Эксперт объяснила решение проектировщиков по застройке мыса Хрустального
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Эксперт объяснила решение проектировщиков по застройке мыса Хрустального
            [LINK] => /news/ekspert-obyasnila-reshenie-proektirovshchikov-po-z-32031/
        )

)

Эксперт объяснила решение проектировщиков по застройке мыса Хрустального

25.12.2020, 18:11

Экспозиция проекта застройки мыса Хрустального в Севастопольском центре культуры и искусств не пользуется особой популярностью среди горожан. В первый день после открытия за три часа с эскизами ознакомились всего два человека. По словам специалиста Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя, Театр оперы и балета в форме летящей чайки и Академия хореографии в виде нагромождения больших «скворечников» создают особый ансамбль с памятником Матросу и Солдату.

ЛАРИСА АНИСОЧКИНА: начальник отдела архитектурного облика и городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Это общеобразовательное учреждение, поэтому оно такое более строгое. Поэтому форма более выдержана, в строгом виде. Театр оперы и балета. Тут в принципе всё даже рассказано и описано: это визуально открытое и прозрачное здание, общедоступное для жителей и гостей города Севастополя. Форма здания и его размещение на участке максимально учитывает существующий рельеф территории. Благодаря общей компоновке объёма здания между театром и мемориалом Матрос и Солдат создаётся особый ансамбль».

Кроме того, по словам Ларисы Анисочкиной, здания Театра оперы и балета, а также Академии хореографии вписываются в общую концепцию застройки мыса Хрустального. Ознакомиться с проектом севастопольцы могут в Севастопольском центре культуры и искусств по адресу: улица Ленина, 25.

ЛАРИСА АНИСОЧКИНА: начальник отдела архитектурного облика и городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Такое видение. Тем более объекты не расположены кучно в одном месте, а как бы через какое-то расстояние. В настоящее время есть такой проект. По моему мнению, он очень даже вписывается в город Севастополь».

Однако недовольные проектом горожане уже стали выходить к зданию Правительства города с одиночными пикетами. Местный художник Виктор Чижов считает, что новая концепция застройки мыса похожа на ту, которую представляли в 2017 году.

ВИКТОР ЧИЖОВ, председатель творческого Союза профессиональных художников Севастополя: «Конечно, очень хитро Развожаев поступил. Перед Новым годом озвучил нам этот проект, который мы видели уже три года назад. И сейчас нас почему-то дурят. Опять этот проект в виде этого гамбургера, баклана в стиле деконструктивизм нам хотят втюхать на мысе Хрустальном. Во-первых, мыс Хрустальный – это историческое поселение».

Виктор Чижов предлагает вернуться к советскому проекту благоустройства мыса Хрустального – а точнее создать на этой территории мемориал защитникам Севастополя, который не будет «загораживать» море.

ВИКТОР ЧИЖОВ, председатель творческого Союза профессиональных художников Севастополя: «Она в виде трилистника, очень оптимальна и эргономична к нашим ветрам на мысе Хрустальном. Потому что этот «гамбургер», конечно, не выдержит наши ветра и тем более эта бетонная штука. А то, что было, то, что разрушили «Ночные волки» буквально в 2016 году, в виде такой перевёрнутой Эйфелевой башни, на боку лежащей, очень эргономично, очень хорошо. Невысокая – два-три этажа. Зачем нам такие по 60 метров? Они хотят на этой горке построить дома. То есть такая, как у нас на Победе, китайская стена, и там хотят этими домами заслонить вид на море. С города мы теперь море не увидим».

2020-12-25T18:11:00
Эксперт объяснила решение проектировщиков по застройке мыса Хрустального
Эксперт объяснила решение проектировщиков по застройке мыса Хрустального
Другие материалы об этом
Ресторан Seavas в Севастополе полностью снесли
10.04.2025, 20:03
По состоянию на утро 10 апреля участок в центре Севастополя открыт и практически полностью очищен от останков ресторана
Воспитанников Севастопольского детского сада №129 приняли в «Юные ушаковцы»
10.04.2025, 19:14
Церемония состоялась в рамках праздничной программы «Великий сын, России слава, Победоносный адмирал»
Два дополнительных дня выделили в Севастополе для постановки штампа о гражданстве
10.04.2025, 18:45
Напомним, в этом году при поступлении в первый класс необходимо предоставить свидетельство о рождении ребёнка, на обратной стороне которого проставлен штамп, подтверждающий гражданство России
На базе фельдшерско-акушерского пункта в Андреевке открылось новое отделение реабилитации
10.04.2025, 16:00
За время работы центра – с конца марта этого года – курс лечения здесь прошли 20 человек