Эксперт объяснил, почему маковое поле под Севастополем скосили

26.05.2020, 19:07
Фото: Илья Головачев

Почему живописное маковое поле под Севастополем выкосили? Объяснение с ссылкой на эксперта опубликовал новостной портал ForPost.
С минувших выходных ленты социальных сетей крымчан и севастопольцев раскрашены алым цветом. Многие жители полуострова выехали в субботу и воскресенье полюбоваться живописными маковыми полями в районе урочища Кара-Коба, недалеко от Терновки.
На грунтовых дорогах даже образовались пробки, да и найти ракурс для фотографий, судя по всему, было непросто – желающих запечатлеть себя на фоне красивого природного явления были сотни.
Новость о том, что поле «зачистили» трактором, вызвала бурю негатива в Интернете. Единичные комментарии о том, что не нужно политизировать сельскохозяйственный процесс борьбы, пусть с очень красивыми, но всё же сорняками, потонули в общей массе обвинений.
По данным новостного портала, в Департаменте сельского хозяйства Правительства города предписаний на покос цветов не выдавали – поле передано в частную собственность. Причины оказались самыми прозаическими – улучшить качество почвы.
Ситуацию прокомментировал руководитель Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма Владимир Паштецкий. По его словам, собственник поступил правильно с технологической точки зрения. Ученый отметил, что есть технология, которая позволяет покосить маки ещё до того, как они зацвели. Но собственник участка, вероятно, решил всё-таки дать шанс людям полюбоваться красивым алым полем, пусть и недолго.
«Маки как растения-предшественники улучшают почву. То есть, под ними внизу есть основная культура, которая выращивалась специально как сидеральная (для последующей заделки в качестве органического удобрения и источника азота для культурных растений - прим.), – пояснил Паштецкий. – Если она подошла к фазе колошения и ее вовремя задисковали, то почва получает пользу и увеличивается урожай следующего года. Эта технология приветствуется в Крыму».
Отложить процесс было нельзя – иначе бы пользы почве не было.

2020-05-26T19:07:00
Эксперт объяснил, почему маковое поле под Севастополем скосили
Эксперт объяснил, почему маковое поле под Севастополем скосили
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение