров, а второго — свыше 500 километров. Также в регионе могут появиться батареи гиперзвуковых противокорабельных ракет «Циркон», чтобы сделать польские противоракеты еще более уязвимыми.

Имеющиеся у Польши противокорабельные ракеты Naval Strike Missile разработаны норвежской компанией Kongsberg Defence & Aerospace и приняты на вооружение в 2007 году.

Ракеты могут применяться по наземным целям, у польской армии также имеется их авиационный вариант. В 2013 году Польша закупила 12 пусковых установок и 48 ракет, а в декабре 2014 года заказала вторую партию вооружения.

2019-02-11T12:43:00
Дура: Россия «быстро и дешево» уничтожит новые ракеты Польши
Дура: Россия «быстро и дешево» уничтожит новые ракеты Польши
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Просто хорошие новости в субботу: во Владивостоке выхаживают амурских лесных котят
01.08.2020, 17:13
Троих дальневосточных лесных котят готовят к жизни в дикой природе в «Центре реабилитации тигров и других редких животных» во Владивостоке
Путешественник на инвалидном кресле едет из Уральских гор в Крым
01.08.2020, 17:02
Житель Нижнего Тагила начал необычные путешествие по территории России
Вакцинация от COVID-19 начнется в октябре этого года
01.08.2020, 16:27
Первыми вакцинацию пройдут медики и учителя
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Вакцина от коронавируса проходит стадию госрегистрации
30.07.2020, 09:44
Об этом сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов
Путин провёл совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране
29.07.2020, 18:44
Глава государства подчеркнул, что количество случаев заражения COVID-19 в России постепенно сокращается, однако эпидемическая ситуация всё ещё может «качнуться в любую сторону»